Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах
Забыли пароль? Регистрация

Результаты опроса: надо ли рассказать о других династиях Болливуда? Нужно ли это кому-то?
Да, это полезная работа.. 11 100.00%
Ну, не знаю, кому-то это надо? 0 0%
Нет не надо, а зачем! 0 0%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую темуОтвет
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2010, 08:35   #1
diggi
Заблокирован
О пользователе
По умолчанию

Огромный респект за проделанную работу!!!!!!!!Восхищена!
СПАСИБОООООООООООООООООО!!!!!!!
Столько информаци интересной.
Фотки вместе с инфой супер: сразу видно, кто к кому кем приходится, запоминаешь.
Интересно узнать о Каришме. Никто не знает: она в разводе с мужем или нет?Столько разного читала.

И еще: почему расстались с Абхи? Была ли озвучена причина хоть где-то?
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.01.2010, 09:35   #2
lauri
Гуру
О пользователе
По умолчанию

Удивительно, сколько талантливых людей в одной семье! А мне всегда было интересно, почему, откуда у Раджа Капура голубые глаза? На него очень похожа внучка Карина, и глаза у неё такие же светлые.
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.04.2010, 08:10   #3
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию

diggi, могу ответить на вопрос так: Каришма с мужем не разведена, да они расставались на какое-то время, так как муж её не был согласен на её продолжении карьеры в Болливуде. Каришма перезжала жить в дом матери. Но в конце концов она сделала свой выбор: карьера или семья. Не мало усилий в примерении семьи сыграла и сестра Каришмы- Карина. На данный момент Каришма с мужем, и родила второго ребенка, она работает на телевидении, ведет одну популярную передачу. Жаль, конечно, но видимо карьера в кино её больше не интерисует, а она ведь очень талантливая актриса. Но, увы, в Индии свои традиции, обычаи, менталитет.
Почему они расстались с Абхи?..А ведь дело шло к свадьбе...одному Богу известно, почему это произошло...Но факт в том, что против союза Абхи и Каришмы выступал сам Амитабх Баччан.

Последний раз редактировалось Галина; 03.04.2012 в 20:52..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Старый 18.07.2010, 10:06   #4
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию


История мирового кино знает множество звезд, слава которых, вспыхнув мгновенно, столь же стремительно угасала. Радж Капур сумел не только завоевать, но и на долгие годы (вплоть до самой смерти в июне 1988 года) сохранить зрительские симпатиии. Заметим, что десятилетиями удерживаться на гребне успеха в стране, где ежегодно на экраны выходит несколько сотен фильмов, удается лишь немногим. Радж Капур, некоронованный король индийского экрана, как его называли журналисты, был одним из избранных. Так в чем же причина феномена его успеха?
Любовь к искусству у Раджа Капура в крови. На сцену впервые он вышел в... шесть лет. Серьезно и трепетно относясь к актерскому ремеслу, его отец Притхвирадж Капур сумел передать эту любовь и своим сыновьям (у Раджа два брата - Шами и Шаши). А театр отца "Притхви-тиэтрс" стал подлинной школой мастерства для будущей звезды. И хотя в труппе числилось около сотни актеров, пожалуй, именно к своим сыновьям Капур-старший предъявлял самые жесткие требования. В театре Раджу Капуру приходилось быть не только актером, но и рабочим сцены, осветителем и уборщиком. Уже к четырнадцати годам он обладал завидным профессионализмом и опытом театрального актера.
В отличие от отца, который предпочитал кинематографу театр, Радж свое будущее прочно связал с экранным искусством, которое заворожило его еще в 1935 году, когда он дебютировал в фильме "Революция". Конечно, маленький эпизод вряд ли запомнился зрителю, как, впрочем, и ряд других, за ним последовавших. Но постоянное участие в съемках было хорошей школой. А если учесть, что молодой Радж вскоре начал работать помощником режиссера на киностудии "Бомбей Токиз", а также художником и актером в "Притхви-тиэтрс", становится понятным, почему недавний дебютант так быстро нарабатывал профессиональные навыки. Этому способствовало и то, что актер постоянно пробовал свои силы в фильмах самых разных направлений. Только в 1947 году он практически одновременно снялся в четырех картинах: в сказке "Голубой лотос", исторической ленте "Победа в Читторе", приключенческом боевике "Тюремное заключение" и, наконец, в мелодраме "Дама сердца"...
Журналисты любят громкие слова. "Тайна Капура", "загадка успеха", "счастливчик Радж" - эти эпитеты слишком часто употреблялись в статьях о творчестве Капура. Но, может быть, гораздо больше своему успеху в жизни Радж Капур был обязан кропотливому труду, труду каждодневному, до пота, до изнеможения...
А по мере накопления знаний и опыта Радж начал осознавать, что смог бы гораздо полнее выразить свое творческое "я" в картинах, снятых самостоятельно. В 1947 году состоялся режиссерский дебют Капура: его первая лента называлась "Огонь". Поддержка зрителей и одобрение критики укрепили его в мысли сделаться автором своих работ в полном смысле этого слова, совмещая в одном лице функции режиссера-постановщика, исполнителя и администратора. Капур организовал студию "Радж Капур Филмс".
Слава к Капуру пришла с его третьей режиссерской работой - "Бродяга".
Показанный в числе других работ кинематографистов Индии на первом фестивале индийских фильмов в СССР, "Бродяга" стал своеобразной визитной карточкой национального кино молодого независимого государства. На долгие годы Капур стал для наших зрителей одним из самых любимых зарубежных актеров.
Выясняя причины ошеломляющего успеха "Бродяги", критики нередко проводили параллель между капуровским Раджем и бродяжкой Чарли. Однако надо признать, что режиссер и актер Капур нашел своего героя - его Радж, несмотря на некоторые черты внешнего сходства с персонажем великого Чаплина, существенно от него отличался. Капуру удалось создать образ, вобравший в себя лучшие черты индийского национального характера, и, кроме того, в отличие от маленького Чарли Радж никогда не попадает в нелепые или смешные ситуации: он молод, красив, полон сил и обаяния...
Капуровский авара (бродяга) с его жизнелюбием, неистребимым оптимизмом вознаграждается в финале фильма счастливой удачей, передавая заряд веселья и бодрости... А это было так необходимо людям! И не только в далекой Индии...
В 50-е годы окончательно сложилась творческая манера Раджа Капура-режиссера. Всегда делая ставку на развлекательный кинематограф, используя доступные и привычные для массового зрителя жанры, например, мелодраму, музыкальную лирическую ленту, Капур затрагивал важные аспекты общественной жизни. Он вплетал в ткань своих зрелищных, занимательных картин социальные мотивы: показывал, как неблагоприятные социальные условия вынуждают человека стать преступником ("Бродяга", "Господин 420"), говорил о детской беспризорности ("Чистильщики"), обличал жестокость и беспринципность власть имущих ("Под покровом ночи", "Мое имя - клоун", "Бобби"), восставал против религиозной вражды ("Абдулла")... Радж Капур поставил около двадцати фильмов, снялся в восьмидесяти лентах.
И зрители любили его... У окон больницы, где умирал артист, в бессменном карауле стояли тысячи людей. Уходил Мастер, славе которого в шутку завидовал сам Джавахарлал Неру, любивший повторять, что Радж отнимает у него популярность... А вместе со смертью Капура окончилась целая эпоха индийского кинематографа. Но ведь с нами остались его фильмы, которых как будто не коснулось время! И с того дня, когда страна простилась с Капуром, по индийскому телевидению вновь и вновь демонстрируются его картины. И миллионы людей, затаив дыхание, по многу раз смотрят знакомые кадры, смеются и плачут, надеются и верят...
Так что же могут короли? А то, что Радж Капур был король индийского экрана, сомнений не вызывает ни у кого. Думается, многое! И главное - они дарят людям свой талант, надежду, веру в непреходящие человеческие ценности. А потому: да здравствует король!

Ирина ЗВЕГИНЦЕВА

Экран. - 1991, № 18.
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Старый 18.07.2010, 23:02   #5
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию

XIII Международный кинофестиваль в Москве


Ретроспективы-83


Александр Згуриди

"Товарищ Бродяга..."


