Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Создать новую темуОтвет

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2010, 01:32   #1
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Старенькое интервью...

Нашла очень старенькое интервью 1998 г., но раскрывающее , насколько Салман правдив, честен и ....был очень счастлив... И насколько уже тогда пытались вылить на него грязь, найти в нем что-то плохое! (даже хорошие его фильмы называли плохими!)

===============================================================================
Он наконец нашел женщину, с которой хотел бы провести оставшуюся часть своей жизни. На повестке дня - свадьба, и он определенно будет хорошим отцом. Салман Кхан разговаривает о том, что волнует его.

- После четырех громких фильмов прошлого года, вы начали 1999 год довольно бесперспективно: с Jaanam Samjha Karo (партнерша - Урмила Матондкар), который провалился в прокате. Вас это расстроило?
- Конечно, никто не наслаждается неудачей, но не думаю, что Jaanam Samjha Karo стал таким неудачным фильмом. Я заранее знал, что фильм не будет иметь большого кассового успеха, чтобы сильно расстраиваться. По правде, еще до выпуска фильма я сообщил продюсерам о том, что фильм очень похож на Jab Pyaar Kisise Hota Hai (партнерша - Твинкл Кханна), который к тому времени уже получил большой успех. Но я не мог отказаться от съемок, это было бы неэтично, я уже подписал контракт. К тому же мне понравилось то, как режиссер Султанпури снял этот фильм. В любом случае, я не думаю, что поклонники охают фильм, потому что их любимый актер играет там.

- И ваш другой бессмысленный фильм Biwi No.1 (партнерша - Каришма Капур) стал очень популярным?
- Могу я возразить вам, он вовсе не бессмысленный, иначе фильм не имел бы такого феноменального успеха! Правда в том, что это фильм о реальных людях и то, что произошло с героями, случается почти в каждом доме. Единственное отличие, что рассказ был написан в духе комедии.

- Тем не менее, вы сыграли неверного мужа...
- Да, но это было очень сложно, поскольку герой фильма - действительно плохой парень. Это было важно и трудно для Дэвида и для меня: убедить зрителей, что хотя этот парень был подлецом, он в конце фильма раскаивается в своей измене. Так что комедия была единственным решением.

- Вас оценили как комедийного актера, так вам легко играть такие роли?
- Действительно, юмор - это то, что присуще всей моей семье. Папа - очень смешной человек, у моих братьев Арбаза и Сохаила тоже большое чувство юмора. Даже мои родственники по материнской линии чрезвычайно необычные люди, так что я вспоминаю сцены из реальной жизни, когда играю в комедии.

- Вы сами - веселый человек?
- Нет. А я выгляжу похожим на веселого парня?

- Нет, наоборот вы кажетесь очень серьезным человеком.
- Я сомневаюсь в том, что я веселый человек. Комедия - это слишком жесткий жанр. Это просто для Джонни Левера, быть смешным, потому что у него смешное лицо. Даже Говинда смешливый по жизни человек. Но мне труднее играть такие роли.

- Вам обязательно нужен режиссер, который откроет в Вас самое лучшее?
- Мне нужен режиссер, который руководил бы мною.

- Вы считаете свою актерскую игру естественной?
- Я вообще не считаю себя актером, я просто делаю то, что чувствую.

- Но Вы хорошо смотритесь на экране...
- Вы так думаете? Я действительно не знаю, я не думаю, что настолько хорош... На самом деле, я считаю себя хуже других актеров. Возможно, одним из наихудших.

- Ваши режиссеры считают, что Вы достаточно талантливый актер для того, чтобы без значительных усилий достичь успеха. Они думают, что Вы пошли бы вперед, даже если бы были более серьезным человеком...
- Теперь это не является истиной. Я считаю себя достаточно серьезным, но серьезность не обязательно демонстрировать на людях. И только потому, что у меня несколько безалаберное отношение к жизни, это не значит, что я несерьезен. Откуда людям знать, что делается у меня в голове? Я очень счастлив, получая приглашение на съемки. Давайте просто скажем, что Бог - это мой напарник, который помогает мне.

