| 

| 

22.12.2010, 17:27

| 

| 

| 

Неактивен 

| 

До недавнего времени я не смотрела индийское кино совсем. И вот совершенно случайно на случайном сайте я наткнулась на ю.и. фильм.Он поразил меня не меньше чем нашумевший Сука-любовь (извиняюсь за выражение, такое название у фильма культового латиноамериканского режисера Алехандро Гонсалеса  Иньярриту). После этого я предприняла поиски подобных фильмов и оказалась здесь. Так что же мне так нравится в ю.и. кино? Составляющих несколько: 
1.  Драма. В то время как Голливуд, а за ним в большей части и Болливуд, гонятся за красивой глянцевой отретушированной  картинкой , Ю.И. кино в  своих драмах показывает жизнь простых людей, полную настоящих, а не надуманных проблем. Жизнь в Индии не сахар, большой разрыв между богатыми и бедными, общество , семья, каста, доминируют над индивидуальностью человека.  Поэтому драмы (столкновение героев с социумом) реальны. Им я , как Станиславский, безоговорочно верю, а вот несчастиям очередной  блондинке в шоколаде нет! 
2.  Любовь.  В Ю.И. кино показывают именно чуства героев, а не отношения (о, и это в наше время!). Поэтому нет и не надо здесь откровенных сцен и обнаженки. Всё выражено во взглядах, соприкосновниях пальцев,  здесь любовь чистая, целомудренная, искреняя - Любовь с большой буквы, а не физиология. Это меня тоже трогает. 
3.  Главный герой.  Опять таки,  в то время когда многие западные фильмы показывают деградацию личности  и создают образы слабых, терзаемых многими страстями и пороками людей, герой в ю.и. кино личность цельная. Он не идет на компромисс со злом, этот мир не имеет над ним власти, поэтому он богоподобен. В драмах он терпит физическое поражение и погибает, но сохраняет верность идеалам и поэтому  всё-таки побеждает. В боевиках его моральные качества передаются  через показ фантастической силы, когда никакое кол-во врагов не может его одолеть. Он - Рама, победивщий демонов. Давно доказано, что все люди живут в соответствии с созданными ими мифами, мне ю.и. постановка вопроса нравится, я за то, чтобы побеждать демонов, а не поклоняться им. (Добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт  ) 
4.  Этнографическая составляющая. В Ю.И. кино показаны многовековые традиции и обряды, которым они до сих пор следуют,  для меня это экзотика,  очень интересная и красочная. Их язык, произношение, жестикуляция необычны и лично у меня вызывают умиление. 
5.  Типажи. Юж. индийцы отличаютя от северных примесью азиатской и австралийской крови. Эта смесь даёт уникальные лица. К счастью, пластическая хирургия у них не продвинута, поэтому можно любоваться их природной красотой.  Красотой, а не красивостью. 
 Можно конечно ещё кое-что добавить, но я и так много буковок написала, sorry   

Последний раз редактировалось solai; 22.12.2010 в 18:25..

| 

| 

| 

| 

| 

19 пользователя(ей) сказали cпасибо:

| 

| 

24.12.2010, 09:23

| 

| 

| 

Неактивен 

| 

Да, самое главное -  ПОЗИТИВ. Ю.и. кино  жизнеутверждающее и оптимистичное. Много юмора, по настоящему хорошего и не пошлого. Даже в драмах много комичных моментов. Люди живут тяжело, но как много у них праздников, как они умеет радоваться жизни! Для меня ю.и. кино - отличное лекарство от депрессии .   