Существует ли в искусстве любовь с первого взгляда? Существует, оказывается. Взглянет человек на картину, послушает музыку и сразу же проникнется любовью к создателю произведения. Редко это бывает. Но все-таки бывает.
Вот так, например, произошло при первой же встрече с творчеством талантливого индийского актера и режиссера Раджа Капура. В 1954 году он впервые приехал к нам в страну и впервые показал своего знаменитого "Бродягу", сразу же пленившего сердца наших зрителей. Огромный успех выпал на долю молодого, красивого индийского актера, певца, танцора и режиссера. Радж Капур стал необыкновенно популярен в нашей стране. Песни из его фильма пели повсюду. Журналисты назвали его "Товарищ Бродяга..."
Что же так привлекло к этому фильму? В чем был секрет его успеха? Да прежде всего в необычности, своеобразии решения острой социальной темы. Создав глубоко лирический и в то же время грустный образ маленького, незащищенного человека, живущего в жестоком мире, Радж Капур попытался вскрыть, выставить на показ язвы общества, в котором главным критерием отношений между людьми было и остается сословное неравенство.
Вот этим органическим слиянием волнующей темы с живой, увлекательной формой и объясняется успех фильма "Бродяга".
Вслед за "Бродягой" на экранах появились "Господин 420" (1955), "Под покровом ночи" (1956), "Сангам" (1965), "Мое имя - клоун" (1970), "Бобби" (1974), и во всех этих фильмах мы снова и снова видели великолепного комедийного актера и режиссера Раджа Капура, обладающего редким даром весело говорить о серьезных, грустных вещах.
По-разному складывается судьба художников. У Раджа Капура она сложилась на редкость удачно.
Он родился в 1924 году в семье выдающегося индийского театрального актера Притхвираджа Капура. (Мы видели его в "Бродяге", а затем в советско-индийском фильме "Хождение за три моря".) И уже по одному этому с шести лет оказался на сцене. К четырнадцати годам Радж стал регулярно играть в театральных спектаклях. А в возрасте восемнадцати лет дебютировал в кино. Сначала в качестве актера (фильм "Голубой лотос"), а затем и режиссера. Первым же своим фильмом ("Огонь"), поставленным в 1946 году, он привлек к себе широкое внимание прессы. Критики назвали его интересным, самобытным художником. Они не ошиблись.
В дни XIII Московского международного кинофестиваля мы снова принимали в Москве Раджа Капура. Громом долго не смолкающих аплодисментов встретили любимого актера и режиссера советские зрители, собравшиеся в кинотеатре "Зарядье", где проводился ретроспективный показ фильмов прославленного мастера.
Поседевший, не такой уже подвижный, но с той же обаятельной улыбкой, Радж Капур вышел на сцену и, терпеливо дождавшись, когда зал стихнет, сказал:
- Как быстро летит время! Прошло почти тридцать лет с тех пор, как я впервые побывал в Москве со своим фильмом "Бродяга". Изменился я, изменился и характер моего творчества. Мне кажется, с возрастом пришли глубина и зрелость. Прежним у меня осталось лишь одно - живой интерес к советскому кино.
А выступая в "Кинопанораме", он взволнованно произнес:
- Впервые я привез с собой третье поколение Капуров. Мой старший сын - Рандхир Капур, средний - Риши Капур и самый младший - Раджив Капур. Сегодня все они работают в кино - в качестве актеров и режиссеров. Я очень горжусь тем, что XIII Московском фестивале находятся представители династии Капуров. И они рады приветствовать всех вас. Мы хотим выразить вам свое огромное восхищение вашей страной, мы испытываем уважение к любви, с которой вы относитесь к нам и к нашей работе.

Да, многое сближает советских и индийских кинематографистов. Мы высоко ценим творчество Раджа Капура, Бимала Роя, Сатьяджита Рея, Шьяма Бенегала, Мринала Сена и других выдающихся художников индийского кино.
Все чаще и чаще они радуют нас своими талантливыми произведениями прогрессивного идейно-нравственного содержания, фильмами, отмеченными поисками новых средств выражения, глубоких и волнующих тем.
"Жизнь актера и режиссера, - говорит Радж Капур, - можно уподобить снежному кому, пущенному с горы. За одной идеей рождается другая, экран торопит, он никак не хочет дать передохнуть".
И в самом деле, еще не стихли похвальные отклики на последний фильм Раджа Капура "Любовный недуг", а он уже целиком поглощен съемкой новой кинокартины "Как помутнели воды Ганга".
И на вопрос, каковы его планы, отвечает:
- Посмотрите на наш сегодняшний мир. Ядерные бомбы, ракеты, нацеленные на разные страны. Разве не настала пора человечеству остановить эту гонку смерти?!
Настала, Радж! Давно настала! Так давайте же, прогрессивные кинематографисты всего мира, объединим усилия и своими произведениями напомним об этом всем и остановим безумцев, разжигающих огонь новой, кошмарной войны, угрожающей существованию всего человечества, всей нашей планеты!

По материалам сайта: sveta-india.narod.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших
Создать новую темуОтвет

Метки
анил капур , карина капур , каришма капур , ниту сингх , притхвирадж капур , радж капур , ранбир капур , риши капур , суриндер капур , шамми капур


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot

Powered by Yo vBulletin Torrent Tracker v.2.0


DISCLAIMER - ВНИМАНИЕ

Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!

Please don't upload copyrighted or illegal files! All logos and trademarks in this site are property of their respective owner.The comments are property of their posters, all the rest ©.

Время генерации страницы 0.07623 секунды с 18 запросами