Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2010, 20:39   #1
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью, 2006 г.

Сайрус (Саифа) говорит: "Я пока недостаточно успешен!"

Чего стоит ждать от фильма на английском с Саифом Али Кханом в главной роли?
Прежде всего хотел бы сказать, что если вы ждете второго Hum Tum или Salaam Namaste, то Being Cyrus определенно не такой. При том, какой разный теперь пошел зритель, я давно вынашивал идею сняться в совершенно новом для меня жанре или на другом языке - может, просто региональный язык потребовал бы от меня больше времени на адаптацию. Being Cyrus - очень мрачная история.

В каком смысле мрачная?
Это триллер, таинственное убийство с неожиданным сюжетным поворотом. Он снят на основе нашего старого мира бомбейских парсов. На самом деле, фильм о женщине, которая оказалась вовлечена в застоявшиеся и уже мертвые отношения. И вот она встречает мужчину намного моложе себя, подмастерье гончара. И использует этого парня, как это обычно бывает. Действие развивается куда как мрачно: деньги, убийство, ложь.

Насколько сильно отличается эта роль от всех прочих, что вы до этого играли?
Самая очевидная разница состоит в том, что я играю парса, говорящего на английском, хоть и не без акцента, но это скорее привычка. И я думаю, что тон и течение истории - это ужасный, но все-таки мир - тоже другие, необычные. Взлеты и падения тоже оттеняются музыкой не так, как обычно. Больше похоже на иностранный фильм, чем на коммерческий фильм на хинди.

"Естественно говорить на экране на английском интересно. легко делать это в школьном спектакле, но здесь это было сопряжено с большим усилиями!"

Было ли вам легче сниматься на английском, если учесть, что на этом языке вы привыкли думать?
И да, и нет, потому что это совершенно иная жестикуляция, совершенно иная форма выражения чувств. Естественно говорить на экране на английском, конечно, интересно. Легко делать это в школьном спектакле, но здесь это было сопряжено с большими усилиями. На самом деле, я был уверен, что будет проще, но не было ни капли легче, чем на хинди.

Как известно, актер всегда вкладывает в роль частичку своего характера. Сколько себя вложили в этот характер вы?
Как и в любой другой. Но да, этот мой герой не слишком отличался my от меня настоящего, за исключением определенных мелочей, - если сравнивать с моей ролью, к примеру, в Omkara, которая сильно отличается от меня истинного.

При нынешней успешности вы чувствуете, как с каждым фильмом усиливается давление?
Нет, вряд ли давление на меня все усиливается. Ожидания, конечно, могли возрасти. Будем реалистами, сегодня многие фильмы проваливаются. Так что без разницы, давят на тебя и замечаешь ли ты это. Просто делаешь все так хорошо, как только можешь, и порой испытываешь давление из-за работы, но не из-за того, на что повлиять не в силах. Я понимаю, о чем вы, но пока не чувствую этого; может, просто пока недостаточно успешен. У меня нет крутого имиджа, который надо защищать, как нет череды удач, которую не хотелось бы прерывать. Я думаю, что в скором времени мои удачи могут закончиться.

"Просто делаешь все так хорошо, как только можешь, и порой испытываешь давление из-за работы, но не из-за того, на что повлиять не в силах!"

Теперь вы более внимательно выбираете роли?
Да, это точно. Но не столько в погоне за новым успехом, сколько чтобы не разочароваться на съемках, потому что это ужасное ощущение - и со мной такое в прошлом бывало, но теперь я не хочу повторения. Так что логика моя проста: если мой интерес прикован к тому, что происходит на съемочной площадке, то можно надеяться, что и зрителю будет интересно.
Hum Tum - Я и Ты (Формат АВ)

Filmfare 03'06
Перевод с английского: Jyoti
http://www.priyaclub.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Старый 12.08.2010, 20:12   #2
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью, июль, 2009 г.

САИФ: НЕУМОЛКАЮЩИЙ

Недавно, на Screen, Обзоре Саиф Али хан поговорил о Love Aaj Kal, и зрительницы вновь влюбились в него.

"Он такой классный, с ним так весело", - рефреном повторялось много раз в тот день. И можно понять почему: Кхан был остроумен, весел и откровенен. Он определенно притих, а потом вернулся назад, за членами своей команды: Дипикой Падукон, Имтиязом Али и Динешем Виджаном - чтобы послушать, что они говорят. Когда это было нужно, он спешил к ним на помощь с арсеналом умных шуток.

