Аамир Кхан- Рина-Пуджа Бхатт
Мечты могут сбыться, но фантазии лишь мучают людские души, превращают реальность в расплывчатую картину, а человека в ходячую эмоциональную мишень. Это случилось с Амиром . Почти. Этот молодой человек был одним из наиболее талантливых и умных актеров Болливуда. К сожалению, или счастью условия работы здесь таковы, что очень тяжело избежать искушения. Вас окружают красавицы, вы снимаетесь в самых красивых и романтичных местах мира. Все будто бы сделано для соблазнения сердец. И сердце Амира победило его ум. Лишь однажды. Нечаянно он увлекся молодой актрисой.
Его представления о романтике шли из глубины сердца, хотя его желания были диктованы умом. В Stardust он говорил, что хотел бы отправиться с любимой в путешествие по воде, так он представлял себе романтический момент, но хотел бы "жить долго и счастливо со своей семьей" - это была его идея о счастье.
Он влюбился в девушку из соседнего дома, Рину. Он был мусульманином, она индуской. Родители с обоих сторон были против. В своем интервью вскоре после выхода Qayamat Se Qayamat Tak (QSQT) Амир говорил - "Рина жила по соседству. Так мы познакомились и сразу понравились друг другу. Инстинктивно, я был очень в ней уверен. Нам приходилось встречаться тайно, так как я не нравился ее родителям. Они хотели, что бы Рина перестала видеться со мной, но это было невозможно, так как мы уже очень привыкли друг к другу и виделись так часто как это было возможно. Я очень любил ее и боялся потерять. Когда мы расстались на некоторое время мне было страшно. Я очень боялся, что родители выдадут ее замуж за кого-то другого. Как только мне исполнился 21 год мы тут же подали заявление. 18 апреля 1986 года мы официально расписались. Мы бы очень хотели, чтобы наши родители были с нами в тот момент, но это было невозможно. Только мой брат и ее сестра знали о нашем браке. Она продолжала жить у себя дома, а я у себя. Однажды ее сестра по какой-то причине рассказала обо всем ее родителям. Мы очень испугались. Сейчас ее родители относятся ко мне очень хорошо. И кажется что все это произошло так давно. Тогда они конечно были очень злы на нас, но мы ожидали этого. Мои родители были тоже очень обижены, потому что я сделал это без их ведома. Это были трудные времена. Потом я встретился с отцом Рины, мы поговорили, и он увидел, что мои намерения честны, и что я не так плох как им казалось. Медленно обе наши семьи начали принимать наш брак. Потом Рина переехала к нам и все стало на свои места."
"В августе мы начали снимать QSQT и я был очень занят. Это был мой дебютный фильм, и дядя Насир сказал, что так как я дебютирую как герой, мне лучше скрыть свою женитьбу. Мне очень не нравилось обманывать, но я понимал, что так надо. Я не мог думать только о себе - моя семья и дядя Насир вложили много денег в этот фильм. Многое зависило от меня и я смирился. Как мне сказали, это был фильм о любви, и зрители просто не смогут принять женатого героя в этом фильме. Рина не возражала. Я не хотел ее прятать, но она отнеслась ко всему с большим пониманием."
В мае 1991 года в другом интервью Амир говорит - "Я однажды написал Рине письмо кровью когда мы встречались. Вот как сильно я ее любил. И так же сильно люблю ее сейчас. Я не думаю что смогу когда-нибудь ей изменить. Это просто невозможно, потому что я не смогу любить двух человек одновременно. И невероятно, что я разлюблю Рину. Я слишком сильно люблю ее. Я вообще не того рода человек - я не завожу романчиков".
Пуджа не была "романчиком" для Амира . Это случилось однажды на съемках Dil Hai Ke Manta Nahin. Пуджа необычная девушка. Она верит в чувства и торопиться чувствовать. Она заявляла в печати что одержима своим отцом, и что ни один из ее мужчин пока не мог сравниться с ним. Она всегда искала немножко Махеша Бхатта во всех своих мужчинах. От Шилу до Фардина, от Аршада до Камала никто не дотягивал до ее стандартов. И только один человек с которым она могла говорить на том же дыхании как и с отцом - Амир . Она призналась в своем интервью в октябре 1991 года - "У нас с Амиром интересные отношения. Я его обожаю до чертиков. Мы всегда посмеиваемся друг над другом и друг над другом издеваемся и шутим. Если мы не ругаемся в какой-то день, то наверное что-то не так. Он зовет меня толстухой, а я его которышкой. Когда мы увиделись впервые он мне совершенно не понравился. Но сейчас, когда я знаю его лучше, он мне нравится все больше и больше. Я многому научилась от него. Он педантичен и многих это раздражает. На сегодняшний день всем чего я достигла профессионально я обязана отцу и Амиру."
Пуджа полюбила Амира и не могла этого скрывать. Она объявила об этом всему миру. Отец всегда учил ее быть честной и вот что она рассказала в Stardust в январе 1991-го - "Отец всегда говорит - будь свободна. Живи, смейся, люби, не беспокойся что об этом подумают люди." Все журналы в те дни писали об одном и том же - о романе между Пуджей и Амиром. Амир не знал куда себя деть. Не знал что отвечать, не знал куда смотреть. В те дни Рина жаловалась близкому другу - "Мне кажется я теряю Амира. Он не разговаривает со мной. Не отвечает на вопросы." Амир будто потерял почву под ногами - он уже не был уверен ни в чем. Его друзья говорили, что его чувства к Пудже были так глубоки, что потрясли его до глубины души. Он не знал как поступить.
После месяцев агонии Амир наконец нашел в себе силы порвать с Пуджей. Он не хотел рисковать реальностью с Риной ради фантазии с Пуджей. Он решил остаться с женой и отдать себя семье. Никаких душераздирающих сцен расставания не было, их не должно было быть. Амир просто стал недосягаем для Пуджи. Ей было тяжело, очень тяжело, и все плохое, что она сказала об Амире после этого было отголоском этой боли. Она вернулась к Камалу (Садана) только для того, что бы отомстить Амиру.
Когда слегка зализав раны Пуджа сказала в своем интервью, что ее отношения с Амиром были самыми лучшими в ее жизни, Рина была беременна первым ребенком.
В мае 1991 года Амир сказал - "Да, я тоже делаю ошибки. Но во всяком случае это была моя собственная ошибка и я исправил ее собственными руками."
Год 2001. Рина оставила Амира и переехала к родителям с двумя детьми. В конце 2002 года стало известно, что Амир и Рина подали на развод. Причина - неизвестна. Ходят множество слухов, но лишь Амиру и Рине известно что сломалось в их отношениях. В их семье, которая начиналась с такой чистой любви.
Сония, Indomania.net
По материалам Stardust, Filmfare