  |
17.09.2010, 22:32
|
#1
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от Галина
Хождение за три моря / 1970 г.
Производство: СССР, Индия
Режиссер: Ходжа Ахмад Аббас, Василий Пронин
В ролях: Дэвид Абрахам, Ия Арепина, Виталий Беляков, П. Джайрадж, Притхвирадж Капур, Степан Каюков, Манмохан Кришна, Наргис
Варвара Обухова, Падмини
|
- фильм "Хождение за три моря" был снят в 1958 году, в главных ролях Олег Стриженов (Афанасий Никитин) и Наргис (Чампа). Очень душевное кино. И Наргис там совершенно бесподобна! Чудный момент, когда она, переодевшись в русский кафтан и шапку пытается не передразнить - отразить в танце свое понимание странного русского любимого... Олег Стриженов в одном из интервью вспоминал интересный факт о съемках фильма "Хождение за три моря": - " Когда я снимался в Индии в роли Афанасия Никитина, одновременно надо было сделать несколько эпизодов на "Мосфильме". Думали : кого взять мне дублером ? И решили - Глеба (Глеб Стриженов, тоже очень хороший артист был - А.). Ему пришелся впору запасной костюм Афанасия Никитина, и он за меня снялся в общих планах..."
Последний раз редактировалось anakta; 17.09.2010 в 22:41..
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
18.09.2010, 00:11
|
#3
|
Старожил
|
Ирина Кушнарева
Главная героиня фильма "По закону джунглей"
Все помним фильм с Митхуном Чакраборти и русской красавицей Ириной Кушнаровой?...
В 18 лет Ирина стала Принцессой цирка на единственном конкурсе красоты среди цирковых артистов.
Она получила первую и главную роль в индийском кино.Она говорила, что именно слоны подружили её с заносчивым Чакраборти.
Нашла очень интересную статью о Ирине. (кстати это был её единственный фильм в её карьере!)
Первый поцелуй в жизни - с индийской кинозвездой
Ярославская принцесса цирка Ирина Кушнарева приехала на свадьбу брата и теперь не может вернуться к семье в Дубаи
Высокая стройная блондинка с длинными волосами и очень грустными глазами – такой мы увидели Ирину накануне этого печального происшествия среди веселой свадебной суматохи в «Ринг-премьер отеле». В Ярославль Ирина прилетела из Эмиратов впервые за последние 20 лет на свадьбу родного брата. В Дубаи остались муж и три сына. И сейчас Ирина не может вернуться домой - вышел срок действия паспорта.
- Приехала в аэропорт, а меня не пускают на посадку, говорят паспорт надо менять, - рассказывает она. - Как же так? Ведь сюда-то пустили! Может быть, смогут помочь в миграционной службе. Страшно за мальчиков, маленькие ведь они еще. Но по родному городу я соскучилась, ведь 20 лет в Ярославле не была, так что будет несколько дней на общение с мамой и прогулки по улочкам детства.
Судьбе Ирины и в самом деле можно только позавидовать. В ее жизни была та самая сказка, о которой мечтают многие девчонки. Родилась в семье цирковых артистов, выступать на арене начала совсем маленькой. К 19 годам юная цирковая артистка уже стала вице-мисс конкурса красоты в Кишиневе, в Москве получила титул «Принцесса цирка» на конкурсе красоты цирковых артисток, побывала на приеме у Буша в Белом доме, сыграла одну из главных ролей в советско-индийском фильме.
- Огромное количество текста на индийском пришлось выучивать каждый день, - вспоминает Ирина о том, как проходили съемки совместного проекта СССР и Индии «По закону джунглей». - Моим партнером был звезда индийского кино Митхун Чакроборти (фильм «Танцор Диско»). Этот тип был очень заносчив. Даже не здоровался. Еще бы, он – суперзвезда, а я даже не профессиональная актриса. Но, когда он увидел, что я с первого дубля смогла запрыгнуть на слона, зауважал! Кстати, тогда на съемках фильма я впервые поцеловалась с мужчиной - Чакроборти потребовал настоящий поцелуй в кадре, пришлось подчиниться.