Пощипав струны гитары на презентации музыкального альбома, помелькав в крупных кинотеатрах, на реалити-шоу, специальных фото-сессиях, Кхан сделал все для проекта под собственным баннером Illuminati Films. Не будет преувеличением сказать, что Кхан - звезда в новой роли продюсера Love Aaj Kal, современной истории любви, что в эти выходные проверит свою кассовую силу.

Вот выдержки из интервью, которое прошло у актера дома в Бандре, где между постоянными сообщениями, инструктированием домашней прислуги и пощипыванием гитарных струн он согласился ответить на несколько вопросов о кино и кинозвездах.

В ваших разговорах часто всплывает Клинт Иствуд. Он как-то влияет на вас?

Клинт Иствуд - это вечный герой боевиков. Идол. Он такой старый, а все же так хорош. Его фильмы вроде "Грязного Гарри" просто иконические. А теперь он и как режиссер создал восхитительные фильмы, полные эмоций. Он создал свой продюсерский дом и назвал его Mal Passo, что в переводе с мексиканского означает "Дурной шаг". Да, он меня вдохновляет, но между нами нет ничего общего.

Киногерои иногда начинают влиять на актеров, как родители. Когда на тебя смотрят снизу вверх, чего-то хочется.

Фильмы - это вообще баланс искусства (признание кинокритиков) и коммерции (кассовый успех)…

Как актер и продюсер к чему ты больше всего склоняешься?

Нужно знать, на каких зрителей ты нацеливаешься. Желать создать фильм с бюджетом в 500 млн. на английском языке было бы, по меньшей мере, непрактично. У актеров есть вкус ко всему - так что все зависит от того, что ты предпочитаешь: признание критиков или популярность. Есть, конечно, актеры, которые умели сохранять баланс. Ричард Бартон, к примеру, много играл в театре и снимался в кино. Клинт Иствуд был скорее звездой. Функция кино - дать людям возможность убежать от реальности. Из моих фильмов Being Cyrus и Ek Haseena Thi были некоммерческими, но сняты они были не просто ради того, чтобы снять некоммерческие фильмы. Просто нужно сохранять баланс. Было бы здорово иметь в этой жизни все.

Обычно актеры, которые становятся продюсерами, делают это, чтобы самостоятельно управлять фильмом с собой в главной роли. Illuminati планирует работать как-то иначе? И еще вопрос. У вас есть целый рассадник талантов: ваша мать, сестра и Карина. Будет ли баннер продюсировать фильмы с ними?

Люди снимают кино для своих детей, так почему не делать это ради людей, которых ты любишь, которые тебе родные и близкие? Но продюсер должен стараться верить в свой фильм. Режиссер должен влиять на актеров, так должно быть. Я не из киношной семьи, нас воспитывали демократично, поэтому роль в моем фильме получит тот, кто будет лучше всего подходить на роль, при всех моих симпатиях.

Мы будем работать с разными актерами и режиссерами. В настоящий момент в работе два фильма со мной (Love Aaj Kal и Agent Vinod). Если я не буду подходить на роль, я с радостью уступлю ее тому, кто подойдет.

Если учесть, что сперва ты актер, ты снисходителен к творческим тратам?

Хм, позвольте мне просто сказать, что я более снисходителен в том, чтобы развести страхи актера. Если можно снять сцену лучше, я скажу "да"… чтобы создать наилучшую среду.

Планируется еще один проект с Имтиязом Али?

Да, но он пока дорабатывает сюжет. Сперва мы снимем Agent Vinod Шрирама Рагхавана.

Ты уже говорил об этом, но расскажи нам еще раз, о чем Love Aaj Kal…

С одной стороны, это очень трогательная история любви, взгляд на отношения, какие они сегодня. Это история двух человек, испытывающих весьма современное давление, достаточно смелых, чтобы договориться о своих отношениях. Они открывают друг друга после того, как расходятся, встречают других партнеров. Обстоятельства, в которых они себя обнаруживают, новы и понятны в наше время. Имтияз умеет затрагивать души зрителей.

Почти все в команде уверяют, что вы заговорили о жизни, отношениях и обо всем прочем. Это правда или ложь?

