Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актрисы
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2010, 08:27   #1
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Статья и интервью , февраль, 2003 г.

МАЛЕНЬКИЙ КОМФОРТ
Джухи Чавла укусил жучок параллельного

Параллельное, малобюджетное – вот на сегодняшний день ее мантра. После того, как она снялась в фильме Нагеша Кукунура 3 Deewarein (“Три стены”) и в фильме Суджоя Босе Jhankar Beats, Джухи Чавла поражена красотой параллельного кино.

Работа с Нагешем Кукунуром стала для нее опытом, который захотелось повторить. Вот что она говорит: “Поначалу я совершенно по-другому смотрела на работу в малобюджетном кино. Я же происхожу из коммерческой семьи, так что должна делать определенные вещи. Но работа с Нагешем стала для меня откровением”.

Начнем с того, что они работали по порядку. “Я была просто смущена тем, как они вдавались в детали. Все, начиная с числа кружек чая в день, входило в смету. Весь фильм был четко спланирован. Элахе Гиптула, исполнительный продюсер, сказал, что это важно, чтобы добыть средства для съемок фильма”. Работа шла точно по часам. “У всех на съемках были уоки-токи, - говорит она. – Инструкции передавались нам, артистам, с огромной скоростью. Нам с точностью до минут говорили, на какое время мы понадобимся на съемочной площадке. К тому же, в обязательном порядке каждый день мы снимали по три страницы печатного текста – в коммерческом кино на хинди такого никогда не бывает”.

В 3 Deewarein Джухи играет домохозяйку. “Мне не пришлось наносить грим, одеваться как-то по-особому для фильма. Как же так, не быть куклой? Это было нечто для меня. К тому же, мы делали синхронное озвучание. У меня такое впервые. Часто я забывала одеть микрофон и снять его в комнате, - смеется она. – Опять же, синхронное озвучание требует совершенно другого стиля игры. Нельзя слишком много жестикулировать, потому что микрофон улавливает каждое движение. Плюс, нет дубляжа. Нельзя отложить правильные интонации до озвучания. Приходится делать это прямо на месте”. Что еще произвело на Джухи большео впечатление – так это то, что вся съемочная группа была одета в желтые жилеты, чтобы их не путали с другими. С кем? “В конце каждого дня вся съемочная группа собиралась толпой, чтобы решить последние вопросы. Мне это показалось просто отличной идеей”, - тянет она.

Jhankar Beats - еще один параллельный фильм, в котором оказалась Джухи. С солнечной улыбкой она говорит: “Фильм полон радости. В духе “Любящих сердец” (Dil Chahta Hai). Это фильм об отношениях, и то, как он снят, совершенно изумительно”.

Рабочий стиль режиссера Суджоя Босе было для нее откровением во всех смыслах, говорит она. “Нагеш Кукунур подает вещи очень просто. Суджой, напротив, использует совершенно новый путь подачи событий. Его съемка поразительна... Помню сцену, мы сидим за столом. Его вагончик стал кататься то по часовой стрелке, то против, и я не могла понять, что происходит. Я спросила его, как он это будет редактировать, а он просто улыбнулся. Я еще тогда себе подумала, что сделала ужасную ошибку, подписав контракт на этот фильм. Но когда я увидела результат, я была поражена. Он проделал удивительную работу”.
Фильм, откровенничает она, не содержит съемок высоко в горах, там нет дюжины танцоров на заднем плане. “В фильме так много юмора, что вам понадобится посмотреть его дважды, чтобы заметить все шутки”, - предупреждает она.

Наконец, заключает она: “Было бы здорово, если бы наши кинодеятели поучились кое-каким уловкам у этих малобюджетных кинопроизводителей. Хотелось бы, чтобы они были более организованными. И тогда, поверьте, у нас не будет столько пустышек”.

Filmfare 02’03
Перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.09.2010, 14:11   #2
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Статья и интервью ...июль, 2001 г.

Название фильмов на русском языке см. внизу статьи
Мама мия!
Слово «мама» - из мира Джухи Чавла

Если вы ждете послеродовой фигуры и одежд, на которые нельзя смотреть без слез, – забудьте об этом. Она свежа и снова после интенсивной работы с личным тренером Шервиром.

