Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > Новости Болливуда
Забыли пароль? Регистрация

Новости Болливуда Последние новинки, статьи, сплетни и слухи

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2010, 12:58   #11
iris
Гуру
О пользователе

Цитата:
Сообщение от Latifa Посмотреть сообщение
iris, Большое спасибо вам за перевод! Благодаря вам мы в курсе всех новостей Болливуда
Вам тоже спасибо! Я очень рада, что мои старания нужны и приносят радость. Но вообще-то, если честно, особой заслуги в этом нет. Я перевожу новости очень однобоко - все, что связано с мои любимцем. Мне про него все очень интересно, а кроме меня сейчас почти никто о нем ничего не переводит, вот мне и пришлось взять это в свои руки.
Но поскольку при этом постоянно попадается много интересного, я не могу пройти мимо. Конечно, я стараюсь сюда давать только общие новости, касающиеся многих...

Но... в порядке исключения - дам сюда заметочку только про Аджая. Хотя, она больше не про него, а про его предстоящий фильм.

Суфийская музыка влечет

By: Upala KBR Date: 2010-07-08 Place: Mumbai

Влияние суфийской музыки на саундтреки к кинофильму Once Upon A Time In Mumbai произошло благодаря Ajay Devgn

Люди должны поблагодарить Ajay за суфийские мотивы в саундтреках Pi Loon и Tum Jo Aaye в фильме производства Ekta Kapoor's Once Upon A Time In Mumbai

Первое знакомство

Говорит источник, близкий к Ajay, "Это режиссер Milan Luthria познакомил AJ с суфийской музыкой во время создания их предыдущего совместного фильма: Kachcha Dhaage. С тех пор он собрал огромную собственную коллекцию. Они вдвоем обсуждали музыкальные жанры в перерывах между съемками Once Upon A Time."

Источник добавляет, "Во время одного из таких обсуждений Ajay сказал Milan, что он считает, что в фильме Once Upon A Time In Mumbai должно быть несколько суфийских песен. После этого Milan попросил композитора включить в музыку к кинофильму несколько суфийских мотивов – и именно так родились Pi loon and Tum jo aaye. Ajay одним из первых прослушал запись. Теперь альбом к Once Upon A Time In Mumbai стал одним из личных фаворитов Ajay's."

Говорит Devgn, "Я люблю эти обе песни в фильме. Rahat Fateh Ali Khan и покойный Nusrat Fateh Ali Khan - мои любимые суфийские певцы. Я стал их поклонником, открыв их для себя во времена Kachche Dhaage. Я нахожу суфийскую музыку очень успокаивающей. Milan заставил меня прослушать песни после того, как Pritam их написал, и я их полюбил! После этого я могу их слушать, не прекращая..."

Говорит Milan, "Впервые я дал Ajay прослушать два суфийских трека в его загородном доме в Karjat сразу же после того, как мы получили музыку. Он был одним из первый, кто это услышал, и продолжал проигрывать их снова и снова. Мы считаем, что суфийская музыка сегодня распространена, проникает в наше сознание и щекочет наши чувства. Ей требуются хорошие слова, и никто не может подшучивать над этим. Мы пошли на этот риск, но теперь музыка стала хитом."

источник

Немного о суфийской музыке.

вот тут есть большая статья

Вот ее начало:

Цитата:
Всем, кто хоть немного знаком с суфиями и суфизмом, хорошо известно, что музыка играет большую роль в их духовном постижении. Чишти — особая школа суфиев — специализируется на музыке. Суфии называют ее Гиза-и-Рух — «пища души» и слушают каввали — особые песни, поющиеся на сама — собрании для медитации под музыку. Кажется, что там проявляется такой потенциал жизни, какой редко встречается где-нибудь еще. Атмосфера насыщена магнетизмом, гармонией и миром, которые излучаются присутствующими просветленными душами...
Добавлено через 51 минуту
Еще в одном хинди фильме увидят Chhakado из Саураштры

By our correspondent
Diu, DeshGujarat, 8 July, 2010

Фотография рикши Chhakado, уникального транспортного средства из области Саураштра в Гуджарате

Вы видели, как Aishwarya Rai бежала за уникальным велосредством под названием ‘Chhakado rickshaw’ (рикша Chhakado) в одной из сцен фильма Hum Dil De Chuke Sanam. Теперь Вы сможете скоро увидеть на серебряном экране Chhakado еще одном хинди фильме, называющемся ‘Akrosh’.

Недавно кинозвезды Ajay Devgan, Bipasha Basu и Raima Sen были в Diu на съемках фильма Priyadarshan’s Akrosh. Съемки происходили в отелях Azzaro и Kohinoor, форте Diu, на побережье Nagva и в местной школе.

Одна из снятых сцен была с рикшей Chhakdo, полной пассажиров, свисающих со всех сторон. И, по словам очевидцев, наблюдавших съемки, Ajay Devgan, Bipasha Basu и Raima Sen тоже висели на Chhakado, распевая песню.

Сотни людей из южного Saurashtra приехали в Diu, чтобы мельком увидеть звезд и съемки, происходившие здесь в начале этой недели. Им особенно понравилось смотреть съемки песни с участием иностранных танцоров. А школьники Diu поблагодарили Ajay Devgan, который раздавал им еду во время съемок.

источник
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
новости

Опции темы
Опции просмотра