Последний раз редактировалось solai; 24.12.2010 в 15:33..

| 

| 

| 

| 

| 

11 пользователя(ей) сказали cпасибо:

| 

| 

24.12.2010, 20:10

| 

| 

| 

Гуру 

| 

Цитата: 

Сообщение от  solai

Можно конечно ещё кое-что добавить, но я и так много буковок написала, sorry 

| 

И все "буковки" к месту. Умница! Приятно было прочитать. Всё по полочкам разложила.  

| 

| 

| 

| 

| 

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

| 

| 

| 

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

| 

| 

| 

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

| 

| 

25.12.2010, 07:54

| 

| 

| 

Старожил 

| 

Цитата: 

Сообщение от  dgokonda

Гепард 
Одинокий волк 
Кандасами 
Жених 

| 

Эти фильмы я бы тоже с удовольствием посмотрела с озвучкой...кстати  я тоже недавняя поклонница Болливуда, но ЮИ меня просто очаровало. Я раньше просто не знала о ЮИ, а смотреть ведь смотрела, очень понравились в 90-х годах фильмы с Камаллом Хассаном, я просто не подразумевала  деление  индийского кино на Болливуд и Юг....Зато теперь люблю ЮГ за то, что они умеют брать за душу, большинство фильмов Болливуда (современных) -  ну да посмотришь, но один раз; они   стали снимать какие-то  прозападные фильмы и очень много серьёзных фильмов, потерялась у них какая-то изюминка, красота, душевность, особый колорит, то что мы любили и любим в индийском кино!...  

Последний раз редактировалось Галина; 11.01.2011 в 09:12..

| 

| 

| 

| 

| 

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

| 

| 

| 

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

| 

| 

| 

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

| 

| 

08.01.2011, 22:44

| 

| 

| 

Неактивен 

| 

Цитата: 

Сообщение от  dgokonda

Не помню откуда у меня появился фильм Великий воин, но после просмотра я просто жадно стала качать Южную Индию 

| 

Этот фильм поразил меня одной фразой -  героиня говорит любимому:" Будь со мной в моей смерти". Таких пронзительных слов я нигде не слышала. И ещё сцена - где она  рисует на камне, а он бьет в барабан. За эти 2 момента я простила весь цирк с летающими машинами,  вертолётами , кудахтующими курочками и оживлением самогонкой. Потому что увидела настоящую поэзию и поверила в исреннюю любовь. Американский же Принц Персии смотренный в кинотетре вообще никаких эмоций не вызвал. Хотя дурацких сцен там было тоже достаточно. 
 И вообще, кто говорит что индийские фильмы отстой - тот ничего не знает об индийском кинематографе. Я не говорю о болливуде, честно, мне он не нравится, или я его мало смотрела, или смотрела не то, но фильмы Я - Бог, Парутхивиран, Радужная колония, да и Цветок,  Учитель Тамили, Команда кабади веннила , Голубой лотос, Прянный рис - кино высшего класса. Конечно, это все не развлекательные фильмы, не коммерческое кино,   но этим они меня и цепляют.

Цитата: 

Сообщение от  simona77

Ну до чего ж хорош Махеш! 

| 

,  
Он такой умиротворенный,   такой внутренне спокойный,  я когда на него смотрю, то  как на сеансе психотерапевта - начинаю успокаиваться, успокаиваться......   В общем - хорошо мне!  

Последний раз редактировалось solai; 08.01.2011 в 22:53..

| 

| 

| 

| 

| 

7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

| 

| 

08.01.2011, 23:20

| 

| 

| 

На кастинге 

| 

Цитата: 

Сообщение от  solai

фильмы Я - Бог, Парутхивиран, Радужная колония, да и Цветок, Учитель Тамили, Команда кабади веннила , Голубой лотос, Прянный рис - кино высшего класса. Конечно, это все не развлекательные фильмы, не коммерческое кино, но этим они меня и цепляют. 

| 

ППКС   , да такое кино именно цепляет, лично меня прежде всего этнографией и реализмом и начинаешь как маньяк качать и качать, смотреть и смотреть...   
хотя например, телужские сказки с их геройскими героями тоже нравяться ...   
к томуже всегда приятно видеть  в болливуде отсылочки к южным хитам (имеются в виду не прямые ремейки), имхо  

| 

| 

| 

| 

| 

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

| 

| 

| 

| 

| Опции темы | 

|