|
09.09.2010, 09:41
|
|
Старожил
|
Интервью, январь, 2005 г.
Названия фильмов на русском языке см. внизу статьи
АКШАЙ КУМАР:
Совершенно новый Акшай!
Акшай Кумар сегодня на другой планете. Он долго искал душу и много думал-передумал, прежде чем решил, что хочет быть лучшим. Он знает свои способности и хочет поставить на них. В прошлом году он снялся в Khakee ("Долг превыше всего"), который принес ему признание критиков, и в провальном Aan ("Гордость"). А потом были Mujhse Shaadi Karogi ("Выходи за меня замуж") Давида Дхавана, Aitraaz Аббаса-Мастана и Ab Tumhare Hawale Watan Saathiyo, которые снова принесли ему аплодисменты. После занятого и полного событий 2004 года он ждет выхода на экраны Insaan и Bewaffa. В личном плане Акшай громко заявил, что он не в настроении играть и говорить о сплетнях, а потому все должны запомнить раз и навсегда, что его брак цел и невредим. Он теперь семейный человек - и таковым останется. Определяет приоритеты и гоняется за лакомыми ролями - перед вами Акки с его энтузиазмом и энергией.
Сперва ты был заклеймен ярлыком неактера, затем стал каскадером, а теперь - актером. похоже, ты прошел долгий путь.
Я рад, что меня наконец признали как актера. Сегодня, когда моя старательность окупилась, я могу успокоиться на этот счет. Раньше, когда меня называли просто парнем для боевиков, было все нормально, потому что я не получал ролей, которые бы позволили мне продемонстрировать свои способности. Но с Sangharsh ("Криминальным романом"), Jaanwar ("На перепутье") и Dhadkan ("Биением сердца") все изменилось. Стоило мне один раз что-то изменить, как стало удаваться выкладываться на все сто. Во мне разглядели "игру", а с Hera Pheri ("Горе-вымогателями") я продемонстрировал и комедийный флер. Каждый год я сознательно пытался сделать нечто новое, даже сыграл злодея в Ajnabee ("Коварный незнакомец"). Теперь моя цель - придерживаться хороших ролей, каких не играл до сих пор, и удивлять зрителей.
Прошлый год был для тебя как будто хорошим годом. У тебя был Aitraaz Аббаса-Мастана, который дал хорошие кассовые сборы, а также суперхит режиссера Давида Дхавана Mujhse Shaadi Karogi.
Да, и я благодарен за это Богу. Было весело работать над Mujhse Shaadi Karogi и азартного парня. Закадровая музыка сейчас весьма популярна. Салман (Кхан) и я прекрасно поладили, и это отразилось на нашей игре. Aitraaz тоже дал мне приятную роль прямого и нечепухового парня, который оказывается в ужасной ситуации. К тому же, я никогда прежде не играл ничего подобного, так что остался в восторге.
Твоя игра в фильме Анила Шармы Ab Tumhare Hawale Watan Saathiyo весьма удивила зрителей.
Всю ту часть в плену обожаю. Это было для меня ново - роль военнопленного, три года проведшего в пакистанском плену. Мы сделали все, чтобы говорить не об Индии и Пакистане, а об эмоциях людей по обе стороны границы и о том, как на нас влияет терроризм. Мы не обидели Пакистан и не вставили в фильм ни одной антипакистанской сцены. Я бы никогда не стал сниматься в фильме, который может нанести удар по чьим-то чувствам, будь то индийцы или кто-то другой. К тому же, было приятно вновь работать с Амитом-джи, для меня это всегда обучающий опыт. Этот фильм - еще один шаг в наших отношениях с дружественным Пакистаном и попытка воссоединить две страны.
Когда пошли сплетни о твоем романе с Приянкой Чопра, ты очень разозлился. Почему? Ведь твое имя не впервые связали с актрисой.
