|
02.02.2010, 09:22
|
|
Старожил
|
Интервью, декабрь, 2000 г
Джухи - почти как вечнозеленое растение, которое будет жить всегда. Она начала свою карьеру с романа (разумеется, киношного) с Амиром Кханом в "Приговор", и эта пара стала большим дуэтом. Затем был этап ее работы с Риши Капуром и Санни Деолом и сегодня она работает на совместно созданной студии компании Dreamz Unlimited с чувственным Шахрукх Кханом. Сегодня эта женщина не хочет уходить в отставку несмотря на ее отношения с биржевым магнатом Джайем Мехтой и беременность.
- Что Вы чувствуете после провала фильма "Трепетные сердца" ("Phir Bhi Dil Hai Hindustani")?
- Позвольте мне с самого начала разъяснить, что компания Dreamz Unlimited была создана для того, чтобы удовлетворять наши творческие, а не материальные потребности. Я верю, что несмотря на мнение критиков, фильм нашел свою аудиторию.
- Собираетесь ли Вы и дальше быть продюсером или "Трепетные сердца" был Вашей первой и последней попыткой быть деловой дамой?
- Если честно, режиссер Азиз Мирза, Шахрукх Кхан и я очень сдружились во время 11-месячных съемок этого фильма. Если мы и будем в дальнейшем снимать фильмы по такой же схеме, то будем концентрироваться не на количестве, а на качестве нашей работы. Цель нашего проекта - не в том, чтобы мы выпускали определенное количество фильмов в год. В конечном итоге у нас, как и у любой другой компании есть резервные денежные фонды на непредвиденные расходы.
- Вы не боитесь, что ваша компания пойдет по пути компании Амитабха Баччана "ABCL", которые тоже выживали не за счет прибыли, а за счет своих резервных фондов?
- Я вас умоляю!!! У меня аллергия на такие вопросы. Такой вывод делают многие, только потому что компании Амитабха не хватило везения. Сообщаю для всех: наша компания будет работать.
- Вы говорили, что "Трепетные сердца" - один из лучших фильмов. Вы и сегодня так думаете, даже после провала фильма?
- Даже если я так не думаю, я все равно буду говорить, что это - один из лучших фильмов. Когда фильм делает кто-нибудь другой, мы, артисты, часто мысленно вносим поправки и свои штрихи, представляя себе, что вот так картина была бы интереснее и лучше. Но в данном случае у нас не было образца, по которому делался бы фильм. Я знала, что когда-нибудь должна была сделать наилучший в техническом плане фильм. И это был мой шанс проявить себя!
- История создания вашей компании Dreamz Unlimited кажется окутанной дымкой тайны. Я спрашиваю себя, как родилась идея ее создания?
- Вы удивитесь, но это получилось непреднамеренно. Шахрукх, его жена Гоури, Азиз-джи, Джай и я случайно обедали вместе, и зашел разговор, какой бы фильм мы хотели снять, если бы у нас были деньги на это. Потом нам нужно было найти продюсера, который вложил бы деньги в наш проект. И Шахрукх спросил, почему продюсером не быть ему?
- Ваше тесное сотрудничество с Шахрукхом определенно повлияло на ваши отношения с другим Кханом - Амиром?
- Не-е-ет. Мои проблемы с Амиром не имеют ничего общего с Шахрукхом. Вы знаете, был момент, когда я могла позвонить Амиру в любое время, если у меня были проблемы, и я знала, что он поможет мне. Затем возникло наше отчуждение, и все изменилось. Мы были так близки, пока не возникло это глупое ребяческое противостояние. Во всяком случае я всегда готова вытащить белый флаг для перемирия, но сейчас все зависит от того, как себя поведет Амир.
- Давайте поговорим на более приятные для Вас темы, например о Джайе Мехте?
- Как насчет Джайя? Он был очень отзывчивым, он хорошо разбирается в бизнесе и компаниях. Итак, он точно знал, что мы должны были сделать для успеха нашей компании. Джай - не шовинист или кто-нибудь в этом роде. Он дает мне свободу в моей карьере. Он был моей поддержкой во время моей полосы неудач и я знаю, что он - плечо, на которое я могу опереться.
- А что Джай думает о Вас как актрисе, как оценивает Вашу работу?