- Вы приложили много усилий, чтобы Чандрачур Сингх вернул себе предназначенную Вам роль в фильме Friends. Вы отклонили предложение сыграть эту роль и убедили продюсеров вернуть его на съемки. Чем вызван этот жест доброй воли?
- Я просто не думаю, что я имел право дать согласие на роль, на которую уже был утвержден другой актер и я сказал об этом продюсеру Рамешу Таурани. Я думаю, на одном из этапов продюсер почувствовал, что на эту роль все же больше подходит Чандрачур. Я действительно счастлив, что все так получилось.

- Но почему люди жалуются, что у Вас такой трудный и непредсказуемый характер?
- Я не очень близок с людьми, и я не знаю их достаточно, чтобы позволить себе быть с ними свободным. Я знаю моих друзей и семью много лет, но даже с ними я стараюсь не сближаться.

- У вас много друзей среди коллег-мужчин?
- Санжу (Санджай Датт), Шахрукх и Мохниш Бехл.

- У вас возникает чувство неловкости при тесной работе с другими "звездами"?
- Нет, нисколько.

- Все, что написано о Вас - это неправда?
- Чаще всего.

- Расскажите мне, каково это - быть публично арестованным в Джодпуре в Вашем громком "охотничьем" деле?
- Я почувствовал себя д...ом, но не потому, что я был арестован, а потому что во все это втянули моего отца. Он жил мирной жизнью и это было нечестно - устроить на него атаку. В какой-то момент у меня замкнуло в мозгу. Я не позволил всему этому "достать" меня, потому что знал, что настоящей целью провокации был мой отец. И затем я подумал, что если мне несколько дней пришлось провести в тюрьме, то как же это трудно было Санджаю! В конце концов, он провел в тюрьме два года и это разрушило его карьеру, имидж, всё... Но он показал характер, когда вернулся на экран. Такие трудности делают человека героем, но не экранным, а реальным.

- Хорошо, Салман, я помню, что во время последней нашей встречи вы мне сказали, что вступление в брак вызывает ваш живой интерес. Вас это по-прежнему интересует?
- Ох, да, но брак - это не такая вещь, которую можно запланировать. Поверьте мне, если я и вступлю в брак, это будет долгий союз. Но в браке состоят два человека, помните (Улыбается)?

- Итак, вы нашли ту, с которой хотите провести Вашу жизнь?
- Имени не назову. (хотя теперь мы знаем, кто это была)

- Справедливо, но такая женщина есть?
- Да, есть.

- И вы с нею счастливы уже сегодня?
- Да.

- И будут дети?
- Незамедлительно... Я думаю, что буду лучшим отцом.

- И хорошим мужем?
- Наилучшим!

- И что вы ищете для себя в любви?
- (Краснеет!) Вы были влюблены? Не сомневаюсь, что вы знаете, что это такое... Я думаю, самое лучшее, это когда не требуешь от партнера много, но получаешь много любви.

- Вы были влюблены несколько раз?
- Думаю, трижды.

- Вы были влюблены без взаимности с ее стороны?
- Да, такое, конечно, тоже было.

- Скажите мне, какой из своих фильмов вы с гордостью покажете своим детям?
- Думаю, это Я полюбил (Maine Pyaar Kiya)

- И какой Ваш фильм вы никогда им не покажете?
- Думаю, первый фильм, Biwi Ho To Aisa. Если они увидят его, они могут не захотеть смотреть другие мои фильмы.

- Вы обожаете фотографировать?
- Я был фотографом, но у меня отняли мою любимую камеру. Она лежала вместе с вещами моей матери, во время ареста в Джодпуре. Надеюсь, я смогу получить ее когда-нибудь обратно.

- С кем вам хотелось бы играть в фильмах?
- С моей племянницей Ализ, моим папой, моим свояком Атулом Агнихотри, Кишаном Кумаром, моим братом Арбазом. А также с Ритиком Рошаном, Лоло (Каришма Капур) и с Соми Али.