Говорить - это всего лишь попытка лучше понять то, что с тобой происходит. Я просто слушаю, как это звучит, проговариваю свои мысли (хихикает). Я много думаю! Я не отошел от роскошного сильного и молчаливого имиджа… А вы?

Не вполне. А о чем ваш новый фильм Qurbaan?

Qurbaan - политический фильм о международном терроризме. Режиссер - Ренсил Де Сильва (Rang De Basanti). Фильм показывает разницу между фундаментальным терроризмом и современным исламом. Он комментирует поступки людей, которые убивают, - людей, которые не принадлежат ни к какому богу. Это очень увлекательный триллер с прекрасной суфийской музыкой.

А как насчет Agent Vinod?

Я люблю кино с погонями. Agent Vinod напомнит вам фильмы о Джеймсе Бонде, но он более реалистичен.

Как-то изменились критерии, по которым вы выбираете фильмы, и роли, которые вы играете?

Что ж, какое-то время благодаря Yash Raj и Kal Ho Naa Ho,я играл метросексуалов. Может, я запал в эту нишу для классов, к примеру, ни для одного из этих фильмов мне не пришлось исполнять разбитную песню. С Race я от этого отошел - это фильм для масс.

И вы продюсер Race 2?

Нет. Я буду участвовать в фильме, но продюсером будет мистер Рамеш Таурани.

Если учесть вашего спортивного предка, почему бы вам не сняться в фильме о спорте?

Я всегда думал, что история папы будет здорово смотреться на экране: потрясающий принц, который мечтал играть за Индию и стал одним из лучших отбивающих. Он потерял глаз, но продолжал играть за страну. А потом женился на красивой актрисе (моей матери), любимице нации. Я бы с удовольствием сыграл в этом фильме, единственная проблема - отец запретил! Факт в том, что у нас создано достаточно историй о героизме в непрофессиональном крикете. Никто не вспомнит матчи T-20 и One Day - достижения у нас в непрофессиональном крикете. О крикете я могу говорить очень долго.

Being Cyrus - Тайные намерения
Ek Haseena Thi - Месть обманутой женщины
Rang De Basanti - Пробуждение поколения: Цвет шафрана
Kal Ho Naa Ho - История жизни, рассказанная сердцем (SVS) / Наступит завтра или нет?
Race - Гонка

Screen 07'2009
http://www.priyaclub.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.08.2010, 20:45   #3
Галина
Старожил
О пользователе

"Личность Дипики приземляет мою личность", - Саиф Али Кхан

Саиф Али Кхан всего в пяти минутах от того, чтобы обратиться к индийской прессе по поводу своего семейного проекта Love Aaj Kal, в котором его партнерша - ногастая красотка Дипика Падукон. Но внутри театра PVR температура в комнате высокая, и наши мозги закипают. В нем есть все. Успешная карьера, благословенные отношения с Кариной Капур. Пресса жаждет больше часа, но не жалуется, потому что искомый человек - "князь".

На самом деле, у нас 99% возможности, что его объявят самым сексуальным из всех живых мужчин в Болливуде. И вот он поднимается на сцену, идет английской походкой, в банальной белой летней рубашке и голубых джинсах. Коричневые ботинки, коричневые солнцезащитные очки и ремень придают ему внешность западного спагетти, истинной иконы стиля индийского кино. Для умеренного индийского актера есть нечто большее, чем обычное столкновение, потому что Love Aaj Kal для него - слишком личное.

Саиф не только вдохновлен своим идолом Клинтом Иствудом, но и вспоминает, что однажды сказал этот американский актер: "Худший шаг, что я когда-либо сделал, - это влез в продюсирование. Вот я и назвал свою компанию Malpaso, что означает "Дурной шаг". Кхан замечает: "Думаю, это было очень смело". Мы встретились с индийским ковбоем в неиндийском стиле, чтобы поговорить о Love Aaj Kal, Дипике Падукон, Карине Капур, Имтиязе Али, его взглядах на жизнь, карьеру и на то, как обезопасить себя в любви. Слово влюбленному Саифу!

Как продюсер-дебютант

"Как продюсер ты никогда не бываешь удовлетворен на все сто процентов. Организовать нужно все, каждую деталь. Даже если тебе нужен стакан воды, это тоже нужно организовать. С нашим семейным проектом мы узнали много вещей, и мой близкий друг и партнер, м-р Динеш Виджан, оказывал мне большую поддержку. Вся команда Illuminati - просто фантастика. Но это Имтияз Али сказал мне, что хочет, чтобы я был просто актером, потому что я не должен разрешать производственные проблемы. Да, творчество, в плане продвижения, постеров и т.д., - это то, во что я активно вовлекался. Быть продюсером иногда страшно, но и восхитительно. С Love Aaj Kal я позитивно смотрю в будущее".