- О, это просто атака на мои нервы - смотреть мои фильмы с Джайем. Он - мой наихудший критик, и я боюсь ходить с ним на премьеры моих фильмов. Но, во всяком случае, ему со мной нет необходимости льстить и говорить лживые приторные слова.
- Вы улыбаетесь на экране, и вне экрана. Вы не чувствуете необходимости проявить себя в какой-нибудь вызывающей роли, особенно после того, как Мадхури сыграла отрицательную героиню в "Призыв" ("Pukar")?
- Да, я думаю, что искусство всегда имитирует жизнь. Я экспериментирую всякий раз, когда представляется такая возможность. Я не цепляюсь за один тип ролей, но если честно - героиням фильмов на хинди предлагают только один тип ролей. Возможно, у кого-то это вызовет неприязнь, но я всегда нахожу удовлетворение и чувство реализации в своих ролях.
- За последние десять лет у Вас, к сожалению, не было серьезных фильмов. В чем причина?
- Может быть, мои роли не зажигают огонь в сердцах, но обычно это главные роли. Может быть, отсутствие серьезных ролей связано с тем, что я никогда не плачу и не борюсь за права человека. Но у меня есть хорошие роли, например в Daraar, хотя я не думаю, что буду хорошо смотреться в серьезной роли. Я не планирую свои роли, я просто делаю то, что мне приносит удовольствие.
Автор: Indermohan Pannu
Автор перевода: juliakatran, raveena2.narod.ru
Последний раз редактировалось Галина; 03.02.2012 в 22:11..
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.02.2010, 15:30
|
|
Старожил
|
Старенькое интервью, июнь , 2004 г.
Теперь, когда я все начала сначала
Jhankar Beats и Teen Deewarein - вот и все проекты, в которых Джухи появилась за последние годы. Фильмы не стали хитами, но на фестивалях они получили свое. Девушка, которая покорила наши сердца гламурными ролями, перешла на нетривиальные темы. Она возвращается на экраны и в 2004-2005 годах мы ждем по меньшей мере три ее премьеры.
Итак, Джухи, как Вы?
Спасибо, прекрасно!
Приятно было бы увидеть Вас на экране снова! Для возвращения есть определенные причины?
Я никогда не воспринимала актерство всерьез. Никогда раньше и не теперь. Даже фильмы, которые я делала ранее, были сделаны из-за сильного желания делать кое-что в жизни. Делать хорошую работу! И сегодня я тоже играю из-за этого желания. Видите ли, после того, как я выиграла титул "Мисс Индия", не было никакой другой профессии в поле зрения, которая удовлетворила бы меня больше, чем очаровательный мир кино. Никакая другая карьера не заставила бы себя почувствовать удобно победительницу конкурса "Мисс Индия". Поэтому Вы могли бы назвать это судьбой. Мне даже не нужно было изнурительно работать, выносить трудности или приносить жертвы, чтобы достичь этого. Теперь у меня даже есть собственная продюсерская компания. Таким образом, моя цель остается прежней - делать хорошую работу.
Как Вы сегодня отбираете роли? Я уверен, что Ваши критерии отбора изменились после брака!
И Вы абсолютно правы! Сегодня мой возраст больше не позволяет делать любые романтичные роли. Бег вокруг деревьев больше не обсуждается. Сегодня в индустрии есть множество молодых, красивых и талантливых девушек, которые больше подходят для романтичных ролей. Это хорошо подходит к их возрасту. Что касается меня, я не хочу упереться в роли типичных матерей или невесток. Таким образом, я решила играть героинь, которые подходят к моему возрасту. Короче говоря, характерные роли! Я любила различные характеры, которые играла в Jhankar Beats, как и в Teen Deewarein.
Чем Вас привлек фильм Sapna Hai, переименованный на Dekhna Na Bhule, разве Вы не кинопроизводитель?