- Пока не забыл, что там было с вашим показом нижнего белья в Лондоне и последовавшей за этим разборкой?
- Это полное д...мо. Я был в обычных блестящих шортах. Я сам выходец из приличной семьи и я никогда не стал бы участвовать в неприличных показах нижнего белья. Многие люди спрашивали моего отца об этом, а он не сомневался, что я никогда бы не сделал этого. Он даже сказал, что если я это действительно показывал, он никогда не позволит мне снова войти в его дом. Но я послал ему по факсу некоторые фотографии из Лондона, и он с облегчением убедился, что ничего такого не было.

- Но Вы избили Субхаша Гхаи на вечеринке?..
- Все, что я могу сказать, что этого никогда быть не могло. Это была провокация, на которую я никогда не буду реагировать.

- Все это вчерашние новости, верно? Теперь Вы чувствуете себя Королем Мира?
- (С сарказмом) Очень смешно, ха-ха-ха.

Раджив Масанд, 1998 г.
bollywoodonweb.com, перевод: juliakatran

Последний раз редактировалось Галина; 10.02.2010 в 08:29..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 10.02.2010, 07:13   #2
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Старенькое интервью...2003 г.

Еще одно интервью, которое показывает насколько Салман в 2003 г. был несчастен, но всё же остался благородным джентльменом, не сказав ни одного плохого слова об Айш. Интервью взято после известной аварии, в котором погиб человек. Авария и скандал с Айш произошли в одно и то же время....

Знаменитая авария, в результате которой погиб человек и пострадало еще несколько, породило недовольство людей - мол, совсем зарвался парень и толпа ликовала, когда Салмана временно спрятали от народного гнева в КПЗ. По слухам, он находился в нетрезвом состоянии, и в таком состоянии сел за руль. Но его отпустили под залог. Интервью было взято после этого происшествия.

Должно быть, Вы много думали в тюрьме...
В любом случае, у меня много времени, чтобы подумать. Не было необходимости попадать в тюрьму, чтобы подумать. Я и так много думаю. Авария была несчастьем, я не смог справиться с управлением, но никто не захотел слушать меня. Что я могу поделать? Что должно было случиться, случилось.

Самое печальное во всем этом - это мысли о матери, чей сын умер и с которой я пока не встречался. Если я бы попытался встретиться с нею, кто-нибудь обязательно бы сказал, что я пытаюсь подкупить ее. Мысль о ней меня расстраивает больше всего. Ее образ возвращается ко мне всякий раз, когда я пытаюсь заснуть. Он преследует меня. Как она будет жить в ее небольшой хижине? Эта мысль делает меня безумным. Я не могу вернуть ее сына обратно к жизни. Я могу только сказать уважаемой матушке, что я очень огорчен.

Авария есть авария, это была ошибка. Но почему против меня обращено так много ненависти и враждебности? Я не думаю, что заслужил это. Никто не пытался проверить слухи. Спасибо моим поклонникам, которые попытались прояснить ситуацию.

Затем начали говорить, что я богат и могущественен. Если бы я был так богат, могущественен и знаменит, разве я оказался бы в тюрьме? Есть много более богатых и влиятельных людей, чем я. В их силах посадить таких как я в тюрьму. Почему считается, что я должен побывать в тюрьме, чтобы раскаиваться? Почему я не мог раскаяться дома?

На что похоже тюремное заключение?
Это было поучительным. Это должно было быть. Я должен был увидеть эту сторону. Возможно, я должен был попасть туда. Я всегда видел только роскошь и хорошие стороны жизни. Я никогда не знал неудобств. Есть многие люди, попавшие в тюрьму ни за что и они страдают.