После удачного дебюта ей, казалось, уготована карьера актрисы, но все повернулось по-другому. В юную клоунессу-красавицу влюбился директор Сингапурского цирка.
- Он увидел мой портрет в журнале, после и организовал ее гастроли в Сингапуре, - вспоминает Ирина. - Оказалось, что он несколько раз в Москву приезжал, искал меня, а потом решил организовать гастроли, чтобы познакомиться со мной, а меня своей семье представить.
Ирину покорили ухаживания восточного мужчины, она вышла за него замуж и уехала жить в Дубаи. После успеха в кино девушку пригласили сниматься в Голливуд, но она отказалась. Семья превыше всего.
- Я увидела слезы в глазах мужа, и это решило все, - откровенничает она. – А потом родились Джон (17), Флавио (15) и Элиот (13). Они очень любят футбол и занимаются им профессионально. Они – моя гордость. Несмотря на то, что в доме 4 мужчины и каждому нужно внимание, Ирина успевает и по магазинам походить, и книжки любимой писательницы Даниэлы Стилл почитать, и заняться собой. Крема покупает только в аптеках, а декоративную косметику только от кутюр: «Ив Сен Лоран» и «Диор».
Елена ЗАЙЦЕВА — 30.07.2009
http://kp.ru
Открыть содержимое
Последний раз редактировалось Галина; 19.09.2010 в 05:48..
|
|
|
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
19.09.2010, 00:21
|
#4
|
Гуру
|
«Али-баба и все, все, все…»
13-е августа 2010 г.
В нынешнем году исполняется 30 лет со дня премьерного показа знаменитого фильма «Али Баба и сорок разбойников» — пожалуй, самого масштабного кинопроекта в истории узбекского кинематографа. Помню, когда фильм только вышел на экраны кинотеатров, я просмотрел его подряд десять (!!!) раз, благо, демократичные цены на билеты в то время позволяли. Такова была волшебная сила этой сказки. И сейчас, через много лет, хочется от всей души поблагодарить тех, кто подарил нам этот шедевр киноискусства.
Индия. Сказочная, волшебная страна, которая завораживала не одно поколение людей. Среди тех, кто оказался в плену красот и чудес этой страны были Александр Македонский, Амир Темур, Бобур, Афанасий Никитин. У Узбекистана и Индии давние исторические и культурные связи, а в середине ХХ века завязались и кинематографические отношения. В 1958 году вышла на экраны картина «Хождение за три моря», снятая на киностудии «Мосфильм» совместно с индийскими кинематографистами. Тогда же 30-летний кинорежиссер Латиф Файзиев по туристической путевке побывал в Индии и, как и многие его предшественники, был поражен этой удивительной страной. Возможно, именно тогда у молодого кинорежиссера и зародилась дерзкая по тем временам мысль о совместном фильме с индийскими коллегами…
Спустя шесть лет Латиф Файзиев снова посетил Индию в составе делегации, приглашенной на Дни культуры и искусства. Там были встречи с писателями, композиторами, актерами, продюсерами, режиссерами. Во время этих встреч и началась дружба между Латифом Файзиевым и Раджем Капуром.
Файзиев и Капур были представителями разных киношкол, культур и социальных мировоззрений, но их объединяла глубокая и искренняя любовь к своему народу, его культуре и традициям и, главное, трепетное отношение к своей профессии. В ту первую встречу, после долгих разговоров и споров о новизне киноязыка, Латиф Файзиев отметил одну из отрицательных сторон индийского кино, а именно, чрезмерную концертность (говоря современным языком, клиповость), где отсутствовала логическая привязка к сюжету картины. Капур внимательно выслушал замечание коллеги и согласился. А спустя несколько лет, он один из первых в индийском кино, применил музыкальный эпизод как смысловое продолжение сюжета фильма. Их дружба длилась 40 лет. Радж Капур и все члены его большой семьи долгие годы были связаны с Узбекистаном, стали постоянными гостями Ташкентского кинофестиваля и, конечно же, неоднократно бывали в доме у Латифа Файзиева.
