Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2010, 11:13   #1
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Интервью, 2008 г.

"Мои ковбойские сапоги - моя фишка", - Саиф Али Кхан

Вот вам несколько важных дат: 1 января - Новый год, 15 августа - День независимости, 26 января - День республики, 2 октября - День рождения Махатмы Ганди… На одном дыхании: 16 августа - Болливуд обрел своего "прекрасного принца" в лице Саифа Али Кхана! Рожденный в королевской семьи князя Мансура Али Кхана Патауди и актрисы Шармилы Тагор, он не мог просить большего!

Природа подтвердила свою справедливость, подарив этому красавчику болливудский дебют Parampara. Далее были хиты и даже суперхиты вроде Kal Ho Na Ho, Parineeta и так далее… лишь еще раз подтвердившие, что Природа-мать никогда не ошибается в своих решениях, а Болливуд - место, из которого родом Саиф Али Кхан! Bollywood Hungama представляет эксклюзивное интервью с Человеком-который-мог-бы-быть-королем, Саифом Али Кханом, который готовится к выходу на экраны блокбастера Tashan!

Что вы думаете о музыке Tashan?

Это отличный альбом, в нем очень разная музыка, да и наш режиссер такой же. Это классический фильм на хинди в том смысле, что он отражает вполне коммерческую череду эмоций. В то же время он очень современный в том смысле, что в нем есть песня Dil Dance Maare - классная песня, я думаю, одновременно забавная и хитовая. Есть здесь и романтическая песня Falak, и Dil Haara (моя песня, по-моему, тоже очень романтичная, очень суфийская и напряженная. Сольная песня Карины Challiya тоже классная, мне нравятся в ней стихи. В общем, это отличный, действительно приятный и разнообразный альбом.

Что такого было в фильме, что заставило вас за него взяться?

На самом деле, это забавно, но когда Виктор только поведал мне сюжет за полчаса в студии Ади Чопры, я отказался, потому что не все понял. Я не очень-то схватываю все эти рассказы; предпочитаю читать сценарий. Мне предложили взять сценарий домой и почитать на досуге. Мне понравилось, в 2 утра я начал смеяться, как потерпевший, над некоторыми диалогами, которые показались мне очень непредсказуемыми. Это классическая индийская история, но рассказанная необычно, с использованием новых технологий. И все же основа сюжета - классическая история мести, но она начинается как история любви, затем превращается в уличный фильм, а уж после становится драмой о мести, и это восхитительно и забавно. Это сценарий заставил меня хотеть быть частью фильма. И это непременно будет самый жаркий фильм года.

Вашу внешность в фильме высоко оценили, не расскажете нам немного об этом?

Думаю, само название Tashan подразумевает, что кто-то должен выглядеть немного вызывающе. Возьмите красный пояс, что носит мой герой весь фильм, его усы и стрижка - все в этом фильме выглядят немного необычно, у каждого в фильме есть своя фишка. Аки Нарула предложил очень милую одежду, вроде Cargo и футболок, и решил, что я не буду носить джинсы. Я немного необычный парень, но не нелепый, и в фильме отлично проведена черта.

Расскажите нам что-нибудь о своей роли в Tashan.

Я играю парня по имени Джимми, он немного странный. У него было странное детство, отец рядил его в белое, под Джитендру, и заставлял публично танцевать. Теперь он немного выделяется в толпе. Он работает в колл-центре, он очень романтичен, живет один и коллекционирует цыпочек из контактного центра. Но постепенно отчаянно влюбляется в героиню Карины Капур, и его жизнь превращается в ад, в лучшее приключение, в каком он только принимал участие. Именно это делает Tashan очень особенным: в отличие от многих индийских фильмов, он о том, чего нам в жизни не хватает, - о приключениях. Может, для того мы и снимаем кино - чтобы ощутить себя в другом мире, перенестись на карусель неприятностей, найти и потерять любовь, деньги, оружие. Жизнь непредсказуема. Но весела.

А как вам опыт работы с Виджаем Кришной Ачарья?

