  |
28.11.2008, 15:02
|
#1
|
Заблокирован
|
Чапати (Роти) / Chapati (Roti)
* 400 г муки 1 сорта
* соль по вкусу
* немного гхи
* приспособление, похожее на шипцы; для переворачивания
1. смешайте муку с солью. Добавьте воду и сделайте твердое тесто методом надавливания тыльной стороны ладони
2. накройте влажной тканью и оставьте минут на 15.
3. разделите тесто на 20 одинаковых комочков - порций. Сделайте из них шарики.
4. скалкой раскатайте круглые тонкие лепешки диаметром 10 - 15 см
5. слегка обжарьте лепешку с каждой стороны и сразу положите ее на открытый огонь (на газовой плите - на конфорку, на маленький огонь). Будьте внимательны, чапати имеют обыкновение сгорать, как только отвернешься от плиты. Лепешку надо быстро крутить на огне, за это время она раздуется и станет шариком. Не беспокойтесь, если вначале у Вас не получится. Шарики начнут получаться позже, но как Вы будете собой гордится, когда это наконец - таки произойдет !!!
Смажьте одну сторону чапати гхи и потрите намазанной стороной об другую чапати Подавайте горячими
Последний раз редактировалось Skarlett; 28.11.2008 в 15:05..
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.11.2008, 15:03
|
#2
|
Заблокирован
|
Паратха / Paratha
* 400 г муки 1 сорта
* соль по вкусу
* масло растительное в кружке и ложка чайная
1. смешайте муку с солью. Добавьте воду и сделайте твердое тесто методом надавливания тыльной стороны ладони
2. накройте влажной тканью и оставьте минут на 15.
3. разделите тесто на 20 одинаковых комочков - порций. Сделайте из них шарики.
4. каждый шарик раскатываем в лепешку диаметром в 5 см. Смазываем верх маслом той чайной ложкой, которая была с кружкой. Теперь складываем эту лепешку пополам, а затем еще раз. И снова раскатываем, теперь уже до диаметра 10 - 15 см. Лепешка должна получиться больше треугольной формы, нежели круглой.
5. ложим получившуюся лепешку на сковородку, когда тесто слегка подсохнет, переворачиваем на другую сторону и сразу же быстренько смазываем эту полуготовую часть маслом, что в кружке. Затем так же быстро переворачиваем лепешку другой стороной и проделываем то же самое. Ну вот, теперь осталось немного обжарить ее с обоих сторон, и паратха готова.
Подавайте горячими
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.11.2008, 15:06
|
#3
|
Заблокирован
|
Наан из скороварки / Cooker Naan
* 500 г муки высшего сорта
* 1 1/2 ч.л. сахара
* 20 грам свежих дрожжей или 2 ч.л. сухих дрожжей
* 2 чайных ложки свежего дахи
* 25 г гхи или маргарина или масла сливочного
* 1 ч.л. соли
1. Просейте муку. Смешайте сахар и дрожжи со стаканом теплой воды и размешайте до тех пор, пока они не растворятся. Оставьте на 5 - 7 минут в теплом месте и дайте дрожжам забродить.
2. Добавить дрожжи вместе с дахи, гхи и солью в муку и добавляя понемногу теплой воды, сделайте мягкое тесто.
3. Месите тесто минут 7. Затем накройте его влажной тканью и поставьте в теплое место на 30 минут. Опустите тесто, месите его примерно минуту еще.
4. Разделите тесто на 20 кусочков. Каждый из низ раскатайте в форму наана (больше треугольные). Смажьте хорошенько скороварку небольшим количеством масла, закрыв крышку и слегка покрутив ею. Затем снимите крышку и нагрейте хорошенечко скороварку вверх дном над огнем.
5. Каждый наан слегка смазать водой (постепенно, не все сразу) и прилепить мокрой стороной к стенке скороварки. Готовить до тех пор, пока на нем не появятся коричневые пятнышки.За один раз к стенкам можно прилепить 3 - 4 наана.
6. После того, как сняли наан, надо смазать его маслом.
7. Подавать горячими.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
  |
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3.
|