Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2010, 22:44   #11
Галина
Старожил
О пользователе

Мольба Ритика Рошана: «Пожалуйста, посмотрите «Гузаариш»!

October 28, 2010

Ритик Рошан убедительно просит всех нас: «Пожалуйста, посмотрите «Гузаариш»! Нет, дело не в его желании добиться того, чтобы фаны помогли успеху его нового фильма, первой совместной работы с Санджаем Лила Бхансали. Дело в том, что Ритик уверен – каждый человек должен посмотреть этот фильм, чтобы развиваться, как личность. В эксклюзивном интервью «Индия-Вест», проходившем на террасе номера с обслуживанием в Джуху, снятом съёмочной группой фильма, суперзвезда объясняет, почему.

Выдержки из интервью:

Корр: Почему «Гузаариш» стал для тебя таким особенным фильмом?
Р: Этот фильм полностью изменил мои взгляды на жизнь. Я развивался как личность в нескольких направлениях. Прежде всего, у меня были серьёзные проблемы с коленом. Когда мне дали сценарий для прочтения, я сидел в кресле с поднятыми ногами, и размышлял о заявлении моего врача, что колено никогда не пройдёт – никогда.

Когда я прочёл сценарий, и почувствовал, как Этан, мой персонаж, прошёл сквозь меня, депрессия неожиданно отступила, а вскоре совсем исчезла. Это вдруг показалось не таким уж важным. Если колено придёт в норму (а так оно и случилось) это же будет здорово! А если нет, что же, всё равно неплохо!

Мы ворчим и переживаем за множество всяких мелочей. Но теперь, просыпаясь каждое утро, я говорю огромное спасибо богу за все, что у меня есть. Поверьте мне, даже атеист, пообщавшись с такими людьми в реальной жизни, как это сделал я перед началом работы над фильмом, будет, просыпаясь, говорить огромное «спасибо» за жизнь!

Корр: Каким было твоё общение с подобными людьми? Ты посетил какое-то специализированное учреждение?
Р: Такие люди рассеяны по различным учреждениям и больницам. Сейчас у меня много близких друзей среди них. Я навещал этих людей, а порой проводил с кем-то из них почти шесть часов. С одним из них, Ашутошем, мы подружились так близко, что теперь вся наша семья навещает его. Такие люди всегда улыбаются, смеются и шутят. Они достигли более высокого состояния сознания, и знают, что представляют собой нечто большее, чем просто тело, и жизнь – это намного больше, чем просто тело! У них можно многому научиться. Поэтому фильм «Гузаариш» и его прекрасный сценарий налагают на меня большую ответственность за то, насколько правдиво я смогу передать эту историю, это очень важно.

Корр: Ты предлагал сценаристу собственные дополнения?
Р: Разумеется, да. Над фильмом всегда работают сообща. Благодаря моим длительным посещениям я часто мог почувствовать или даже точно знать, что они скажут или сделают в конкретной ситуации, а чего делать никогда станут. У нас с Санджаем было много дискуссий. В крайних случаях я предлагал спросить у них, и даже спрашивал, о чем бы они подумали или как поступили в такой ситуации. На самом деле есть огромная разница между моим подходом к обычному фильму, и моим отношением к «Гузаариш».

Корр: Можешь объяснить подробнее, в чём разница?
Р: Обычно я вживаюсь в роль после небольшой подготовки и расчета последовательности съёмок. Но в этот раз в моей голове бродило столько мыслей, все они были такими глубокими, и я понял, что должен играть инстинктивно и спонтанно. Я должен раскрыться. Фактически, я спонтанно импровизировал или менял свою линию уже после того, как Санджай командовал: «Мотор»! В конце концов, он махнул на это рукой, и даже сказал мне, что вообще-то ожидал того, что я не стану следовать сценарию!

Корр: Тем не менее, каково было играть больного человека после роли супергероя?
Р: Я с этим не согласен. Эти люди – настоящие супергерои! Я познакомился с двумя десятками таких, и никто из них не был в депрессии, и не впадал в отчаяние, хотя некоторые из них медленно умирали. Я играю успешного иллюзиониста, который жил полноценной жизнью. Он давал наставления, выигрывал награды и писал книги. Затем он оказался полностью парализованным. Но теперь он хочет в последний раз выйти на бис, сорвать оглушительные аплодисменты, как раньше. Он не хочет быть овощем, и изо всех сил стремится к концу.

Корр: Название фильма и твои слова означают то, что мы увидим эвтаназию, или «убийство из милосердия»?
Р: Смотрите фильм!

Корр: Как ты сформировал свой образ для этого фильма?
Р: Для той части фильма, где я должен был выглядеть нездоровым, я решился на то, что называется «вредная диета» - полная противоположность здоровому образу жизни!