Вспоминается один из приемов, когда индийская делегация в полном составе была у нас дома. Были приглашены все представители кинематографической династии Капуров: Радж Капур, два его брата, трое сыновей, актеры, режиссеры, продюсеры, кинематографисты Узбекистана, гости фестиваля из России, Таджикистана, Туркмении… Вся наша махалля с трепетом ждала приезда гостей. Мальчишки и девчонки, словно воробьи облепили забор в надежде увидеть своих кумиров, переброситься парой слов, а может, и взять автограф… Радж Капур подошел к каждому, пожал руку, нашел теплые слова.
Прошло почти сорок лет. Те мальчишки и девчонки, что висели на заборе, уже сами стали родителями, но до сих пор помнят о встрече с Капуром…
В начале 70-х годов ХХ века Латиф Файзиев, по приглашению Союза кинематографистов Таджикистана, был командирован на киностудию «Таджикфильм» для постановки нового художественного фильма «Восход над Гангом». В процессе сотрудничества с индийской компанией «Eagle Film’s» и зародилась идея создания киносказки.
Продюсер и владелец компании господин Ф. С. Мехра (фото) предложил на выбор несколько тем. Но Латиф Абидович высказал мнение, что, во-первых, тема должна быть интересной не только индийской аудитории, но нашему зрителю. Во-вторых, заявил что этот проект, он будет осуществлять только в Узбекистане, на киностудии «Узбекфильм».
В те годы практически все вопросы кинематографа решались в Госкино СССР. А такой, как совместное производство фильма, да еще не на центральной студии… В подготовке документации, договоров непосредственное участие принимал «Совэкспортфильм». Это был очень сложный процесс, принимая во внимание, что в те годы выезд зарубеж, а тем более в капстрану, был событием из ряда вон выходящим.
Словом, с момента, когда у нас дома впервые прозвучало имя Али Баба и до команды: «Мотор!», прошло пять лет.
К написанию сценария приступили одновременно и в Узбекистане, и в Индии. Когда каждая из сторон написала свой вариант сценария, началась совместная работа. Были частые споры. Два режиссера и два сценариста долго не могли прийти к общему знаменателю. Спорили практически из-за каждого персонажа, из-за каждого эпизода. Сказывались различия в отношении к кинематографу, к целям и задачам, стоящим перед кинематографистами и, конечно, в идеологической направленности.
Творческая группа написала шесть вариантов киносценария (!) и каждый был по-своему хорош, но нужно было довести все до идеального уровня…
На роль Али Бабы, наряду с узбекскими актерами, пробовался и молдавский актер Виктор Войническу-Соцкий – исполнитель главной роли в картине «Восход над Гангом». Во время съемок «Восхода», в Индии местные жители часто обращались к Виктору Николаевичу на хинди, принимая его за своего, а после выхода фильма на экраны, он был весьма популярен у индийских зрителей.
Требования индийского продюсера были жесткими. Все главные роли в картине должны были играть индийские звезды – иначе не будет коммерческого успеха. После просмотра нескольких десятков индийских картин выбор пал на Дармендру, Хему Малини и Зинат Аман.
По замыслу Латифа Файзиева практически все основные роли должны были исполнять штатные актеры киностудии «Узбекфильм» и театров Узбекистана. Но Госкино СССР требовало интернационального актерского состава в первой совместной картине.
Сейчас трудно представить фильм с другими актерами. Нам никогда не узнать, каким был бы образ матери Али Бабы, сыграй ее не Софико Чиаурели, а Марьям Якубова, или, если вместо Зинат Аман, в пещере под «Хатубу» танцевала бы Дилором Камбарова. Согласитесь, это было бы совсем другое кино…
В процессе работы невольно возникало соперничество между нашей и индийской киношколой. Индийское кино того периода отличалось некоторой наивностью. У отрицательных персонажей были преувеличенные мимика, жесты и все это подчеркивалось гримом и костюмом. Наша школа основывалась на системе Станиславского. Одно из основных требований системы — связь логических действий персонажа с его внутренним миром, его переживания, реакция на происходящие с ним события и главное, насколько исполнитель гармоничен в данном образе. При съемках практически любого эпизода, любого персонажа, будь то ролевой или эпизодический персонаж, наши актеры показывали мастер-класс.