Я понимаю, что в этой индустрии слухи и сплетни - часть игры. Это нужно просто понять и принять. Раньше мне было легко, поскольку я был один. Теперь я женатый человек, и когда обо мне распространяют подобные слухи, то меня это огорчает и обижает. Все прекрасно, пока вы говорите и пишете о моей карьере, о моей работе. Но я прошу чуточку понимания, когда речь заходит о моей семье. Сегодня я совсем другой человек, счастливо женатый, имеющий сына, которого я обожаю. В семье моя сила и. Я бы даже сказал, удача. Так что, когда появляются безосновательные слухи, меня это нервирует и злит. Мы с женой высмеиваем эти скандальные слухи, но в какой-то мере они и нервируют.
Какие у тебя еще на руках контракты?
Mere Jeevan Saathi с Каришмой Капур и Амишей Патель, такжеWaqt: The Race Against Time с Амитом-джи, где мой герой очень похож на меня самого. Фильм о взаимоотношениях отца и сына. The Family: Ties of Blood Раджкумара Сантоши - здесь я играю повара… интересная роль. такие роли для меня счастье. Нет нужды сниматься в фильме, если это не приносит счастья! За четырнадцать лет работы в кино самой сложной я бы назвал роль в Aitraaz.
Bewafa напоминает нам фильм Б.Р. Чопры Gumrah ("Сбившиеся с пути"), это не римейк?
Фильм о внебрачной связи. Тема близка к Gumrah, но сюжет и обработка совершенно другие. Я играю певца. В роли есть любовь, ревность, месть и злость. Лучшее в фильме - развязка.
Твоя партнерша Карина Капур говорит о тебе с воодушевлением.
С ней приятно работать. Мне нравится ее манера подавать себя. Если ты ей нравишься, то она не замедлит тебе это показать. Если нет - тоже (смеется)! Она не скрывает своих чувств. В шоу-бизнесе мало таких людей.
В последние годы ты сыграл много разных ролей, остались ли еще такие, которые хотелось бы сыграть?
Я достаточно снимался в боевиках. В финансовом плане моя жизнь стабильна и - хм! - удовлетворительна, так что я могу экспериментировать с ролями. Рутина скучна. Но позвольте вам заявить, что я не отказался от боевиков окончательно. Каждый год я буду сниматься, как минимум, в одном боевике, чтобы радовать своих поклонников. Я обещаю им это. Также я открыт для отрицательных ролей. Я уже играл такие роли, так что ничего нового в этом не будет. Но роли должны мне нравиться и соответствовать моей внешности. Я не против вновь играть прежние сюжеты, но мой герой должен быть другим. Или хотя бы экранизация должна быть другой. Что-то должно быть в фильме новым для меня, чтобы я дал свое согласие.
Расскажи нам о Akhand Сатиша Раджваде - говорят, там у тебя совершенно отрицательная роль.
В фильме Сатиша Раджваде Akhand я играю хладнокровного конвоира времен Британской Индии. Если б я отказался от этой роли, то взяли бы кого-то из постоянных злодеев. Но меня восхитила моя партия. И потому я выбрал отрицательную роль в Akhand. Мне предложили на выбор две роли традиционных героев. Но роль злодея показалась мне более интересной. Аплодисменты, что я получил за роль в Ajnabee, ничто по сравнению с этой ролью. Я выбрал то, что показалось мне самой интересной ролью в фильме. Это здорово - как бы вернуться в 40-е годы прошлого столетия и воссоздать ту эру при помощи одежды, голоса и языка тела. Это будет совершенно новая внешность. Я устал от ролей героев, которые больше самой жизни. Сегодня традиционные герои заполонили даже телевидение. Я не подпишу ни одного нового контракта, не будучи твердо уверенным в том, что у меня в руках. В этом году у меня будет не больше трех-четырех релизов.
Что ты чувствуешь, оглядываясь назад, на свою 14-летнюю кинокарьеру?
