Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2010, 22:56   #1
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью, 2001 г.

САИФ АЛИ

Сын знаменитого игрока в крикет Мансура Али Кхана Патауди (княжество Патауди), самого молодого капитана индийской крикетной команды, и популярной актрисы 70-х Шармилы Тагор.
Саиф - парень высокого класса, да и красавчик, так что он прекрасно вписался в индийскую киноиндустрию. Но это было нелегко - Саифу пришлось искать свой путь в Бомбей, совершенно новый для него город. Он начал свою карьеру в фильме Рахула Равала Bekhudi, но что-то не срослось, и первыми его фильмами, вышедшими на экраны, стали фильмы Яша Чопры Parampara и "Влюбленный бродяга" (Ashique Awara).

Нелегко далась Саифу наука хитростей и уловок киноиндустрии, и в погоне за славой он во всей красе продемонстрировал свой характер. Среди его хитов можно выделить блокбастеры "Не пытайся меня переиграть" (Main Khiladi Tu Anari), "С любовью не шутят" (Yeh Dillagi) и "Легкомысленная девчонка" (Kya Kehna). Он не просто сын известных людей - Саиф сделал себя сам.

Саиф, ты родился 16 августа, ты Лев по гороскопу, есть ли в тебе черты этого знака?
Наверное, да. Я прохожу через громадные пути ничегонеделания, а потом с огромной энергией набрасываюсь на дело и могу долго не останавливаться. Я не умею отвечать на лесть, потому что знаю, что обычно стоит за ней. Если люди хорошо ко мне относятся, я быстро привыкаю к ним. Но есть и кое-что от Скорпиона: не могу уйти, если понимаю, что говорят обо мне.

Саиф, ты происходишь из очень знатной, почти королевской семьи Патауди, как же ты оказался в кино?
Главным образом благодаря тому, что понял, как это восхитительно и занятно: накапливается большой опыт, живешь в самых разных условиях, видишь самые разные вещи и самых разных людей. Кто-то предложил мне фильм, когда мне было 20 лет, и я сказал: ладно, посмотрим, что из этого получится. Я даже не знал, смогу ли что-то сделать.

Ты всегда знал, что хочешь быть актером?
По крайней мере, часть времени. Я никогда особенно не заговаривал об этом, но, наверное, такая мысль была.

Твой отец м-р Патауди был знаменитым крикетистом, а ты никогда не думал о том, чтобы продолжить его дело?
Да наверное, думал. Я много играл в крикет, но никогда на международном уровне, так что у меня не было шансов. Это то, чему надо посвятить всю жизнь, а я не сделал этого.

Твоя мать Шармила-джи, очень знаменитая в свое время актриса, помогала тебе в твоей актерской карьере?
Нет. В смысле, все, конечно, знали, чей я сын. Но она никому не звонила. Я начинал очень неудачно. Все знали, кто я, но никто не хотел со мной работать. Меня выкинули из первого фильма Bekhudi, но мне повезло. Как раз тогда я познакомился с Амритой, что и не понравилось продюсеру.

Раз все знали, кто ты, но не были готовы работать с тобой, ты, должно быть, много боролся. Не расскажешь ли нам о своей борьбе?
Самое обычное поле борьбы, каждый из нас постоянно борется за что-то. Порой люди специально ищут повод для удовлетворения этой потребности. И они почему-то считают, что если твои предки более-менее удачливо снимались в кино, то тебе не известно само слово "борьба", да и почему-то считается, что умение поймать авторикшу и доехать от одного офиса до другого - это еще не борьба. На самом деле нужно много терпения, чтобы высидеть в офисах. Я много боролся в своей жизни. Периодически мне казалось, что моя карьера окончена. Это ментальная борьба.

Саиф, ты проходил какие-нибудь актерские курсы или, может быть, участвовал в театральных пьесах в младые годы?
В школе как-то в одной пьесе у меня был один монолог. Вообще я не особенно много учился специально. В основном я проходил курсы дикции и речи. Пару раз я посещал класс Рошана Танеджа - очень хороший класс. Но это классы продюсеров шоу. Потом еще класс Сатьядева Дюба - наверное, это вообще лучшее, что я когда-либо посещал. Эти люди обучают ораторскому искусству в форме диалогов на практике, и это прекрасно запоминается. Эти школы не обучали непосредственно актерскому мастерству. Может, сейчас и существуют какие-то новые школы, но в мое время ничего подобного не было. А вообще у нас чаще всего сперва подписывают контракт на первый фильм, а уж потом идут в киношколу. В которую посылает продюсер. Не слишком часто сперва человек получает актерское образование, а потом рекомендации, в которых сказано, что он лучший студент на курсе. Продюсер заключает с тобой контракт, а уж затем понимает, что ты ничего в этом не смыслишь, и посылает учиться.

Расскажи о своем первом фильме?
Это была Parampara. В фильме снимались очень хорошие актеры и звезды. Я смог увидеть, как более опытные люди общаются со своими режиссерами. В фильме снимались Аамир Кхан, Сунил Датт, Винод Кханна и режиссер Яш Чопра. Очень поучительный пример. Увы! - фильм не слишком хорошо удался и не получил серьезного признания. Но я не жалею. Было хорошо начать с этого. И забавно.