Исполнителем роли Абу Хасана — предводителя разбойников и правителя Гульабада — был утвержден Ролан Быков. В конце 70-х годов прошлого века Ролан Антонович был на пике своей популярности. Некоторые его актерские работы вошли в золотой фонд кинематографа. После утверждения на роль и прочтения сценария, он прислал письмо Латифу Файзиеву, в котором излагал свои мысли относительно роли, и выдвинул два условия. Первое: все эпизоды фильма, где задействован его персонаж, он будет режиссировать сам. Второе: в фильме должен быть женский персонаж, который будет исполнять его супруга Елена Санаева. Так, в фильме появился Дух пещеры – главный советник Абу Хасана. Но что касается первого условия, буквально, в первые же дни, Латиф Абидович очень деликатно и дипломатично поставил приглашенного актера в такие рамки, что тот вынужден был ретироваться.
Мустафа в исполнении Фрунзика Мкртчяна вызывал хохот в зале буквально с первого его появления. Шутник, балагур…
В те годы при киностудии «Узбекфильм» действовал театр-студия киноактера, где ставили постановки, и практически все киноактеры были задействованы в том или другом спектакле, что давало возможность актерам постоянно быть в форме. Когда на того или иного актера поступала заявка от съемочной группы, ему записывался оплачиваемый съемочный день. Режиссер Латиф Файзиев задействовал практически всех актеров киностудии и других театров в ролях второго плана и эпизодических ролях. Так, Джавлон Хамраев и Хамза Умаров сыграли разбойника и вельможу из свиты правителя Гульабада, Санат Диванов – друга Али Бабы. Роль еще одного друга Али Бабы исполнял Ходжидурды Нарлиев – актер и режиссер из Туркмении. А молодой актер, выпускник театрального института Бехзод Хамраев ушел в армию практически со съемочной площадки. В картине он несколько раз появляется в пещере среди разбойников и в начале фильма в эпизоде ограбления каравана (в роли молодого человека, который бросает пороховые бомбы и падает сраженный бумерангом Абу Хасана).
В те годы на киностудии «Узбекфильм» ежегодно снималось по 12 полнометражных картин, но думаю, не ошибусь, если скажу, что второго такого звездного фильма у нас не было. Были задействованы оба съемочных павильона, построена грандиозная декорация – город Гульабад с лавками, каналами, городскими воротами…
Были пошиты сотни костюмов, не только для основных персонажей, но и для эпизодических ролей. Бутафорский цех изготовил сотни мечей, луков, тысячи стрел и сундуки «золотых монет». Были привлечены лучшие каскадерские группы практически из всей Центральной Азии. География съемок также была обширна: Самарканд, Бухара, Хива, Ташкент, Казахстан, Таджикистан.
Для работы над фильмом были привлечены не только все производственные мощности «Узбекфильма», но и лучшие специалисты. Весь состав съемочной группы — директора, художники, декораторы, гримеры — специалисты высшей категории.
…Время неумолимо. Многих из тех, кто работал над «Али Бабой» уже нет. Но есть фотографии, человеческая память, и главное — есть фильм, который снят более тридцати лет назад, но остается востребованным и современным зрителем.
Фуркат ФАЙЗИЕВ.
источник - http://www.zerkalo21.uz/po_volne_moe...E2%80%A6__.mgr
|
|
|
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.09.2010, 08:42
|
#5
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от Галина
Ярославская принцесса цирка Ирина Кушнарева приехала на свадьбу брата и теперь не может вернуться к семье в Дубаи
|
В добавление к этой статье:
Звезда индийского кино приехала в Ярославль
29/07/2009
Ирина Кушнарева гуляла на свадьбе младшего брата.
«По закону джунглей»
Эта фантастическая история могла случиться только в Советском Союзе. Девчушка из далекого Ярославля стала любимицей миллионов индийских киноманов.
– Все произошло почти случайно, – рассказывает Ирина. – Я ведь родилась в опилках. Так у нас в цирке говорят. Все детство мечтала стать клоунессой. А когда мечта исполнилась, сразу выиграла конкурс «Принцесса российского цирка».