Советы от Карана Джохара и Фархана Акхтара

"Мне достаточно везло - я работал с несколькими очень хорошими продюсерскими домами. Успех в кино пришел ко мне только с такими крупными баннерами, как Yash Raj, Excel Entertainment, Dharma Productions и т.д. Мне достаточно везло - у меня были в киноиндустрии друзья, которые являются продюсерами. Каран Джохар и Фархан Акхтар с радостью давали мне советы по продюсированию, если я обращался к ним. Мне даже не нужно было никому звонить, чтобы просить. Я не говорю, что все знаю о производстве, но я верю, что всему можно научиться, и я как-то умудрился снять свой первый фильм".

О том, как он стал продюсером

"Вообще-то мой интерес не слишком погружен в продюсирование. Но после восемнадцати лет здесь для меня было бы славно самому попробовать, как все это делается, и сделать это для себя, вовлекаясь в процесс творчески. Когда вовлечены твои собственные деньги, советы друзей и коллег значат уже нечто иное. Я хотел освоить этот уровень вовлеченности в дело, которое столько мне дало. Сегодня я чувствую себя более готовым к роли продюсера, более независимым, потому что независимых продюсеров просто не осталось. Все превратились в один большой продюсерский дом".

Таинственная женщина

"Никакой тайны вокруг второй актрисы в Love Aaj Kal. Ее зовут Харлин. Она не участвует в продвижении фильма, потому что нам показалось, что в рекламе нам следует сфокусироваться на Дипике и мне как на героях. Не то чтобы мы сознательно держали Харлин в стороне от зрителей. Она в фильме очень хороша".

Имтияз Али

"Когда я слушаю сценарий, и откуда-то начинается волна вибраций, для меня это показатель. Один известный актер как-то сказал: "Что на самом деле делает актер - это не играет, а прислушивается к тому, что он делает". Я хороший слушатель. Поэтому, когда Имтияз поведал мне сценарий, я решил, что возьмусь за фильм".

Любовь с 1965 по 2009 год

"Я думаю, сам любовный опыт остается прежним. Множество кинематографических и реальных историй любви содержат определенные препятствия. В наше время это может быть карьера, расстояние и т.д. Процесс погружения во влюбленность может отличаться в разные эпохи, чувство остается прежним. Именно об этом Love Aaj Kal. Там есть вчерашняя история любви 1965 года и сегодняшняя история любви 2009 года. Так что это история в истории, а это не сравнение двух разных эр. Я не играю двойную роль, а Имтияз Али не снимает запутанный фильм".

Саиф Али Кхан - влюбленный

"Наверное, у всех одно определение любви. Я имею в виду, я, конечно, романтик, но и немного практичный человек, и если вы скажете, что в моей жизни очень много любви, то, наверное, несколько ошибетесь. Это образ, созданный прессой (смеется). Да, у меня в жизни было много любви, и это хорошо".

Дипика Падукон

"Личность Дипики приземляет на экране мою личность. Примерно так же, как это делает Рани Мукхерджи, потому что мы принадлежим к разным типам. Я немного более западный человек, она немного более приземленная. И эта смесь на экране смотрится весьма интересно".

Играя сардара

"Чтобы сыграть сардара, я должен был взять на себя определенную ответственность. Мы встречались с несколькими членами сикхийских организаций, таких как Акалис. Все они были очень довольны, когда слышали о фильме и моей роли. Доли Тивари, шившая мне для фильма одежду, настолько идеально меня одела, что я выгляжу как настоящий сардар. Многие сардары будут гордиться тем, сколь почетно представлен в фильме мой герой. А еще мне немножко пришлось поработать над акцентом".

Об IIFA

"IIFA - это отличная платформа для продвижения фильма, пока он кому-нибудь подходит. Основная череда выступлений приходится на начало или конец, и мы уже забили время. Забронировали открытие, а Баччаны делают большой финал IIFA. Так что нам не пришлось растворять наш фильм где-то в середине".