Я вспоминаю борьбу, давление, взлеты и падения и уроки, которые я из них извлекал. Я вижу друзей, что появились у меня за эти годы и стали моей семьей; людей, с которыми я познакомился, достигли в жизни многого и сумели чему-то научить меня. Я лелею память о своих фильмах и ролях, обо всех экспериментах на экране. Я храню в сердце всю любовь своих поклонников и все благословения старших в моей семье. Четырнадцать лет много дали мне, и я никогда не смогу отблагодарить Бога и окружающих меня людей.
Aitraaz - Противостояние (2004)
Ajnabee - коварный незнакомец (2001)
Mujhse Shaadi Karogi - Выходи за меня замуж (2004)
Ab Tumhare Hawale Watan Saathiy - преданность (2004)
Waqt: The Race Against Time - наперегонки о временем (2005)
Family: Ties of Blood - семья: кровные узы(2006)
Aitraaz - Противостояние(2004)
Bewafaa - Неверная (2005)
Akhand - нет перевода названия
Ашиш Кханна
G - 01.2005
Перевод с английского: Jyoti
Редактирование Галина
Последний раз редактировалось Галина; 09.09.2010 в 09:42..
|
|
|
21.09.2010, 05:03
|
|
Старожил
|
Интервью, ноябрь, 2004 г. О фильме "Противостояние" и других проектах...
"Надеюсь, у нас с Приянкой с Aitraaz / Противостояние получился третий хит", - Акшай Кумар
Это мужчина в обойме. 2004 год дал нам его Khakee ("Долг превыше всего"), Mujhse Shaadi Karogi и еще два грядущих релиза: Aitraaz и Ab Tumhare Hawale Watan Sathiyo. Карьера Акшая Кумара сияет ярко. Он хорошо смотрится в комедии, любовной саге, драме, но его атлетическое телосложение напоминает нам о том, что дебютировал он в качестве актера в стиле экшн.
Звезда с хорошей внешностью пребывает в предвыпускном настроении во время своей беседы с IndiaFM о роли Раджа Малхотры, который попался на крючок в триллере Аббаса-Мустана Aitraaz Противостояние.
2004 год был для тебя просто восхитительным, как думаешь?
Хотел бы поблагодарить всех своих доброжелателей и семью за эту хорошую гонку. Это благодаря им я переживаю такие хорошие времена в своей карьере.
Что за роль у тебя в Aitraaz?
Я играю Раджа Малхотру, он работает в области телекоммуникаций. Хорошая работа, красивая жена - его жизнь выглядит красивой, пока однажды жена его босса не обвиняет его в изнасиловании. Фильм показывает все то унижение, через которое вынужден пройти мужчина, и только твердая поддержка жены помогает ему выстоять.
Ты и прежде работал как с Кариной, так и с Приянкой. Каково тебе снова оказаться с ними в паре?
С Кариной у меня что-то около трех фильмов. Что до Приянки, то у нас за плечами два совместных хита. Надеюсь, с Aitraaz у нас будет третий.
Карина тебя обожает. Почему, как тебе кажется, вы так хорошо поладили?
Я знаю Карину еще со времен Deedaar / Водопад любви, это 1990 год. Нам нравится общаться. Она красивая девушка и очень спонтанная актриса. Когда она рядом, всегда приходится вставать на цыпочки и тянуться вверх.
Но и с Приянкой вы, как пара волов в упряжке…
Мы хорошо смотримся вместе, и у нас хорошие отношения. Наверное, потому мы и выглядим как хорошая пара.
Что-нибудь смешное, что вы втроем отчибучили…
Ну, поскольку это очень серьезный и сухой фильм, на съемках не было особого смеха.
Расскажи нам об этих красотках что-нибудь, что мало кто знает.
Ну, как я уже сказал, Карина - очень спонтанная актриса. Что до Приянки, то со времен Andaaz ("Любви над облаками") она стала куда более зрелой.
Мы слышали, что Aitraaz - фильм с отличной звуковой дорожкой. Какая песня, нравится тебе больше всего?