Виктор - замечательный человек, преданный друг, настоящий джентльмен старой закалки. Но, когда видишь его с его усами, он кажется немного странным. И его фильм непредсказуем, да и вводная, которую он нам дал, звучит необычно. Мы, актеры, прекрасно с ним поладили, он заставил меня от души посмеяться, и для меня было сродни терапии сидеть с ним, потому что он действительно умеет насмешить. Никто из нас не относился к себе слишком серьезно, и у нас сложились уникальные отношения: он понимает меня, ждет от меня лучшего и извлекает это лучшее, а я с радостью ему это даю. Я воспринимаю его как своего ментора и даже поверяю ему свои грехи. В ту секунду, когда я только увидел его, я понял, что буду доверять ему, потому что он как режиссер просит меня удивлять его и не позволять, чтобы игра была ожидаемой. Никогда не знаешь, что сделает его герой, и слова звучат так, словно они вылетели случайно, а не были написаны заранее. Он классный парень и снял очень классный фильм.

А в чем, на ваш взгляд, ваша фишка в фильме?

Наверное, как актеру мне бы хотелось думать, что я стараюсь играть естественно, изображая не героя, а характер, позволяя ситуации решать, герой он или нет. И фишкой всего фильма будет то, что не важно, сколько раз ты это сделаешь, все равно эпизод должен выглядеть так, словно ты сделал его с первого дубля. Я должен быть реальным, и в этом моя фишка. Да вот еще мои ковбойские сапоги.

Вы можете рассказать нам что-нибудь о съемках песни Dil Haara?

Я привык на Рождество и Новый год брать выходные, и поскольку я так часто работаю с Ади Чопра, он это знает. Рождество и Новый год - самое время поесть и выпить, поэтому все немного набирают вес. Ади сказал, что хочет, чтобы эта песня была фишкой фильма, а потому он хочет снимать ее в Греции. Так и сказал: "Если ты намерен праздновать весь Новый год и Рождество, а домой вернуться пухлым, как папа, то мне придется снимать песню в Бомбее, и для меня это будет огромным разочарованием". Увы, мне пришлось пожертвовать большей частью своей поездки в Гонконг, размышяя о своих шести кубиках. Я очень старался и в итоге сбросил немало килограммов, в итоге выглядел хорошо, и все были довольны - ведь меня привыкли видеть растолстевшим после праздников. Песню сняли на одном из Милосских островов, очень красивом, кстати, вот только мы там оказались в середине зимы и в самые морозы лезли в воду, так что это была адская пытка. С нами было несколько отличных танцоров, Аки Нарула стильно нас одел, Вайбхиви поставила великолепный танец, а Босе - один из самых талантливых операторов - все это прекрасно отснял. Думаю, все остались довольны.

Кстати, что вы скажете о хореографии Вайбхави Мерчант?

Вайбхави - просто супер. Я давно наблюдаю за ней. И уже работал с ней. Кажется, один из самых первых ее фильмов был со мной - она одно время ассистировала Чини Пракашу. Все мы здесь. Она классная, с ней весело, и она настоящий профессионал, ждущий от тебя лучшего дубля. Думаю, она и сама очень довольна этой песней. Спустя столько времени у нас появилось нечто общее, причем столь особенное.

В Tashan много боевиковых сцен. Каково было разучивать их с Питером Хинне?

С Tashan я пережил настоящую войну, когда на меня свалилась жестяная бадья посредь сцены драки. На съемках Питер заставляет всех проникнуться готовностью сделать нечто крутое. Я с удовольствием буду работать с ним вновь и я просто люблю его. Драки в фильме больше самой жизни, словно в комиксах: не просто несколько выстрелов, а тысяча пуль, масса взрывающихся машин. Все так забавно, немного утомительно, но забавно. Все мы постоянно обжигались и травмировались, но это неизбежно. Я люблю боевики, люблю смотреть их и люблю сниматься в них. Я уже давно не работал с Акшаем Кумаром, но это наш совместный боевик, а в будущем я надеюсь сняться с ним и в романтических фильмах.