О Салмане и Акшае, также сыгравших сардаров

"Я не смотрел фильм с Салманом Кханом Heroes, но Singh is Kinng с Акшаем Кумаром видел. Мне казалось, что это очень гламурный и классный фильм, и он выглядел в непм, на мой взгляд, очень хорошо. Костюмы больше, чем жизнь, но сардар, которого я играю, очень приземленный, так что сравнений не будет. Смотрите фильм как новый, совершенно необычный мир, только тогда вы насладитесь им. можно сравнивать нас, но идея-то в том, чтобы быть просто искренними, а не в том, чтобы думать, как это сыграли другие".

"Никто из режиссеров меня не слушает", - Саиф Али Кхан

Саиф Али Кхан рассказывает нам, к он решил стать продюсером с Love Aaj Kal, потому что, проведя восемнадцать лет в кинобизнесе, он наконец захотел воспарить сам.

О чем вообще Love Aaj Kal?

Главным образом это история Джая, который не верит в любовь, это практичный человек. Он верит, что расстояние разрушает отношения, а значит, лучше остаться друзьями и не следовать зову сердца. Он знакомится с человеком, который рассказывает ему, что такое любовь. Имтияз снял простую историю любви, не спутанную, как почему-то думают все.

А вы верите в то, о чем говорит Love Aaj Kal?

Love Aaj Kal - это история с историей, она охватывает два разных поколения. Сложно сравнивать кинематографические истории любви. У них есть свои препятствия, они могут меняться. Процесс погружения в любовь разный, чувство одно.

Почему вы остановились на названии Love Aaj Kal?

Мы не могли найти правильного названия и остановились на Love Aaj Kal ("Любовь сегодня и вчера"), потому что это история влюбленных сегодня и до нас. Мы выбрали название благодаря Имтиязу Али. Сперва он предложил назвать фильм Aaj Kal ("Сегодня и вчера"), но нам показалось, что звучит незаконченно, и мы добавили Love ("любовь") к Aaj Kal ("сегодня и вчера") и поняли, что так правильно.

Что заставило вас стать продюсером?

Вообще-то я не интересовался производством фильмов, но после 18 лет в этом бизнесе стоит наконец-то воспарить и творчески ни от кого не зависеть. В это вовлечено много денег, и потому твои идеи уже значат нечто иное. Я хочу побольше узнать об этом деле. Раньше был другой рынок. Большинство актеров становились актерами-режиссерами или актерами-продюсерами. Осталось так мало независимых продюсеров.

Вы подписали контракт с Имтиязом Али, потому что на вас произвел впечатление его Jab We Met?

Признаюсь, я подписал контракт с Имтиязом Али на свой семейный проект, потому что у меня был замечательный сценарий, а не потому, что он снял Jab We Met. Когда слушаешь потрясающий сценарий, от которого что-то вибрирует в душе, просто принимаешь решение. Самое мудрое, что может сделать актера, - не играть, но слушать сценарий в художественной мастерской.

Почему вы не убедили Имтияза Али взять на роль в свой семейный проект Карину вместо Дипики Падукон, тем более что Карина жаждет сыграть в паре с вами?

Придется вам поверить, но никто из режиссеров меня не слушает. Имтияз счел, что Дипика больше подходит на роль.

Насколько вы удовлетворены тем, какую форму принял ваш собсвенный проект Love Aaj Kal?

Сказать правду, я в восторге, потому что моим проектом Love Aaj Kal занимается режиссер Имтияз Али, и он в ближайшее время выйдет на экраны. Я очень доволен тем, какую форму он принял.

Как тебе опыт продюсерства после восемнадцати лет в актерской профессии?

Как продюсер я, конечно, выложился на все сто процентов. В данный момент я нервничаю, потому что как продюсер я ведь новичок. Пусть все - результат моего решения, но это совсем новый опыт. Продюсер никогда не бывает удовлетворен полностью, потому что все время хочется большего, ной мой партнер Динеш Виджан и я позаботились о каждой детали и все хорошо организовали. У нас сложилась отличная команда, и в процессе я многому научился. Я больше вовлекался в творческие процессы. Но это было восхитительное приключение.

Love Aaj Kal - Любовь вчера и сегодня
Heroes - Герои
Singh is Kinng - Король Синх
Jab We Met - Когда мы встретились

One India 06'2009

Последний раз редактировалось Галина; 15.08.2010 в 20:47..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Создать новую темуОтвет

Метки
саиф али кхан