в Вир Бхаван, ее резиденции, все сегодня спокойно. Ее муж все еще на работе. И ребенок изо дня в день. Пока миссис Мехта, от рождения Джухи Чавла, занимается тем, что жадно глотает галлоны воды в гордом одиночестве, приходя в себя после серии упражнений.

Прошли месяцы с тех пор, как мы последний раз виделись. Нужно много сделать, так что мы садимся, чтобы обменяться слухами. Без камеры, само собой.

Направишь на нее прожекторы – и она сообщает тебе, что все еще не оправилась от шока от просмотра себя в Ek Rishtaa: The Bond Of Love. Она ворчит: «Я должна как можно быстрее вернуть форму. В фильме я такая жирная. И это не смешно. Я чуть не умерла, когда увидела себя. Это было отвратительное зрелище».

Я напоминаю ей, что во время съемок в этом фильме она была беременна. Чего еще она, собственно, ждала? Но она не успокаивается. «Это не извинение. Актриса ни в коем случае не может так выглядеть на экране. Я должна была что-то сделать, чтобы скрыть это.

Как может работа помешать мне наслаждаться материнством? Да я сойду с ума, если придется сидеть дома.

Как бы там ни было, дело сделано. Но я должна позаботиться о том, чтобы это не повторилось в будущем». Она сообщает, что уже достигла положительного результата. Она сбросила 7 кг. Еще 5 – и все будет в порядке. «И я буду чувствовать себя прекрасно», - улыбается она.

Говорим с ней о материнстве – и она утверждает, что это был для нее очень важный опыт. Она рассказывает: «За день до рождения Джанви я чувствовала себя такой несчастной. Все неожиданное, что случилось со мной, случилось из-за этого маленького недоразумения. Я не могла с собой справиться. Я не понимала, что со мной происходит. И просто ругала себя».

Первый месяц после рождения ее дочери был просто ужасен, вспоминает она. Нянька, которую она наняла, была такой неопытной. Сегодня она смеется: «Можете себе представить мое состояние? Я ничего не знала о подгузниках пеленании детей. Как и нянька. И некому было мне помочь. Ночная сиделка, которую я нашла, была такой массивной. А потом был сплошной поток гостей. Я никого не хотела видеть. Я была просто опустошена. И стала такой раздражительной. Могла огрызнуться на любого.

Уверена, в тот момент не было никого, кто бы меня любил».

Выглядывая на зазубренный горизонт, видный из окна пятого этажа, Джухи Чавла размышляет о том, как изменилась ее жизнь за последние несколько месяцев. «Иногда я просто не могу поверить, что стала матерью. Нов одном я уверена: я буду хорошей матерью – или хотя бы попытаюсь быть ею».

Если это будет хоть как-то зависеть от меня, я никогда не позволю моей дочери стать актрисой. Я бы хотела, чтобы она стала классической певицей.

Это трудно – быть матерью, бормочет она. «Но это того стоит. Когда берешь на руки это крошечное существо, забываешь обо всем, о всей боли, через которую прошла».

Джухи доверительно сообщает, что проводит с маленькой дочкой не так много времени, как бы хотела. Она занята на работе. «Но вы себе не представляете, какую сильную связь с ней я ощущаю, когда нянчу ее, - сияет она. – По отношению к ней я чувствую безусловную любовь. Достаточно одного взгляда на нее, чтобы вновь поднялось настроение».

Чувствует ли она себя состоявшейся сейчас, когда стала опытной матерью? «Не знаю, что означает состояться, - отвечает она в своей знаменитой манере, нараспев. – Я знаю, что я отвечаю за нее. Вот почему я начала посещать офис через день. И ухожу из офиса очень рано. Но порой я вспоминаю старые добрые времена. Однажды я так увлеклась работой, что совсем забыла о ней. Через несколько часов появилось странное ощущение, что что-то не так. я вспомнила, что теперь у меня есть ребенок. И что я ни разу не позвонила домой и не справилась о ней. Чувство вины привело меня домой».

После свежего лимонада попкорна она поведала мне причину того, почему она и Джай назвали свою дочь Джанви. «Другим вариантом было имя Джаяти. За оба имени было одинаковое количество голосов. Но поскольку она родилась в Махашиврати, а Джанви также означает Ганга, мы предпочли это имя. Я знаю, дочь Шридеви тоже зовут Джанви. Но это не была причина нашего выбора.