Уже через несколько дней после окончания конкурса Ирине поступило заманчивое предложение. Индийские режиссеры искали советскую артистку на роль в новом фильме «По закону джунглей». Главного героя там играл Митхун Чакроборти. Секс-символ индийского кино, мечта миллионов советских женщин. А выбрали циркачку Ирину. Ведь по сценарию именно цирковая артистка становится возлюбленной индийского мачо.
– Съемки были фантастическими, – продолжает Ирина между тостами за здоровье молодых. – По сюжету наш русский цирк приехал с гастролями в Индию. Однажды в результате аварии моя героиня, циркачка Наташа, попадает в деревню в какой-то индийской глубинке, где знакомится с героем Митхуна. Так что они влюбляются друг в друга и отстаивают перед разными злодеями свои любовь и честь.
Традиционные для индийских фильмов ревность, страдания, мучения и приключения...
Фильм моментально стал хитом. Только в Союзе его посмотрели десятки миллионов человек. А еще был прокат в Европе и, конечно, Индии. Ирина проснулась звездой.
Молодожены Екатерина и Филипп обещали приехать к Ирине в Эмираты в гости.
Ах, эта свадьба…
А через несколько месяцев Ирина нашла свою любовь. На красавицу блондинку запал богатый арабский бизнесмен, и ярославна не удержалась. Через полгода сыграли веселую свадьбу, и Ирина переехала жить в Арабские Эмираты. И в кино больше не снималась. С тех пор в Ярославле больше не бывала. Только родила своему возлюбленному одного за другим троих сыновей. И вот только в прошлые выходные выбралась в Россию на свадьбу к своему младшему брату.
Пока веселые гости кричали «Горько!» Филиппу и Кате, Ирина болтала с мамой Габриэлой.
– Когда видимся, всякий раз не можем наговориться, – говорит Габриэла Кушнарева. – Моя Ирочка очень талантливая девочка! Я самая счастливая мама. Дети замечательные. Филипп женился, это такой праздник. Сейчас мечтаю только об одном – чтобы сын был счастлив и Ира не забывала нас, а почаще приезжала на родину.
Ирина улетела в Эмираты на следующий день после гуляний. Строгие нравы Ближнего Востока. Ничего не поделаешь. Ну а молодые уже пообещали, что выберутся к ней в гости в самое ближайшее время. И все вместе пересмотрят любимое кино всей семьи.
В циркачку Наташу в исполнении Ирины влюбился секс-символ индийского кино.
Анастасия Ильичева.
Фото Андрея Комиссарова.
www.yar.rodgor.ru/gazeta/47/party/887/
Последний раз редактировалось Галина; 02.10.2010 в 11:16..
Причина: сделала фото справа
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.09.2010, 11:36
|
#7
|
Гуру
|
Цитата:
Сообщение от MALIKA-AIDA
Ведь судя по кадрам фильма Ирина не выглядела невинной овечкой.а в арабских обычаях женщины с рождения должны быть целомудренны.
|
Да, я хорошо помню её просвечивающий на груди розовый купальник, особенно, когда Ирина вышла из реки... И цирковой наряд (его нижняя часть) была архисмелой.
Однако, она всё-таки была целомудренной 20-летней девушкой, ведь даже первый поцелуй случился у неё с Митхуном на съёмках. Вот и увёз арабский принц белокурое сокровище и спрятал в своём дворце. Вот и в Россию Ирина приехала впервые за 20 лет - на свадьбу брата.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
03.10.2010, 10:21
|
#8
|
Гуру
|
Русские спасут Болливуд
Знаменитая кинофабрика, известная как Болливуд, стоит на пороге кризиса. Такой вывод индийская пресса делает, анализируя итоги первого полугодия: ни один из почти 150 фильмов не смог выбиться в блокбастеры.
Киностудия отчаянно ищет выход из ситуации. Один из возможных рецептов — широкое привлечение иностранной актерской силы. Как выяснил специальный корреспондент НТВ Эльхан Мирзоев, сплошь и рядом это русская сила.
В понедельник мы снимались в Болливуде! В фильме "Partner".
Сначала нас отловил на улице паренек из кастингового агенства, и спросил: "Ребята, а не желаете ли вы завтра сняться в массовке стать болливудскими звездами?" Мы конечно были не против помочь индийской кииноиндустрии, поиметь интересную экскурсию и заодно заработать себе немного на чапати (предложили $11 за человекодень), поэтому немедленно согласились.