Это помогло мне увидеть будущее. Было больно, но не потому, что я был в тюрьме. Там я был как дома, потому что я редко выхожу из дома. Я вряд ли человек, любящий прогулки на воздухе. С одной стороны, ко мне было проявлено много уважения, с другой стороны на меня обрушился шквал упреков, что я ничего не сделал. Меня это ранило сильнее всего. Но так и должно было быть. Никто не мог бы избежать этого. Я должен пережить все это.

Это была большая неудача. На моей машине никогда не было ни царапины, не говоря уже об аварии. И я всегда был тем человеком, который помогал всякий раз, когда видел на улице аварии. Самое печальное было в том, что когда моя машина наехала на кого-то, я не смог отвезти их в больницу, которая была в 20 метрах.

Люди, которые были там, начали бросать в меня камни. Я был там и не хотел уезжать, я не терял самообладания. Я уехал, только когда они начали бросаться камнями. Камни попали мне в колено, бедро и в голову. Я вытерпел это. Было грустно узнать, что люди сказали потом, что я сбежал с места аварии, это было полностью ложью.

Я надеюсь, что это никогда не случится с кем-нибудь еще. У меня перед глазами стоит мой автомобиль, рядом с теми людьми. Никто из них на самом деле не интересовался мною, все что им было нужно - получить часть Салмана Кхана, и они получили это с лихвою. Это вызывает отвращение.

Но что насчет вашего вспыльчивого, высокомерного характера?
Мой образ остается таким уже долгое время. Почему это не меняется? Позвольте людям поверить, что я невоспитанный, самоуверенный и высокомерный. Те, кто действительно знает меня - друзья, семья и поклонники - они знают, какой я на самом деле и я ничуть не похож на этот образ. Кто придумал мне этот образ? Те, кто хотел узнать многое о моей личной жизни и ничего не узнал, обозвали меня дерзким и грубым. Но мои друзья и коллеги не остались бы со мной так надолго, если бы я был таким!

Что касается мнений других людей, позвольте им думать, что они хотят. Я просто хочу, чтобы они держались от меня подальше. Тех, кто ненавидит меня, я не могу ненавидеть, потому что они меня не волнуют. Они унижают сами себя. И слава богу, что он дал мне такой характер.

Ваши проблемы из-за того, что вы чересчур эмоциональны?
Я такой же эмоциональный, как и другие. Я плачу и смеюсь как обычный человек.

Вы повзрослели после аварии? Вы планируете начать жизнь заново?
Взрослеешь каждый день, и не потому, что действительно растешь. Вы просто переживаете все эти вещи. Когда они случаются с Вами, они становятся личными и разрушительными. Жизнь - трагедия. Смерть - нет. К каждому приходит однажды такой день. Люди не знают, через что я прошел и я должен жить со всем этим всю оставшуюся жизнь. Но на самом деле во мне ничего не изменилось, потому что менятся могут люди, делающие только плохие вещи и умышленно делающие неправильные вещи.

Были люди, которые говорили, что я должен оказаться в сумашедшем доме, что чем больше мои мускулы, тем слабее работают мои мозги. Это они должны проверить их умственное здоровье, если превратили своим мышцы в жир. Они даже не слышат меня, и не хотят услышать. Я не хочу говорить об этом. Но мое молчание расценили как грубость, эгоизм - будто бы я имел нечто, что нужно прятать.

Будучи супер "звездой", Вы считаете себя достойным подражания?
Я не порчу младшее поколение. Есть тысячи молодых парней, тренирующихся в спортзалах по всей стране из-за меня.

Как насчет ваших публичных скандалов с Айшварией?
Кто-нибудь может заставить кого-нибудь делать что-то, чего тот делать не хочет???

Авария случилась в ту же ночь, когда было опубликовано интервью с Айшварией Рай, где она сказала, что Вы били ее...
Я даже не читал этого... Между этими двумя событиями нет никакой связи.

Ваши друзья и семья говорят, что вы одержимый любовник и настолько эмоциональны, что забываете обо всем.
Быть эмоциональным хорошо или плохо? Кто решает это? Все меняется. Может быть, завтра я совсем не буду думать об этом. Но будет хуже, если я изменюсь, потому что стану сдержанным, подчиняющимся и начну быть милым с незнакомыми людьми. Я это ненавижу! Вы хотите этого? Я вошел с гордо поднятой головой и моя голова признана гордо поднятой.

