Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2010, 21:56   #1
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью....2005 г.

Русские названия фильмов см. внизу
АКШАЙ КУМАР:
Времена изменились!

Итак, значение слова Aaj ("Сегодня"), так и не вышедшего на экраны снятого в 1990 году фильма, в котором Акшай впервые появился на экране, приобрело сегодня новое значение: "сегодня" принадлежит Акшаю Кумару. Впереди несколько действительно классных ролей, и Акшай настроен на релиз фильма, который во многих смыслах важен для него: Waqt - Race Against Time . Задаю ему вопросы о фильме и жизни в целом, но слышу жесткое предупреждение: "Никаких вопросов о моей семье. Оставьте их в покое!"

На киностудии Film City перерыв. Здесь слово "пациент" имеет свои требования, потому что, пока я грызу свои пятки (так жарко, что выражение "прохлаждаю пятки" звучит не актуально) возле фургона Акшая Кумара, которого позвали на новый дубль, сам он стоически лежит на "больничной койке", изображая пациента в фильме Сунила Даршана Dosti ! Короче говоря, мы оба в каком-то смысле пациенты.

Но, наверное, он куда более терпеливый пациент. В конце концов, Акшай Кумар десять лет старался убедить кинокритиков в том, что он значим в индустрии, и у Раджива Бхатиа (его настоящее имя) было даже больше поклонников, чем у актера Акшая Кумара: ведь на его счету сердца многих партнерш: Равины Тандон и Шилпы Шетти.

С Hera Pheri и Dhadkan (2000), двумя диаметрально противоположными ролями, индустрия встала и сказала: "Ну что ж, теперь мы знаем, что и Акшай может играть". Четвертая власть соблаговолила согласиться, после чего началось и уже не прекращалось победное шествие. В Ajnabee (2001) мужчина доказал, что способен сыграть и необычайного негодяя. В том же году он взялся и за другой полюс, сыграв блудного сына восстающего Амитабха Баччана в Ek Rishtaa, что ознаменовало начало самой восхитительной команды из двух мужчин в фильмах на хинди: 60-с-плюсом-летнего А.Б. и 30-с-плюсом-летнего А.К.

В 2002 году комедийный фильм Awara Pagal Deewana дал нам Акки, сыгравшего непреклонного мачо, сына гангстера, а в Aankhen - слепого, который был правой рукой Амитабха Баччана. Пришел 2003 год - и вот Акшай уже мягкий и мудрый пилот в любовной саге Andaaz, а в 2004 году он сыграл зашедшего в тупик мужа в Aitraaz, соперника-манипулятора в Mujhse Shaadi Karogi и блудного полицейского с чувством юмора в Khakee. В 2005 даже в похожих безделушках Insan и Bewafaa Акшай козыряет двумя триумфами: уличного рикши и эмигранта, бывшего кино- и поп-певца, впоследствии любовника звезды.

Он выглядит простаком (говорит, что это его вид после "болезни" в Dosti), но Игрок в порядке, большое спасибо, и готов поделиться своими размышлениями с 'g'. Вот выдержки из интервью:

Фильм Waqt-Race Against Time / Наперегонки со временем ознаменовал твое превращение в дистрибьютора. Почему ты так уверен в фильме?
Говорить о моем превращении в дистрибьютора неправильно. Waqt - Race Against Time - мой первый и последней фильм в этом качестве, потому что я не дистрибьютор, а актер. Есть причины, по которым я взялся продать фильм на территории Мумбаи: я хотел посвятить фильм своему покойному отцу. И фильм начинается с фотографии отца. Кассовые сборы фильма - это большой вопрос.

Зачем было это делать?

Это потому что фильм очень близок моему сердцу! Он основан на гуджаратской пьесе, поставленной почти двадцать лет назад - меня еще тогда не было в кино. Но 40-50% ситуаций и сцен взаимоотношений отца и сына сильно напоминают мне наши отношения с отцом. Совершенное совпадение! Вот почему такие сентиментальные чувства к фильму.

В твоей карьере было три четких стадии: первая - ты был звездой боевиков, вторая - стадия провалов, когда тебя списали со счетов, а потом начавшаяся с Hera Pheri и Dhadkan стадия, когда наконец разглядели твои актерские способности. Сегодня ты можешь сказать, что проживаешь четвертую стадию, смесь боевика и актерства с привнесением комедии?
Если честно, я не думаю, что у меня была всего одна холодная стадия! Было, как минимум, четыре периода, когда я был никем, и я помню время, когда у меня было больше десятка провалов подряд. Должно быть, в моей актерской карьере было максимальное количество взлетов и падений. Помню, в фильме я был одним из двух героев, и на натурных съемках ему дали несколько комнат, а мне всего одну! Но, оглядываясь назад, я понимаю, что это было естественно.

Ты хочешь сказать, это было с тобой за последние пять лет?
Если я назову год, вы вычислите и фильм, а моего партнера.

Ну ладно, так на какой стадии ты сегодня?
Сейчас я на той стадии, когда не хочется повторяться. Я хочу, чтобы в каждом удачном моем фильме зрители увидели Акшая в совершенно новом свете. Я счастлив, что за Insaan, в котором я играю хозяина рикш, последовала роль индо-канадского поп-певца, которого я сыграл в Bewafaa, а затем будет Waqt, затем Mere Jeevan Saathi, Phir Hera Pheri, Family, Dosti и, быть может, Garam Masala, новый проект Приядаршана и Venus с Джоном Абрахамом. Если честно, я устал и от романтических ролей, и от комедий. После того, как я покончу с шестью фильмами, что у меня сейчас, хотелось бы сыграть нечто совершенно другое, поэкспериментировать. Каждый день я смотрю по 2-3 английских классических фильма и поражаюсь тому, что там делают актеры. В "Дерзком Быке" герой даже бьет жену, брата и родственников, потому что он боксер и сильный человек. Ну кто из наших актеров осмелился бы сыграть такое?