Какой-нибудь памятный случай на съемках?

Я взял в аренду "Энфилд" в Ладакхе и каждый день ездил на нем на работу. Это один из самых веселых, освобождающих опытов за всю мою жизнь. Там очень красиво, а когда в наушниках звучит красивая песня, ехать на мотоцикле - просто мечта. Это были замечательные месячные съемки.

Вы впервые в фильме появились с усами. Как это было и хотите ли вы теперь обзавестись ими в жизни?

Думаю да, мне понравились усы. Поначалу я испытывал легкий дискомфорт, потому что мне казалось, что они выглядят смешно. Потом они отрасли, а вокруг я видел столько людей с такими же усами - просто привык. А еще я бы хотел сохранить длинные локоны.

Каково это - работать в мультистаррере по сравнению с сольным проектом?

Нужно понять, что делает другой человек, твой партнер, а это всегда восхитительно. Ребенком мне всегда нравилось смотреть фильмы с большим количеством героев. Думаю, если ты уверен в своей роли, это не имеет значения. Собственно, иногда даже веселее работать, если тебя подстегивает энергетика твоих партнеров. Я думаю, мы с Акшаем отлично дополняем друг друга в кино, ведь мы из совершенно разных миров. Это интересно - оказываться вместе, ведь это совершенно разная манера игры и поведения. Мы отлично смотримся вместе, как Теренс Хилл и Бад Спенсер, как мелкий и высокий, а это всегда интересно. Мне нравится работать в фильмах, которые я бы сам с удовольствием посмотрел, так что это не имеет значения.

Это, кажется, ваш шестой фильм с Акшаем. И как вам вновь работать в парен с ним?

Акшай Кумар превратился в одного из лучших наших актеров. Когда мы работали с ним впервые, он сказал: "Ты играй, а я возьму на себя боевые сцены". Но сейчас он и то, и другое делает едва ли не лучше всех. Замечательное чутье в комедии и в актерстве вообще - я какое-то время не работал с ним, но на сей раз получил огромное удовольствие и хочу посмотреть, как это выглядит со стороны. Это здорово, хотя мы всегда довольно серьезно конкурировали, но ведь и это неплохо. Иногда он привносит в фильм вещи, которых не было в сценарии, и меня это сводит с ума, но потом я добавляю что-то от себя, и получается хорошая сцена. Иногда доходит до того, что режиссер начинает вопрошать, что происходит, но это всегда весело.

Анил Капур - актер суперкласса. Комментарии по поводу его игры?

Анил Капур - не только один из самых талантливых актеров, с которыми я когда-либо работал, но и один из наименее эгоистичных актеров, что я знаю. Он много дает. Думаю, сейчас он в том положении, что может делиться мудростью с молодежью, и у него очень позитивное отношение ко всему. Он один из самых позитивных людей, что я знаю, и он до сих пор считает, что сниматься в кино - это привилегия. И что если даже в 80-градусной жаре по сюжету полагается одеть костюм, он советует не размышлять о том, как тебе не повезло, а просто помнить, что это твоя работа, твоя привилегия, и это здорово. Работать с ним - просто супер, у него многому можно научиться. И он очень профессионален.

Карина Капур как актриса очень выросла. Ваши комментарии?

Это верно, до этого я работал с Кариной в LOC. Это было здорово, она действительно хороша, с ней очень легко работать, она такая спонтанная и подстраивается под актера, с которым работает, вот что я заметил. Если тебе нужно порепетировать - она репетирует вместе с тобой, не нужно - тоже хорошо.
Kal Ho Na Ho - История жизни, рассказанная сердцем (SVS) / Наступит завтра или нет? (Формат АВ)
Parineeta - Ангел любви (Русское Счастье Энтертеймент) / Замужняя женщина (Classic Company)

IndiaFM 04'2008
Перевод с английского: Jyoti
http://www.priyaclub.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Создать новую темуОтвет

Метки
саиф али кхан