В этот момент заходит няня с ребенком. И Джухи изливает свои соображения. «К сожалению, она очень похожа на меня. Я бы предпочла, чтобы она была больше похожа на Джая. У него прекрасные черты лица». Ребенок булькает, и мать отвечает ему тем же.

Я шучу, что через 20 лет, когда обе Джанви начнут свои актерские карьеры, будет большая путаница. Она вскидывается: «Вот поэтому я и уверена, что моя дочь не станет актрисой».

Что? Еще раз? «Эх, если это будет зависеть от меня, я никогда не позволю ей стать актрисой. я бы хотела, чтобы она стала классической певицей. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы привить ей интерес к музыке», - решительно говорит она.

Достаточно разговоров о семейном очаге. Что касается карьеры, дела Джухи Чавла идут не так уж плохо. Она вновь взяла в свои руки поводья Dreamz Unlimited. Она подписала контракт на следующий проект Тануджи Чандра и на фильм Ананта Махадевана Dil Vil Pyaar Vyaar. На очереди еще несколько проектов.

Asoka - малобюджетный, экспериментальный фильм. Но поскольку о нем все говорят, ожидания высоки.

Она чертовски взволнована обоими фильмами. «Фильм Тануджи ориентирован на женщину. Это должно быть интересно. Dil Vil Pyaar Vyaar – фильм, приносящий хорошее настроение. Я приступлю к съемкам в июле. Надеюсь, к тому моменту я снова буду в форме».

Спрашиваю ее, почему она отказалась от роли, сыгранной в итоге Ринк Кханна, в Mujhe Kuch Kehna Hai, - и она объясняет: «У меня был четвертый месяц беременности. И в тот момент я не хотела раскрывать свой секрет. В то же время я не хотела стать причиной каких-либо отсрочек. Наконец, это был дебютный фильм Тушара. Я не хотела рисковать своим здоровьем».

Джухи упоминает и о других проектах, которые вынуждена была отвергнуть из-за своей беременности. Но никаких сожалений.

«Я более чем наверстала после родов, - смеется она. – Я подписываю контракты на необычные роли».

В данный момент, говорит она, главное – лакомые роли. «Я жажду эксперимента, пробую себя в новых направлениях. Контракты меня поощряют». Но как она сохранит баланс между домом и карьерой теперь – большой вопрос. «Мне нужно будет подумать над этим вопросом, - задумчиво говорит она. – Сейчас у меня надежная няня, которая присматривает за ребенком. Уверена, я справлюсь. Я не первая и, наверное, не последняя работающая мать».

Если честно, я не могу понять, почему бы ей и не отдохнуть. В конце концов, она все сделала. Почему бы просто не получить удовольствие от материнства? Одарив меня холодным взглядом, она говорит:

«Как может работа помешать мне наслаждаться материнством? Поверьте, я знаю, что делаю. Если честно, я бы сошла с ума, если бы пришлось сидеть дома весь остаток жизни. Те три месяца, что я провела дома, я была готова выдрать у себя все волосы на голове от досады. Вот почему я начала посещать песенные классы. Да всем вокруг будет лучше, если я продолжу работать».

Упоминаю Dreamz Unlimited – и она воодушевленно говорит об Asoka. Она рассказывает, что они хотели показать фильм на фестивале в Каннах. Но, к сожалению, задержались со съемками. «Никогда не загадывайте. Мы попытаемся попасть на другие кинофестивали в этом году. Единственная проблема с Asoka – это то, что люди ждут от него слишком многого. На самом деле это малобюджетный, экспериментальный фильм. Но поскольку о нем все говорят, ожидания высоки». Далее она информирует о том, что Dreamz Unlimited планирует запустить еще два проекта. Режиссером одного выступит Азиз Мирза, режиссером другого – хореограф Фарха Кхан.

В этот момент Джанви издает вопль протеста. Она голодна. «Мне надо идти, - улыбается Джухи. – Но помните, я вернусь». Кто бы сомневался.