Колаба - самое популярное местожительство путешественников в Бомбее, и останавливаясь в этом районе трудно избежать участи сняться в кино, белые актеры всегда востребованы в болливуде. По улицам рыщут кастинговые агенты, и каждое утро автобус груженый дешевой белой рабсилой отправляется на заработки в одну из многочисленных студий.
Никто не рассказал нам о фильме и о нашем месте в нем - и только в гардеробной выяснилось, что белым бекпекерам предстоит играть мажорную белую публику на гламурной вечеринке. На размытом снимке: бекпекеры меняют рястянутые футболки и кеды на клубные пиджаки и вечерние платья. Мне достался мешковатый черный костюм и туфли разного размера.
В перерывах между съемками все коротали время в павильоне с названием "Foreigners". Играли в карты, спали, читали книжки, и занимались всем тем, чем обычно и занимаются бекпекеры. Чилом по кругу, правда, не пускали.
Кормили два раза. Индийской едой, острой и не вкусной - но зато бесплатно.
Черные фактурные актеры оказывается гораздо более востребованы чем белые. Этим ребятам платили 170 баксов за съемочный день. Играли они, как несложно догадаться, секьюров.
Покушали, пошли в съемочный павильон.
Декорации внутри очень внушительны. Не могу предположить сколько все это стоит, но бюджет у фильма по индийским меркам судя по всему, совсем не кислый.
Первый эпизод, который мы застали - на балконе снимали dj's at work. Паренек местный, а девочка русская, Надя из Москвы. Путешествовала по Индии, специально заехала в Бомбей заработать немного деньжат, и вот уже неделю снимается в этом фильме. Мы с ней познакомились позже, она рассказала некоторые занимательные вещи про особенности болливудской киноиндустрии.
Все белые девушки на этом фото - русские, работающие по контракту. Прошу прощения девушки, если вы вдруг случайно наткнетесь на этот пост, но смолчать не могу - все русские, специально приезжающие сниматься в болливудких фильмах - ужасные клуши ПТУ-стайла без проблесков интеллекта в глазах. В перерывах между съемками блистали спортивными костюмами ("а чё девки, зато удобно") и рязанским говорком. Как рассказывала Надя, главный критерий при кастинге белых девушек в болливуде - длинные волосы, желательно блондинистые. А все остальное уже не важно.
Восходящая звезда мирового кинематографа перед съемками первого эпизода вживается в роль русского наркобарона.
klarucha делает вид что пьет перекрашенную под шампанское воду
Этот паренек, пожалуй, единственный, на ком казенные шмотки не выглядели смешно.
В белом платье - звезда болливуда Катрина Кейф. 22 года, а выглядит на крепкий тридцатник! Справа высовывается плечо местного секьюра, в следующем кадре он уже машет в объектив руками и ругается - "no photo!". Он всегда неожиданно появлялся из-за угла, и делал очередное последнее предупреждение, но все его вежливо игнорировали и продолжали активно щелкать. Смешной парень!
Попа звезды. В этом ракурсе я должен был стоять фоном позади неё, изображать happiness и приплясывать под индийский поп.
В блестящем костюме - другая болливудская звезда Говинда. Это съемки следующего эпизода, но для меня задание осталось прежним - радостно и весело пританцовывать под музыку. Ко мне потом подошел другой парень из массовки, и сказал что я lucky guy, потому что меня всегда ставят плясать перед камерой. Хо-хо!
Ну вот, вобщем-то, и все.
Мы еще немножко попрыгали под музыку, и нас повезли домой.
Когда выйдет фильм я не знаю, но судя по всему скоро - в интернете пишут что съемки идут уже больше года, и по плану давно должен начаться постпродакшн. Надеюсь до возвращения в Россию сходить на него в местный кинотеатр
Пишет Рома "son of a beach" Шрайбикус (schreibikus)
2007-01-12 12:43:00 (Лив Журнал)
Последний раз редактировалось lauri; 03.10.2010 в 14:57..
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
  |
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3.
|