Расскажи о своей роли в "Братских узах" (Kachche Dhaage)?
Фильм о двух сводных братьях; в фильме снимались мы с Аджаем Девганом. Я играю исполнительного директора в рекламном агентстве, он хочет добиться успеха. Жизнь поворачивается так, что он начинает понимать, что не в этом счастье, и дорастает до любви, которую никогда раньше не понимал. Это боевик о взаимоотношениях. Очень славный фильм.

Каких сценариев ты ждешь?
Я бы хотел играть человека, интересного чем-нибудь, но совсем не жажду играть самого себя, как мне не единожды предлагали. Я бы хотел сыграть кого-то совершенно не похожего на самого себя.

С какими режиссерами ты бы хотел поработать?
С Аббасом и Мустаном - они имеют стойкий успех и умудряются снимать занятные триллеры. С Дармешем Даршаном, Адитьей Чопра, Караном Джохаром. После успеха Bombay Boys и Hyderabad Blues я бы с удовольствием сыграл в англоязычном фильме.

Расскажи о своих хобби?
Мне нравится читать, составлять коллажи, иногда рисовать, играть в компьютерные игры, смотреть фильмы. Хочу выпустить свой дневник, в котором буду описывать, что я чувствую и что хочу сделать.

Ты часто заходишь в Интернет?
Да. Я шарюсь везде, от путешествий до покупок.

Поделись каким-нибудь незабываемым опытом?
Пустяк, но действительно забавный случай. Съемки велись в аэропорту в Пуне, сцена драки, повсюду копы и оружие, мы тоже вооружены. По фильму это аэропорт в Агре, так что вывеска "Пуна" была снята и заменена на вывеску "Агра". И все люди, высаживавшиеся из самолета, начинали паниковать, потому что прежде всего натыкались взглядом на людей с оружием. Люди вновь кидались к самолету и только тогда задавались вопросом: а что мы делаем в Агре. Бедняги!

Какой муж получился из Саифа?
Немного ленивый. Могло бы быть хуже. Для меня важно, чтобы Амрита была счастлива, и чем меньше я буду прикладывать для этого усилий, тем лучше. Вообще же семья для меня чрезвычайно важна. С Сарой связано столько забавных моментов! Порой мне трудно быть для Амриты и Сары 40-летним отцом. Но я делаю все от меня зависящее.

С появлением дочери твоя жизнь как-нибудь изменилась?
Дочь дала мне ощущение завершенности, а это что-то достаточно конкретное. Раньше я мог быть бесшабашным, теперь меня крепко держит этот маленький якорь. В этом вся разница.

Ты из тех, кто любит знать, что происходит в мире?
Да не так уж, по-моему, и важно знать то, что знают все. Я пислушиваюсь только к событиям, которые меня интересуют. Я смотрю программы новостей и знаю, что происходит в целом. Но не всегда задумываюсь о том, что означает то или иное событие. Каждый гражданин должен интересоваться политикой и иметь свою точку зрения, чтобы в нужный момент проголосовать. Но вот я этим похвастаться не могу до сих пор.

Саиф, просматривая свои фильмы, ты думаешь о том, что можно было бы сделать что-то лучше?
Да все время.

И какую свою роль ты назвал бы лучшей?
Роль в фильме Friends - потому что это нечто совсем новое. Нет комедии. Совершенно запутанная роль. Медленно разрушающийся парень, имеющий склонность к суицидам; абсолютный бабник и в то же время самый честный человек во всем фильме. Он никогда не лжет. Очень интересный трехмерный характер, единственный, кто делает именно то, что хочет. Он контролирует свою жизнь и не претендует на то, чтобы быть великим.

Саиф, я знаю, ты не живешь в Бомбее, но каким ты его находишь?
Я его люблю. Иногда здесь случаются ДТП. Но он был и остается самым интересным городом Индии. Он мог бы быть и лучше, но по вине политиков и дна общества не становится. Наверное, в природе не должно быть столько машин и таких грязных дорог.

У кого из звезд ты бы хотел ему-то научиться?
Нужно учиться у хороших людей и не учиться у плохих. Все, что ты увидишь, может научить чему-то. Мои сверстники научили меня быть естественным, спокойно говорить. Салман очень хорошо играет, у Шах Рукха можно поучиться правильно использовать свою энергетику, Аамир может научить полностью отдаваться фильму и концентрироваться. Каждый, кто преуспел, преуспел по каким-либо причинам. Смотри на них - и поймешь, в чем секрет их успеха. У кого-то это спонтанность, у кого-то речевой контроль.

С кем ты любишь работать из актрис?
С Каджол, Табу, Каришмой Капур.

Если бы Саиф не был актером, он бы стал…
Занялся бы рекламой или телевидением. Стал бы продюсером или режиссером сериалов или ток-шоу.

Filmfare 2001
Перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Создать новую темуОтвет

Метки
саиф али кхан