Ek Rishtaa-The Bond Of Love - Узы любви (2001)
Dil Vil Pyaar Vyaar - Сердца не могут без любви (2002)
Asoka - Ашока / Император (2001)
Mujhe Kuch Kehna Hai - Очарование любви (2001)

Filmfare 07’01
Анурадха Чоудари
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.09.2010, 09:31   #3
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Статья-интервью...март, 2005 г.

"Мы ничего не можем без Шах Рукха…!"

Щебетунья Джухи Чавла и сегодня освещает экран роскошью и шармом, как освещала еще во времена QSQT ("Приговора"), когда была воплощением радости на целлулоидной пленке. Но, говорит нам Джухи, для нее "Все не так, как привыкла..."

Джухи вчера

В последнее время я наслаждаюсь съемками в фильмах, у которых больше души и смысла. Мне больше не нравится старая добрая смесь песен и танцев, когда приходится разодеваться в пух и прах и произносить избыточно драматичные реплики. Этого в моей жизни было много, и тогда это было здорово. Раньше, когда проекты не были такими крупномасштабными, если мне предлагали более серьезные роли, я отказывалась. Я жаждала плясать вокруг деревьев и не думала о том, что может быть нужно что-то еще. Я наслаждалась всей этой так называемой коммерческой начинкой и не была готова к риску, который сопровождает необычные проекты. Но сегодня я чувствую, что не могу продолжать в том же духе. Я выросла.

Джухи сегодня

Мы меняемся с течением времени и делаем то, что более интересно нам. Я ухватилась за свой шанс и снялась в Jhankaar Beats ("Любимой мелодии"), сунулась в Teen Deewarein ("Роковые обстоятельства") и жду выхода на экраны My Brother...Nikhil. Попытка того стоила. То одобрение, что я получила за эти фильмы, я не получала за свои коммерческие проекты. Сегодня я хочу более смысловую работу, и те предложения, что поступают, вполне меня устраивают.

Это как глоток свежего воздуха - работать с новыми талантами, которые мыслят по-новому. Сегодняшние молодые режиссеры настолько по-новому снимают сцены и песни, что поначалу я не была уверена, что делаю все правильно, потому что это было настолько не похоже на старую школу. Но они всегда умудрялись убедить меня в том, что так и надо. Мне так приятно работать с актерами, с которыми я никогда прежде не работала. Я получила возможность поработать с Лиллетт Дубей и Виктором Баннерджи в My Brother...Nikhil. К тому же, эта тема уникальна. Мне действительно был нужен этот шанс.

Анамика - сестра Никхила

My Brother...Nikhil - фильм о счастливой семье, о реальных людях. В ней легко найти что-то свое, близкое. Она реальна. Мы с Санджаем Сури уже работали вместе в Jhankaar Beats, а потом он пришел ко мне с предложением сыграть его сестру Анамику в My Brother...Nikhil. сценарий мне понравился. Мне нраится, как в этом фильме показаны братско-сестринские отношения. Немного идеальные. Всегда занятно работать в фильмах, на которые не тратятся десятки миллионов, но зато все делается вовремя.

Джухи - мать

Я искренне наслаждаюсь материнством. И моя семья - самая важная часть моей жизни. Некоторое время я не снималась. Но сегодня, мне кажется, я могу продемонстрировать сбалансированную игру. родственники мужа часто рядом. К счастью, дома у меня достаточно прислуги, так что я могу оставить детей и уйти на работу, зная, что о них хорошо позаботятся. Иногда, конечно, случается такое, что ребенок плохо себя чувствует, а надо идти на работу, но мы как-то справляемся.

Джухи - продюсер

После Chalte Chalte ("Дорогами любви") не было ничего интересного. Так что на неопределенное время мы приостановили работу. Завтра, если кто-то из нашей продюсерской команды принесет интересную идею, которая всех привлечет, мы снимем фильм. В настоящий момент Шах Рукх занят другими проектами, а без него мы ничего не можем.

Джухи- бизнес-леди

У меня очень плохо получается какой бы то ни было бизнес. Даже как член продюсерской команды я занималась в основном исполнением. И творческой составляющей. Ну не могу я говорить о бизнесе и деньгах.

Filmfare 03.2005
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Создать новую темуОтвет

Метки
джухи чавла