Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актеры
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2011, 21:12   #11
MALIKA-AIDA
Гуру
О пользователе
По умолчанию Интервью 11.02.2011

Артисты, все еще борющиеся за свободу выражения – Аамир Хан

Болливудская суперзвезда Аамир Хан говорит, что свобода выражения - непрерывная борьба за артистов во всем мире, и он также задается вопросом, почему "Berlinale" выбрал его в качестве члена жюри для престижного кинофестиваля.

“Американские артисты боролись с Маккартизмом в 1950-ых. Артисты Индии выдержали чрезвычайную ситуацию, наложенную государством на художественное выражение,” - сказал Аамир в четверг на пресс-конференции, проведенной в немецкой столице, чтобы представить членов международного жюри 61-ого "Berlinale", который открылся в четверг.

“И сегодня Джафар Пэнэхи (иранский директор, который находится также на группе судей) заключен в тюрьму правительством в Иране и неспособный быть с нами в "Berlinale",” - добавил он.

Аамир также сказал, что артисты должны быть очень терпеливыми когда сталкиваются с цензурой государства, не бросая свою борьбу против удушения художественного выражения.

Berlinale влюбился в Аамира наблюдая его производственное предприятие “Peepli Live ”, который был показан на экране на фестивале в прошлом году.

Жюри с семью людьми, возглавляемое итало-американской актрисой Изабеллой Росселлини, включает австралийского продюсера Яна Чепмена, немецкую актрису Нину Хосс, канадского режиссера Гая Мэддина, британского костюмера Сэнди Пауэлла, Амира Кхана и Джафара Пэнэхи.

Однако Panahi неспособен поехать в Берлин, как он находится в тюрьме с прошлого декабря, сидя шестилетний срок и запрет на создание фильмов или оставление Ирана в течение 20 лет.

Росселлини сказала, что "Berlinale" не оставил надежду, что Panahi присоединится к ним, и в том же самом духе его место в жюри символически оставляют пустым.

Аамир сказал, что не был уверен, почему "Berlinale" выбрал его в качестве члена жюри:

“Интересно, почему я отобран, чтобы быть участником на этом жюри. Я делаю фильмы инстинктивно. Я не изучал фильмы. У меня нет никакого систематического образования в кинопроизводстве.

“Для меня кинопроизводство очень субъективно. Это об искусстве сообщения истории. Я делаю фильмы, потому что мне нравится мысль об эмоциях трогательных людей с хорошей историей. Мне нравится, когда мои фильмы заставляют аудиторию смеяться и кричать. Я буду высматривать фильмы, которые касаются моего ядра и делают меня просвещенным обо мне непосредственно,” - Аамир ответил на вопрос относительно вида кино, с которым он ждал встречи в "Berlinale".

Спрошенный, почему индийская киноиндустрия, которая делает больше фильмов чем любая другая в мире, так плохо представлена на международных кинофестивалях, сказал Аамир: “Я думаю, что это - потому что индийские режиссеры знают, что есть многочисленная и здоровая аудитория дома для их фильмов, и они не ищут зрителей за пределами Индии.”

“Но это отношение теперь изменяется. Много талантливых режиссеров в Индии хотят обратиться к более разнообразной аудитории. Так как сами индийские режиссеры хотят общаться с более международной аудиторией теперь, будет большее присутствие индийских фильмов в международных платформах, таких как "Berlinale" в будущем.”

Аамир добавил, что, возможно, вид грамматики и языка, который типичен для, по крайней мере, господствующего индийского кино, не общается с некоторыми неиндийскими зрителями.
- IANS

http://www.bollywoodworld.com
перевод-MALIKA-AIDA для сайта http://bwtorrents.ru

Последний раз редактировалось MALIKA-AIDA; 11.02.2011 в 21:21..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
аамир кхан