|
29.11.2010, 00:57
|
|
Релизер
|
Цитата:
Сообщение от akkifan
Сейчас сделала скрин в размере 720х480. Получается, что изображение выглядит приплюснутым. Так и оставить? Это же неправда, изображение-то нормальное. Зачем вводить в заблуждение народ?
|
Вот и у меня почти всегда так - если делаю скриншоты, соответствующие тех. данным, они получаются приплюснутые...
|
|
|
29.11.2010, 14:42
|
|
Релизер
|
Цитата:
Сообщение от Vasantsena
Вот и у меня почти всегда так - если делаю скриншоты, соответствующие тех. данным, они получаются приплюснутые...
|
Вот-вот! Впечатление такое, что Media Info что-то не так отображает. Потому как на западных торрентах, когда выкладывают старые фильмы (до 90-х годов) формата 4х3 (полный экран), всегда указывают разрешение 640х480 и скрины этом усоответствуют. Видимо, где-то закралась ошибка в программе Media Info. Ведь не могут же все те, кто указывают эту информацию у НИХ, ошибаться, правда ведь?
А когда у НИХ пишут 720х480, то это относится к фильмам 4х3, но с узким экранам, где сверху и снизу есть чёрные полосы. Обратите на это внимание.;-)
Последний раз редактировалось akkifan; 29.11.2010 в 14:45..
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
29.11.2010, 14:50
|
|
Релизер
|
Цитата:
Сообщение от akkifan
Впечатление такое, что Media Info что-то не так отображает
|
Ну вот не знаю... У меня и Media Player Classic, и DVDInfo показывают 720х480, как-то тут всё непонятно...
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
29.11.2010, 15:38
|
|
Гуру
|
akkifan, я вставила новые скриншоты и твои оставила (для тех, кому не нужны приплюснутые).
Непонятки есть, конечно, но это не повод указывать неправильные техданные в теме.
В том же Power DVD размер экрана тоже 720х480:
Открыть содержимое
|
|
|
01.12.2010, 01:00
|
|
Гуру
|
akkifan, Спасибо за Рекху!!!
Цитата:
Сообщение от akkifan
Вот-вот! Впечатление такое, что Media Info что-то не так отображает. Потому как на западных торрентах, когда выкладывают старые фильмы (до 90-х годов) формата 4х3 (полный экран), всегда указывают разрешение 640х480 и скрины этом усоответствуют. Видимо, где-то закралась ошибка в программе Media Info. Ведь не могут же все те, кто указывают эту информацию у НИХ, ошибаться, правда ведь?
А когда у НИХ пишут 720х480, то это относится к фильмам 4х3, но с узким экранам, где сверху и снизу есть чёрные полосы. Обратите на это внимание.;-)
|
MediaInfo не ошибается, просто многие плееры выравнивают картинку под нужный размер, и на разных плеерах могут быть разное качество и размер картинки, как и телевизоры на которых можно выставить нужный формат, и даже если 3:4, то можно растянуть на 16:9, и это же не будет означать, что изображение правильное.. Поэтому на многих DVD вначале пишут, что формат anamorphic, а анаморфность - это растяжка кадра на экран монитора, или телевизора... Просто на многих сайтах не отдают такого внимания к скриншoтам, главное, чтоб была картинка, где видно качество. На кинозале, вобше все скрины не больше 320 пикс по горизонтали и не обязательны полномерные скрины.. 
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
  |