Я была здесь долгое время и была частью многих стилей работы. Но одна общая проблема нашего кинопроизводства - недостаток планирования. Подписываешь контракт на фильм, согласуешь даты и затем все ждут. Часто сценарии и диалоги дописываются прямо на месте, на съемках. Некоторые даже не знают оставшуюся часть актеров, потому что приглашенные люди оставляют съемки и приглашаются новые. Но в случае с Dekhna Na Bhule (по крайней мере, так было, когда я подписала контракт) все было готово. Законченный сценарий был передан мне и не только: были приложены описания мест съемок и график съемок. Из-за такого профессионализма мы закончили 80% фильма за два месяца. Я знаю, что такой метод работы постепенно приживается в Болливуде и многие компании-производители обнаружили, что планирование выгоднее для них, чем метод случайной работы. Кроме того, съемочная группа фильма включала профессионалов возрастной группы тридцать лет и около этого. Продюсер, режиссер, композитор, певцы, оператор - все в этой возрастной группе. Идеи, поданные этой молодой командой, вылились в большое количество энтузиазма и энергии.
Разве не предполагалось, что Каришма (Капур) будет делать этот фильм?
Я не знаю насчет этого. Когда режиссер вошел в контакт со мной, я спросила его: "Почему я?". Он ответил, что считает меня той, которая наиболее подходит для роли. Я не думаю, что они предлагали эту роль кому-нибудь еще.
Есть какая-то причина, что Вы впервые делаете пунжабский фильм?
Самая очевидная, что я - пунжабка. Конечно, также важен факт, что до того момента никто никогда не предлагал мне пунжабский фильм. Тот, который я делаю - пунжаби-английский двуязычный фильм Гурдаса Манна, поставленный Маноджем Пунжем. Я уверена, что моя роль в фильме будет полностью разносторонней, также как и эффективной. Английская версия фильма была названа Political Asylum (Политическое убежище) и сделана для зрителей всего мира.
Кроме этих двух фильмов, были любые другие предложения?
В стадии обсуждения есть еще два фильма, поэтому неправильно было бы говорить о них сейчас.
Вы работали со многими "звездами". Чем был Ваш опыт работы с Ирфаном в Dekhna Na Bhule?
Я много слышала об Ирфане, прежде чем встретилась с ним. Кроме его актерских способностей, многие люди из кино говорили, что он хороший человек для работы. После работы с ним, я поняла, что независимо от того, что я знала о нем, этого мало для оценки его истинной стоимости. Он превосходный актер на долгие времена. Она точно знает, как он должен войти в роль.
Шахрукх говорил, что Вы - хорошая комедийная актриса. Прокомментируйте.
У меня сильная экранная "химия" с Шахрукхом. Мы сделали легкую комедию во многих фильмах. В Dekhna Na Bhule моя героиня немножко смешная. Зрители, конечно, полюбят ее.
Сколько Вы посвящаете времени своей компании Dreamz Unlimited?
Шахрукх, Азиз и я - часть этого. Через наши непрерывные усилия мы пришли к нынешнему положению. Даже сегодня я работаю столько, сколько и они, чтобы держать нашу компанию на плаву. Main Hoon Na - наша самая последняя премьера.
Есть планы сняться в фильме Вашей компании?
Мы работаем над многими проектами. Только потому что у меня своя компания, не означает, что я пойду на компромисс с моими принципами. Если будет хорошая роль и я окажусь единственной, которая подойдет на нее, то возможно, мы остановимся на этом варианте. К счастью, сегодня подготовлено много ориентированных на женщин ролей.
Есть ли сожаления о том, что не работали с некоторыми режиссерами или актерами?
Ничего подобного. В настоящее время я предпочитаю работать с новыми режиссерами и актерами. Я готова для попытки делать новое и готова упорнее трудиться. Любые режиссеры, с которыми я не имела возможности работать, теперь могу извлечь из меня превосходную игру. Меня поздравляли за мою работу в Jhankar Beats, как и Teen Deewarein. Это не означает, что я буду работать только с опытными кинопроизводителями.
Из многих сделанных фильмов Вы можете назвать самый любимый?
Все они! Никто не заставлял меня делать их. Я охотно делала все фильмы и следовательно, люблю всех их. Тот факт, были ли они хитом или провалом, меня вообще не волнует.
Как Вы балансируете между Вашей семьей и нагрузкой на работе?
Я полностью планирую мою работу. Но моя семья всегда будет моим приоритетом. Моя ответственность прежде всего за моего мужа, моих детей и затем мою компанию и фильмы, на которые соглашаюсь. Именно поэтому я некоторое время не подписываю новые контракты. Теперь, когда я все начала сначала, я блестяще управлюсь со всем в жизни.
Источник: gmagazine.com
Автор: Raghav Shastri
|
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
  |