Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актрисы
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2010, 01:28   #1
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью, 2006 г.

«В молодости я была сорванцом, так что со всеми своими партнерами прекрасно ладила», - Мумтаз

Бюро новостей IndiaFM, 21 сентября 2006

Сегодняшняя молодежь знает ее лишь как тещу Фардина Кхана, но где-то три десятка лет назад она правила серебряным экраном и была одной из самых плодовитых актрис индийского кино. We Мы говорим о прелестной Мумтаз, из-за которой много сердец сбилось с ритма. Мумтаз начала рано – еще ребенком, в 12 лет, а потом составила классные пары с актерами вроде Раджеша Кханны, Дэва Ананда и даже Мехмуда. Изящная леди, которая сегодня проживает в Лондоне, редко бывает в Индии. В один из этих редких своих визитов она согласилась на эксклюзивный разговор с IndiaFM.

Расскажите, как вы пришли в киноиндустрию.
Моя сестра тогда работала в Pyaar Ka Sagar, там-то меня и заметил Девендра Гоел. Я начала свою карьеру в 12 лет.

Вы начали в очень юном возрасте и сыграли несколько детских ролей. Расскажите нам о ранних днях.
Как я уже сказала, я начала в 12. Это были такие фильмы, как Mujhe Jeene Do и Gehra Daag. Я с раннего возраста привыкла работать. Хотя сегодня люди начинают работать с 5 лет.

Вы составили великолепную пару с Мехмудом и в юном возрасте уже подстраивались под его комизм в фильмах вроде Pyaar Kiye Jaa. Расскажите нам что-нибудь о вашей с ним работе.
Он был очень милый и дружелюбный. Он считал, что у меня большой потенциал. Мало кто знает, что роль в Ram Aur Shyam я получила благодаря тому, что он порекомендовал меня Дилипу Кумару. Я ему очень благодарна. Благодаря ему я получила много ролей, возьмите хоть Boondh Jo Ban Gayi Moti, Bandhan и Do Raaste В. Шантарама.

Ваша первая главная роль – в Khilona – принесла вам награду Filmfare. Это был хороший толчок для вашего таланта?
Я узнала об этом, когда снималась в Hare Rama Hare Krishna. Многие считали, что я не в состоянии справиться с эмоциональными ролями. И я была так счастлива, что зритель меня в фильме принял. Поначалу на роль планировали взять Вахиду Рехман. Автор сценария настаивал на ней, но мой продюсер Л.В. Прасад предпочел более свежее лицо и отдал роль мне.

В 70-х вы с Раджешем Кханна составляли классную пару. Saccha Jhoota, Apna Desh, Dushman, Aap Ki Kasam, Roti, Prem Kahani – все они стали хитами. Расскажите нам, какие искры пролетали между вами.
Ну, Иногда просто так получается. Наверное, друг для друга мы были талисманами удачи. Кажется, мы единственная пара в киноиндустрии, которая, несмотря на столько совместных фильмов, ни разу не дала осечку. Мы понимали друг друга и это, наверное, был жирный плюс. Кроме нас, есть только одна такая же успешная пара: Шах Рукх Кхан и Каджол – у них очень хорошие совместные фильмы.

А потом был Фероз Кхан, пара с которым стала тоже хитовой. А теперь вот он свекор вашей дочери. Расскажите нам о своей связи с ним.
Мы с самого начала дружили семьями. Я знала его мать, она наполовину иранка. Во мне тоже есть иранская кровь, так что мы очень близки. У нас была пара совместных фильмов. Фардин и Наташа тоже знали друг друга с детства.

С кем из актеров вашей эры вам было приятно работать?
В молодости я была настоящим сорванцом и потому ладила со всеми своими партнерами. У меня ни с кем абсолютно не было проблем. Моя младшая дочь Тания совсем как я.

А кто из режиссеров вашей эпохи, на ваш взгляд, снимал лучшие фильмы?
Есть несколько, которые появились еще до меня и с которыми я всегда хотела работать. Был Радж Капур, Мехбуб Кхан, Бимал Рой, Ришикеш Мукхерджи, В. Шантарам и Яш Чопра. Яш Чопра и сегодня еще великий режиссер. Еще я считаю, что Л.В. Прасад был очень талантлив. На съемках Khilona он многому меня научил.

После замужества мы вас очень мало видели в кино. Вы сознательно избегали съемок?
Ну, мой муж не из Индии. Он до сих пор не живет в Индии. Я закончила все свои обязательства и переключилась на замужнюю жизнь. Господь наградил меня двумя красивыми дочерьми. Я сконцентрировалась на семье, но во всех браках есть свои взлеты и падения.

Спустя более десяти лет вы вернулись на экраны с фильмом Дэвида Дхавана Aandhiyan в 1989 году. Каково было играть в фильме характерную роль?
Это не была «характерная» роль. Я сыграла мать 18-летнего парня. Я получила большое удовольствие от съемок у продюсера Пахладжа Нихалани и режиссера Дэвида Дхавана. Уж не знаю, почему фильм не удался. Дэвид предложил мне после этого еще один проект, но я больше не хотела сниматься.

Может, теперь вернетесь?
Все зависит от роли. Хеме Малини досталась очень хорошая роль в Baghban. Сейчас я свободна, поскольку Наташа вышла замуж. Моя младшая дочь Тания по вопросам бизнеса путешествует вместе с отцом, так что мне особо нечего делать. Но если я когда-нибудь соглашусь на роль, то только на очень сильную.

И вы не скучаете по массовой любви и лести, что получали, будучи звездой?
Я не жалуюсь. Любовь и сейчас со мной. Люди меня любят. Вроде бы не должны, но любят. Когда я иду по улицам, а меня узнают. Я всегда считала себя везучей. После 33 лет я не могла ждать большего.

А ваши дочери, Наташа и Тания, никогда не хотели сниматься в кино?
Нет – может, так воспитаны. Их часто звали, но они отказывались. Муж не хочет, чтобы они снимались.

Наконец, если бы из всего своего репертуара выбирать 5 фильмов, что бы вы выбрали?
Знаете, среди моих любимых фильмов в основном те, где у меня относительно небольшие роли. Мне по-настоящему нравится Do Raaste, хотя у меня там очень короткая роль. Также люблю Khilona, Tere Mere Sapne, Roop Tera Mastana, Aap Ki Kasam и Aaina.

А своим любимым партнером кого считаете?
Мне сложно выбрать. Они все были так милы со мной. Фероз Кхан, господин Дэв, Дхармендра и остальные – все они были очень хорошими партнерами. Не могу выделить кого-то одного. Да и звезды сегодняшние со мной очень милы. Шах Рукх Кхан такой хороший и так меня уважает.

С кем из режиссеров вы бы сегодня с удовольствием поработали?
Мне нравятся необычные фильмы. Мне очень понравились Krrish, KANK и Lage Raho Munnabhai. И люди, которые их снимают, очень хороши в своем деле. Мне не нравятся монотонные фильмы. Тема должна быть очень хорошей.

По данным форума: http://www.jyoti.narod.ru
Пер: jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Создать новую темуОтвет

Метки
мумтаз