Мне нравится песня в конце первой серии. Это песня для всей семьи, в ней снялись мы с Кариной.
Tu meri Mehbooba в Ajnabee ("Горьком медовом месяце"), теперь вот Gela Gela… Аднан превращается в твой голос. Комментарии?
Да… Думаю, мы друг другу очень подходим. Его голос подходит моей личности и наоборот. Я счастлив, что наша комбинация работает.
С Аббасом и Мустаном ты также составил прекрасную команду…
Это верно, Аббас и Мустан дебютировали с фильмом Khiladi ("Неудачное похищение"), который стал моим первым хитом. Потом у нас был Ajnabee, а теперь вот Aitraaz. Так прекрасно работать с людьми, которые постоянно пробуют вместе с тобой что-то новое.
4 релиза одновременно. Думаешь, зрители должны остановить свой выбор на Aitraaz или проглотить все?
Мы прекрасно понимаем, что Aitraaz должен выстоять против более масштабных проектов. Но сам по себе мой фильм настолько необычный, так что вопроса о конкуренции возникать не должно. Надеюсь, фильм пройдет с успехом.
Увидим ли мы тебя в экшн-формате в фильме Анила Шармы ATHWS / преданность?
Это история любви, развивающаяся на фоне войны. Это не боевик чистейшей воды, но да, элементы боевика там есть.
Говорят, ты классно относишься к новичкам. Как тебе было работать с Дивьей Кхосла?
Дивья - красивая девушка, старлетка. И, должен признать, она в десять раз лучше, чем был я, когда был дебютантом! Желаю ей всего наилучшего.
Bewafaa / Неверная - еще один крупный проект, которого с нетерпением ждут твои поклонники. Что у тебя там за роль?
Я играю канадского певца, влюбленного в Карину, замужнюю женщину. Это эмоциональная драма, истинно в стиле Дармеша Даршана.
Поскольку ты играешь канадского певца, пришлось ли тебе пройти какой-то курс по вокалу?
Никаких специальных вокальных классов. Но у меня много канадских друзей в Балли Сагу, и я держал их в памяти, когда играл роль.
Вы с Дармешем прекрасно сработались. Что там с Bewafaa / Неверная?
С Дармешем у нас замечательные отношения. Вместе мы работаем отлично. Bewafaa не исключение.
Что до твоей партнерши по множеству фильмов, что ты думаешь о Карине в новом виде - в сари?
Я считаю Карину очень красивой девушкой. Думаю, она может вытянуть любую роль.
Чего ты ждешь от своих ролей сейчас?
Я постоянно жду новых ролей.
Из боевиков в драмы и комедии - ты сделал все, что понравилось тебе больше всего?
Комедии, должно быть.
Indiafm 11.2004
|
|
|
21.09.2010, 05:06
|
|
Старожил
|
Интервью, ноябрь, 2004 г.
Акшай Кумар: "Скандалы - непременное условие в киноидустрии!"
Муж, жена и "другая женщина". Упоминание имени Акшая Кумара в этом контексте столько раз вызывало скандалы. Но самое смешное - это еще и сюжет его последнего релиза, Aitraaz / Противостояние . В этом интервью звезда боевиков выбрал линию самозащиты и не возражает поговорить о "пламени" в реальной своей жизни.
Из успешного героя боевиков ты превратился в идеального возлюбленного. Уж не потому ли, что ты гораздо более "качественное время" проводишь с актрисами, чем дерешься с партнерами?
Имидж героя боевиков мне наскучил. Я стал стыдиться того, что меня называют чисто героем боевиков. И последние несколько лет я пробовал себя в самых разных ролях. Если в Dhadkan ("Биении сердца") я сыграл идеального возлюбленного, то в Ajnabee ("Горьком медовом месяце") - идеального злодея, в Hera Pheri ("Горе-вымогателях") - идеального обычного человека, а теперь вот идеальную жертву в Aitraaz.