Ваша одержимая любовь к Айшварии составляет для Вас проблему...
Это не совсем так.

Признайтесь, Вы еще любите ее?
Я не собираюсь с Вами говорить об этом. Только я знаю это и только я имею право это знать.

Ваши планы теперь?
Если хотите рассмешить Бога, расскажите ему о своих планах! Я не знаю, что будет дальше. Прямо сейчас я беру тайм-аут. Может быть, я начну работу завтра, а может быть возьму перерыв на месяц. Может быть я просто уеду в дом в деревне и начну заниматься земледелием. Но одно я знаю точно: пока я в здоровом теле и в здравом уме, и пока Бог со мной - никто не сможет остановить меня. Никто.

Интервью - Sanjeev Shrivastava

Источник: BBC World Service, 2003 г.
Перевод: juliakatran

Последний раз редактировалось Галина; 15.02.2010 в 00:56..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 15.02.2010, 01:02   #3
Галина
Старожил
О пользователе

О фильме "Вир" / "Veer" / 2010

"Veer" ("Воин по имени Вир") (историческая драма)

В ролях: Салман Кхан (Вир), Сохайл Кхан (Пунья, младший брат Вира), Митхун Чакроборти (Притхви Сингх, отец Вира и Пунья), Джеки Шрофф (раджа Мадхавгарха), Зарин Кхан (принцесса Яшодхара, дочь раджи Мадхавгарха), Пуру Радж Кумар (брат Яшодхары), Арьян Вейд (брат Яшодхары), Лиза Лазарус, Нина Гупта. Реж. Анил Шарма.
Продюсеры: Виджай Галани, Сунил А. Лулла. 143 мин. Производственный бюджет 440 млн. рупий.
Салман Кхан сначала обратился к своему другу Санджай Лила Бхансали с просьбой взяться за режиссуру этого фильма. Когда тот наотрез отказался, тогда Салман уговорил Анил Шарма, который уже снял в 2001 году "Gadar: Ek Prem Katha", фильм на историческую тему. Салман Кхан хотел, чтобы при создании фильма режиссёр черпал вдохновение из фильма "Taras Bulba" (1962, реж. J. Lee Thompson с Юл Бриннером в роли Тараса Бульбы), который он когда -то видел в детстве. Они не могли заново увидеть эту картину, так как в Индии не нашлось ни одной её копии. Но им удалось посмотреть на DVD русский фильм "Тарас Бульба" (2009, реж. Владимир Бортко). Салман всё же хотел, чтобы главным героем его картины был не отец, а сын.
Действие фильма "Veer", естественно, происходило не в 16 веке в России, а в колониальной Индии в середине 18 века. Чтобы удержаться в седле 44 - х летний актёр 4 месяца обучался верховой езде. Съёмки проходили в Раджастхане и впервые в истории Болливуда в Букингемском дворце, официальной летней резиденции британских монархов (в настоящее время королевы Елизаветы II). У фильма есть великолепный сайт www. veer.erosentertainment.com "В фильме много песен, - пишет кинокритик Аджай Брахматмадж, - за песнями теряешь нить сюжета. Кроме пышных котюмов и дорогостоящих съёмок в Лондоне "Veer" не блещет новизной. Краткое содержание. Действие фильма происходит незадолго до начала Сипайского восстания, которое сейчас в индийской историографии называют Первой войной за независимость Индии. Раджа Мадгавгарха, ставленник англичан развязал войну против пиндари (было такое племя в Южной Индии). В этой войне погибло 4 тысячи воинов этого племени. Раджа пиндари предал свой народ и также стал на сторону англичан. Воин пиндари по имени Притхви Сингх даёт клятву, что он отомстит за гибель погибших соотечественников. Ещё с детства он готовил своего старшего сына Вира к ратному подвигу. Младший брат Пунья брал во всём с него пример. Во время захвата казны в движущемся поезде Вир покорил сердце принцессы Яшодхара, которая оказалась дочерью раджи Мадхавгарха, его заклятого врага. Притхви Сингх отправляет своих сыновей на учёбу в Лондон. Там Вир снова встречается с Яшодхара" ... вышел на экран 22 января.

