Аамир: Mera time accha chal raha hai...
Аамир в искренней беседе говорит о развитии нового положительного отношения, как он сам себе роет яму и как это помогает в развитии его карьеры.
Хотя уже поздний час для интервью, Аамир, кажется, настроен оптимстично для беседы. Он входит в свой офис с улыбкой, извиняется и усаживается поудобнее на кушетке.
Выдержки из интервью.
Люди знают о Вашей недоступности, но Ануша Ризви послала Вам одно сообщение и Вы согласились сделать фильм?
(смеется) Я не знаю, откуда у людей это неверное представление. Я снимался в "Mangal Pandey - The Rising", когда получил приглашение. Ануша написала о сценарии под названием "The Falling". Сначала я подумал, что она решила посмеяться , потому что я работал над "The Rising". Но позже она написала то, что мне понравилось. Я встретился с ней в Дели на съемках "Rang de Basanti". Она рассказала сценарий "Peepli Live", и мне он понравился.
Люди говорят, что у Вас есть формула победы для каждого фильма, которым Вы занимаетесь.
Откровенно говоря, у меня нет ответа. Mera time accha chal raha hai isliye meri filmein chal rahi hai. Я только делаю то, что мне хочется делать в данный момент времени. Так случилось, что я прочитал сценарий Ануши и сделал "Peepli Live". Могло быть и 20 других сценариев, но я их не прочитал. Я сделал фильмы, которые хотел сделать, потому что они затронули меня. Я по-разному работаю с каждым фильмом, будь это фильмы, которые я хочу режиссировать, а не играть в них или фильмы, которые я хочу продюсировать. Все зависит от того, каким образом они воздействуют на меня.
Очевидно, это Вы убедили Рагхувира Ядава продвигать фильм, несмотря на кризис в его личной жизни.
Это неправда. Рагху-джи будет на презентации музыки. Я не стану комментировать его личную жизнь.
Между Вами и Анушей возникали проблемы?
Все, что я хочу сказать, Ануша - блестящий режиссер, иноиндустрия будет счастлива принять ее. У нее не только ясное видение, но и способности успешно выполнить задуманное.
У Вас три продюсерских проекта. Не слишком ли много Аамира Кхана?
Нет. Это моя обязанность, как продюсера, обратиться к как можно большему количеству людей. Я всегда творчески вливаюсь в свой фильм. Плюс, все 3 фильма имеют промежуток в 4-6 месяцев, так что я думаю, проблем не будет. Т.к. я не снимаюсь, мои зрители захотят видеть меня больше как продюсера.
Вы известны своей разборчивостью, теперь Вы придирчивы к себе?
(смеется) Вовсе нет, я не известен своей придирчивостью к кому-либо.
Вы украли трюк Шахрукха вместе со своими швейцарами и их стрижками в стиле "Ghajini" во время выхода "Rab Ne Bana Di Jodi".
Это Вы сказали. Фактически, люди придираются ко мне. Я думаю, chalo bhaiya mein bhi aapne aap ka mazaak bana leta hoon.
Как поживает новый социально активный Аамир, устраивающий вечеринки?
(снова смеется) Я все еще скрытен и не посещаю вечеринки. Когда приехал Густаво, я подумал, что было бы неплохо если бы он встретился с некоторыми нашими талантливыми людьми. Это было не запланировано и решилось в последнюю минуту.
Раньше у Вас со СМИ были не очень хорошие отношения. Сейчас Вы себя чувствуете более комфортно?
Согласен. Я считал, что они не были справедливы по отношению ко мне, не писали о моих успешных фильмах или провалах, как это и должно быть. Но теперь они более чем благосклонны ко мне. Кажется, я понял в чем дело: каждый сначала человек, а потом уже журналист. И все должны уважать это.
Вы посмотрли фильм Имрана "I Hate Luv Storys"?
Нет, к сожалению. Но я посмотрю в скором времени. Имран и Каран просли меня посмотреть его. Но я верю, что он хороший и рад за Имрана.
Имран не обращается к Вам за советом по поводу его фильмов?
Нет, и мне нравится этот подход. Я поступал также и я уважаю это в нем.
Вы задумывались о ремейке какого-нибудь фильма Назира Хуссейна?
Я не против ремейков. Если быть откровенным, Мансур и я говорили об этом много раз, но серьезно мы никогда не обсуждали конкретный фильм. Сейчас я не думаю ни о каких фильмах.
Источник: mumbaimirror.com, 13 июля 2010
Автор перевода: diamante