Корр: Это как?
Р: Впервые с тех пор, как я стал актёром, я нарушил фитнесс-режим! Я не занимался в спортзале шесть или семь месяцев! И ел батата-вада (прим. переводчика — жареные пирожки, приготовленные из нутовой муки с пряной картофельной начинкой). Я садился смотреть какой-нибудь фильм, чтобы просто поесть самосов (прим. переводчика – тоже пирожки) или попкорна.

Корр: Но мы все это едим! Ты что, считаешь, что мы все выглядим нездоровыми?
Р: Может быть! (улыбается) Но это в самом деле нездоровая пища, знаешь ли. Результаты анализов крови стали просто сумасшедшими. Нужно было видеть мои перепады настроения! В конце концов, врачи сказали, что так больше нельзя, и я прекратил это безумие в январе.

Корр: Тем не менее, ты, должно быть, наслаждался этим временем?
Р: Да, по полной программе! (смеётся)

Корр: Играя иллюзиониста, ты научился каким-нибудь магическим фокусам?
Р: Конечно! Я могу поднять этот стол, не прикасаясь к нему и заставить его летать! Я серьёзно.

Корр: Можешь продемонстрировать?
Р: Не сейчас, твои коллеги ожидают своей очереди!

Корр: В этом фильме ты тоже танцевал?
Р: Да, в фильм вошёл самый сложный танец из всех, что я когда-либо исполнял! На экране он длится недолго, но мне пришлось репетировать целый месяц. Я должен был сделать три поворота и застыть, как это делается в джазе или балете. Я должен был танцевать с шаром, бросать его и точно знать, куда он упадёт, чтобы успеть поймать во время танцевального движения.

Корр: Ваш дуэт с Айшварьей Рай всегда имел превосходные кассовые сборы. Каково было в третий раз сотрудничать с ней?
Р: Думаю, что мы прекрасно понимаем друг друга, поскольку у нас одинаковый подход к работе.

Корр: Санджай Лила Бхансали сам написал музыку к фильму. Расскажи немного об этом, пожалуйста!
Р: Мне кажется, что этот человек может всё! Он удивителен и гениален во всём! Я знаю его, как прекрасного писателя и создателя фильмов, но когда он станцевал мне, показывая, что мне нужно делать, я офигел, хотя и знал, что он снимал песни из «Любовной истории – 1942». Его грация и мастерство по-прежнему невероятны! Он один из лучших танцоров, которых я когда-либо видел!

Кстати, когда я подписал контракт на съёмки этого фильма, мне сказали, что я буду работать с сумасшедшим режиссёром, который кричит, ругается и несёт всякий бред на съёмочной площадке. Но он оказался вполне спокойным парнем, а члены съёмочной группы сказали мне, что впервые на съёмках царил мир и спокойствие.

Да, а ещё он сочиняет прекрасную музыку! Он потрясающий композитор. Это он написал ту песню, которую я пел сам. Её засняли в режиме синхрозвука, она войдёт во второе издание музыкального диска.

Корр: Вот это новости! Раньше ты спел несколько строчек в "Aap Mujhe Achchce Lagne Lage”, и песню на английском в "Kites.”
Р: Эта песня на хинди. Мы обсуждали и репетировали её в течение трёх дней. То, что он требовал от меня, удивляло – как этот человек мог быть совершенен во всём, что делает? И потом, прежде, чем дать мне диск, чтобы выучить песню перед записью в студии, - Санджай уезжал в Гоа, а я должен был последовать за ним через несколько дней, - он спел мне эту песню с студийный микрофон. Это просто фантастика, он привнёс в песню такие нюансы, что у меня на глазах появились слёзы.

Позже я узнал, что он записал трек с другим певцом, чтобы мы могли продолжать съёмки в Гоа, на случай, если я не успею закончить запись. Я ужасно переживал, но на следующий день пошёл в студию, и попросил выключить освещение в кабине певца. Так что они не могли наблюдать за мной. Я спел её три или четыре раза, пока не остался доволен одной из записей. Эту запись я и взял с собой в Гоа, и Санджай в самом деле удивился, слушая её.

Корр: Значит, вы снимали под твою версию песни?
Р: (широко улыбается) Да! Мне кажется, что актёр должен петь только в тех редких случаях, когда чувствует связь с душой своего персонажа лучше, чем профессиональный певец. Это был как раз такой случай.

Корр: Твоя семья уже смотрела фильм?

Р: Да, и они очень гордятся этим.

Корр: А маленький Ридаан знает, что ты актёр?
Р: Да, он узнаёт меня на экране!

перевод morniefea/lovehrithik.forum24.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
ритик рошан