О Зарине Кхан:

Салман Кхан называет её баловнем судьбы. Зарин, действительно, в жизни крупно повезло. "Я продвигала такие модели одежды, которые никто раньше даже не видел. И была счастлива, потому что мне платили за это неплохие деньги, и я могла на них арендовать квартиру", - рассказывает в интервью агентству IANS 22 - х летняя Зарин, единственная кормилица в малообеспеченной семье . Отец развёлся с её больной матерью, когда девушка училась в колледже и собиралась стать доктором. "Теперь на экране, - говорит Зарин, - я могу быть кем угодно: доктором, лётчицей". Чтобы содержать семью (больную мать и старшую сестру) Зарин пришлось бросить учёбу и искать работу. "Так как у меня не было никакого образования и специальности, - продолжает Зарин, - то я могла надеяться только на свою привлекательную внешность, поэтому начала работать в модельно - рекламном бизнесе бизнесе (несмотря на то, что в то время весила все 100 кг.) Я не рассчитывала стать знаменитой. Мне нужны были только деньги, чтобы содержать семью. Однажды мне позвонили из офиса режиссёра Субхаш Гхаи и попросили приехать на съёмочную площадку фильма "Yuvvraaj". Я не знала, зачем мне позвонили, но кто откажется от шанса встретиться с Салман Кханом? Меня представили Салман Кхану. Я как рядовая фанатка попросила у него автограф. Салман, улыбаясь, сказал: "Нет, дорогая. Зачем тебе мой автограф. У тебя самой будут брать автографы во всём мире". На следующий день мне сказали, что я буду сниматься у Салман Кхана в его фильме "Veer" в роли раджпутской принцессы Яшодхара. Это было как будто во сне. Но до этого нужно было пройти предварительное прослушивание и кинопробы. Они искали такую исполнительницу на главную роль, у которой была бы и индийская, и западная внешность. И нашли такую в моём лице. (Хотя в самом начале на роль принцессы Яшодхара хотели пригласить дочь голливудского актёра Жан - Клод Ван Дамма). Режиссёр Анил Шарма и продюсеры Виджай Далани и Сунил А. Лулла потребовали, чтобы я никому, даже родителям не говорила, что я снимаюсь в этом фильме. Всё же мне потом они разрешили сказать об этом моим домашним. Я не знаю, почему они это скрывали и не задавала лишних вопросов". Действие фильма происходит в 18 - ом веке, когда англичане, руководствуясь своим принципом "разделяй и властвуй" один за другим покоряли индийские княжества. Они не могли покорить только пиндари, которые предпочли смерть бесчестью и сражались до последнего дыхания. Салман играет одного из самых храбрых и сильных воинов пиндари. Зарин улыбается: " До начала съёмок я несколько раз встречалась с Салман Кханом, и он рассказывал мне о моей роли принцессы Яшодхара. Поэтому, когда начались съёмки, я чувствовала себя раскрепощённой". Говоря о своём внешнем сходстве с Катриной Кэйф, Зарин считает это комплиментом. " Я видела её пару раз. Она такая красивая, что я глаз не могла оторвать. Катрина - прелесть. Если бы я хотя бы наполовину была такой успешной как она, то моя бы жизнь была устроена". У Зарин уже есть несколько предложений сниматься в кино, но она пока не заключила ни одного контракта. Ждёт выхода на экран своего первого фильма "Veer" 22 января с. г. (13.01.10)

Автор статей: Ю. Корчагов.
источник

Последний раз редактировалось Галина; 15.02.2010 в 01:05..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Создать новую темуОтвет

Метки
салман кхан