Быть может, многие, если бы рыночные силы позволили. У тебя тоже есть группа очень верных тебе кинопроизводителей: Кешу Рамсай, Сунил и Дармеш Даршан, Фироз Надьядвала, который, похоже, работать без тебя вообще не может.
Знаете, у меня есть одна проблема: мне хочется видеть, что кинопроизводитель, с которым я работаю, никуда от меня не уходит. Мне хочется, чтобы они "подсели" на меня! все продюсеры, работавшие со мной, работают со мной во второй или третий раз, за исключением тех, с кем я не хочу работать. Вот почему я называю их своими вкладами. Они знают, что даже мои провалы дали им деньги, потому что фильм был снят быстро и вовремя. Я бы никогда не узнал, верны ли они мне, но они здесь, потому что знают, что если работать со мной, убытков не будет.

Сегодня тебя считают самым безопасным в плане финансовых вложений. Даже насчитывающий три десятка лет создания проект Police Force, выпущенный в прошлом году, принес прибыль. Ты доволен тем, что твердо стоишь на земле, тогда как суперзвезды приходят и уходят, или хотел бы попасть в лигу суперзвезд?
Я не позволяю себе переживать из-за таких вещей. Но да, я жадный человек. Я жажду еще хитов, лучшей работы и большего уважения и почитания.

Мне говорили, что ты практически не читаешь, а только снимаешься, больше ничем не интересуясь.
Это правда. Для меня есть только работа, дом и просмотр фильмов. Люблю классику, особенно западную. Смотрю на оригинальных DVD, потому что больше самих фильмов меня интересует нюанс их создания, комментарии режиссеров и актеров и продажа фильма. Прежде всего именно поэтому я покупаю только оригинальные DVD и VCD - пиратские копии дают возможность только посмотреть фильм.

Как и верные кинопроизводители, ты сам склонен снова и снова работать со своими партнерами: сестрами Капур, Сунилом Шетти и Амитабхом Баччаном. Раньше были другие актеры. Это тоже твои "вложения"?
Вовсе нет! Нас собирают вместе, руководствуясь требованиями сценария и кассовыми сборами.

Слышал, вы с Сунилом Шетти действительно выкурили трубку мира, и теперь ты даешь его жене Мане советы по поводу спортивных тренировок и прочего, что ей нужно сейчас, с больной спиной.
Ну, у Маны проблема с L4-L5 (четвертым и пятым поясничными позвонками), и у меня в свое время было то же самое. Я встречался с Сунилом, потому что у нас два совместных фильма, и предложил кое-что.

Ваши вечно то загорающиеся, то гаснущие отношения - ты бы не мог раз и навсегда разъяснить нам их причину?
У нас нет проблем, да и никогда не было. Более десяти лет назад пошел слух, который жив и по сей день.

Возможно, в прошлом была почва для этого слуха, ведь на пресс-конференции Aan / Гордость никто из вас не дал прямого ответа на подобные вопросы.
Почвы нет. Сунил правильно сказал: нас хорошо раскупают в паре, - и, сколько себя помню, между нами все было чисто.

Как-то получилось, что ты один из очень немногих современных звезд работаешь с такими ветеранами, как Прамод Чакраворти, Анил Гангули, Раджкумар Кохли, Манодж Кумар и Дхармендра. Что это: стремление работать со "стариками"?
Нет. Если говорить о Манодже-джи и Дхараме-джи, то у меня с ними в Maidan-e-Jung практически нет совместных сцен. Прамод Чакраворти - мой крестный отец, Deedar был первым фильмом со мной в главной роли, контракт на который я подписал, и даже сегодня душой я с ним. Я снялся в Dil Ki Baazi Анила Гангули, потому что мне понравилась тема. Радж-джи, с которым я работал над Jaani Dushman - Ek Anokhi Kahani, - друг семьи, потому что моя мама очень хорошо знает его жену Ниши-джи. Вот и все.

Ну что ж, ты никогда не был любимцем прессы. Раньше тебя называли голодающим тиковым лесом, провальной звездой и так далее, несмотря на весь шум вокруг твоих отношений.
Думаю, пресса настолько явно меня любит, ведь столько пишет обо мне! Меня все устраивает: в конечном счете домой я приношу оплаченный чек! И разве я выгляжу парнем, который так легко голодает?

Ну ладно, последний вопрос. Как ты умудряешься оставаться здоровым и спокойным?
Я веду простой стиль жизнь: работа - дом - фильмы - спорт. Каждый день я занимаюсь по часу, что бы ни происходило. Я ем все, что готовят дома, так что даже о диетах не пекусь! Моя карьера складывается прекрасно, у меня классная семья! Что еще может привести к стрессу?

Waqt: Race Against Time - Наперегонки со временем.
Dosti - Друзья навсегда
С Hera Pheri - Горе вымогатели
Dhadkan - Биение сердца
Ek Rishtaa - Узы любви
Awara Pagal Deewana - У любви нет цены
Andaaz - Любовь над облаками
Mujhse Shaadi Karogi - выходи за меня замуж
Insan - Людские заботы
Bewafaa - неверная
Aan - Гордость

G - 05.2005
Перевод с английского: Jyoti
Редактирование Галина

Последний раз редактировалось Галина; 08.09.2010 в 21:58..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
Создать новую темуОтвет

Метки
акшай кумар