  |
28.11.2008, 14:14
|
#1
|
Заблокирован
|
Кофта (ударение на 1 слог) карри / Kofta Curry
* 300 г фарша
* 1/4 чашки хлебных крошек
* 4 большие луковицы, нарезанные
* 2 ст.л. чеснока измельченного
* 2 ст.л. корня имбиря измельченного
* Специи - 2 шт. гвоздики, палочка корицы около 2 см, индийский лавровый лист (можно наш) - 2 шт, 1 ч. л. куркумы, пол ч.л. красного перца, 1 целый кардамон
* 2 яйца
* 2 больших помидора
* гхи 2 чашки
* 2 чашки воды
* соль по вкусу
1. смешайте фарш, хлебные крошки, 1 нарезанную луковицу, пол ст.л. чеснока, пол ст.л. имбиря, палочку корицы, 1 лавровый лист, кардамон и 2 гвоздики.
2. готовьте эту смесь до тех пор, пока она не высохнет. Удалите части палочки корицы, кардамон, лавровый лист, гвоздику. Хорошенько поремелите смесь до консистенции мягкого теста
3. взбейте яйцо и смешайте его со смесью. Скатайте шарики, внутрь каждого закладывая по изюминке. обжарить ширики до коричневого цвета в одной чашке гхи.
4. взять оставшийся лук и побжарить его до золотого цвета в половине чашке гхи. Добавить оставшийся чеснок и имбирь. Жарить их еще 2 - 3 минуты. Положите помидоры и хорошо размешайте полученную смесь.
5. влейте воду и оставьте готовиться на среднем огне на 15 минут
6. аккуратно переложите шарики и даоведите до кипения на медленном огне (примерно 15 минут).
Украсить листьями киндзы. Подавать горячим с рисом
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.11.2008, 14:14
|
#2
|
Заблокирован
|
Курица карри / Chicken Curry
* 1 средняя курица
* 2 ст.л. чеснока измельченного
* 4 большие луковицы, нарезанные
* 2 средних помидора
* Специи - 2 шт. гвоздики,1 ч.л. семян горцицы, 1 ч.л. семян инд. тмина, палочка корицы около 2 см, индийский лавровый лист (можно наш) - 2 шт, 1 ч. л. куркумы, 1 ч.л. красного перца, 1 целый кардамон
* 1 ст.л. корня имбиря измельченного
* гхи 1 чашки
* 2 чашки воды
* соль по вкусу
1. на большом огне обжарить курицу в двух ст. л. гхи до светло коричневого цвета
2. там же обжарить лук до коричневого цвета. Добавьте туда чеснок, имбирь, и жарьте их вместе с луком. Измельчите в порошок семена горчицы, тмина, красный перец. Жарить порошок вместе с другими ингридиентами примерно 5 минут.
3. бросьте туда нарезанные помидоры и готовьте все на медленном огне помешивая 20 минут. Не забудьте добавлять по сл. л. воды, предохраняя от сгорания
4. вылейте в кастрюлю оставшуюся воду и пусть курица и смесь готовятся на медленном огне еще 20 минут, или по крайней мере до тех пор, пока курица не станет мягкой
Украсить листьями киндзы. Подавать горячим с рисом или чапати.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.11.2008, 14:15
|
#3
|
Заблокирован
|
Карп по-бенгальски / Bengali Сarp Curry
* карп - 500 гр. (нарезанный на куски)
* помидоры (нарезанные) - 80 г
* семена кумина (растертые в пасту) - 10 г
* куркума - 5 г
* асафетида - 1 г
* индийский лавровый лист - 2 шт
* красный перец - по вкусу
* гарам масала - 5 г
* паста из имбиря и чеснока - 8 г
* растительное масло или топленое масло
* кинза - 6 г
* соль по вкусу
1. обваляйте кусочки рыбы в куркуме и соли. Разогрейте сковороду с маслом и слегка обжарьте рыбу на сильном огне. Отложите обжаренные кусочки рыбы
2. в сковороду добавьте пасту из кумина и асафетиду, тезпату. Немного обжарьте
3. сделайте пасту из куркумы и красного перца, добавив 1 ч.л. воды. Добавьте в сковороду и обжарьте. Когда вода испариться и масло начнет отделяться от специй, добавьте пасту из имбиря и чеснока. Жарьте 1-2 мин
4. добавьте нарезанные помидоры, мешайте все, пока помидоры не станут мягкими. Затем добавьте чашку воды (или меньше). Добавьте соль, рыбу. Готовьте 5 мин., после чего убавьте огонь, посыпьте кари гарам масалой и оставьте на медленном огне, пока большая часть воды не испариться. Перед подачей на стол украсьте карри нарубленной зеленью кинзы
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
  |
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3.
|