Ты играешь мужчину, которого жена босса обвинила в изнасиловании Aitraaz / Противостояние...
Я играю парня, который работает в телефонной компании, это обычная работа с девяти до пяти. И у него красивая жена. И вдруг его совершенно обычная жизнь превращается в хаос, когда жена босса возбуждает против него дело об изнасиловании. Причем ему явно никто не верит. Он просто обычный человек. Режиссеры в буквальном смысле подрезали мне крылышки, ведь ранее я был героем, который мог спрыгнуть с любого здания и победить любого. В этом фильме я очень реалистичный - как человек, который мало что может тут поделать. Порой он плачет, порой просит прощения и пытается рассказать прессе и семье, что ничего такого не делал. И единственный человек, который протягивает ему руку и вытаскивает его из этого ада, - это его жена.
Совсем как недавно в жизни...
Я никогда никого не умолял простить меня или во что-то поверить. Скандалы позади. Это то, что ушло в прошлое столь же быстро, сколь и пришло. Через какое-то время это превратилось в шутку за обеденным столом. Все это часть киноиндустрии. И я принимаю это, как есть. Выставив вперед подбородок.
И все же нет дыма без огня...
Я с этим не согласен. Люди говорят, что хотят, в любом случае! Пока дым не обжигает!
Но твое имя связывали практически со всеми твоими партнершами...
Скандалы - непременное условие в киноиндустрии. Это просто нужно понять и принять. Раньше я спокойно это воспринимал, потому что был одинок. Но теперь я женат, и когда мне приписывают скандальные увлечения, меня это злит и расстраивает. Ради Бога, пишите и говорите о моей карьере, моей работе. Но я прошу хоть немного такта, когда речь идет о моей семье!
Победы на романтическом фронте - подспорье имиджу и карьере одинокого актера...
Не вижу связи. Совершенно не понимаю.
Учитывая, какие искры пробегают на экране между тобой и Приянкой, Карина из картинки не выпала?
Нет, совсем нет. В этом фильме она играет мою красавицу-жену. И ее игра в последние 30 минут фильма просто выше всяческих похвал. Она проделала отличную работу. Шляпы долой! Приянка была не менее хороша. То, как она сыграла женщину-вамп, впечатляет.
Из-за того, что пресса приписала вам с Приянкой роман, ты ушел из вашего совместного проекта. Зачем такие крайности, если слухи совершенно беспочвенны?
Истинная причина в том, что, как вы можете видеть, фильм уже начали снимать, и 25 процентов отснято. А мне еще надо было закончить съемки в Hum Tumhare Hawale Watan Saathiyo, Bewafa и Waqt. У меня просто не было иного выхода, кроме как уйти из фильма, потому что свободных дней у меня не было совсем, и мое место занял мой друг Бобби (Деол). Barsaat - фильм с очень хорошим сценарием, и я прекрасно осознаю свою потерю.
Все твои партнерши от тебя как будто без ума и снова и снова хотят с тобой работать...
Я хороший герой. И я мил со своими партнершами. Я о них забочусь. Защищаю их. Может, все из-за этого...
Каждый актер в начале пути мечтает поработать с Субхашем Гхаи. Ты как будто слегка припозднился?
Да, помню время, когда я пытался встретиться с ним. Я даже прошел кинопробы лет 16 назад. Как бы там ни было, сейчас у меня реальный шанс. Работать с ним - это восхитительно. И я прекрасно понимаю, что вокруг масса актеров, которые бы многое отдали за то, чтобы оказаться сейчас на моем месте.
Ты не пьешь и не куришь. Как тебя не захватило?
Все, о чем я сейчас думаю, - это ребенок. Сейчас ему два года. Собравшись после съемок, я спешу домой. Я падаю на постель - и он прыгает мне на грудь. И для меня это самый большой кайф на свете!
Filmfare 11.2004
|
|
|
  |