02.03.17
Ритик Рошан обнаруживает свои способности посредством игры персонажей с различного рода отклонениями
Это некий парадокс, что актер, сыгравший физически потрясающие роли в таких фильмах как "Байкеры 2" и "Крриш", также, пожалуй, единственный актер Болливуда , который успешно изобразил персонажи с различного рода отклонениями в "Ты не одинок", "Мольба" и недавно вышедшем фильме "Kaabil".
Исполнение Ритика в "Kaabil" получило всеобщее одобрение, и это сыграло важную роль в успехе фильма. Но для Ритика успех фильма - не главный критерий. "Я действительно рад, что фильм преуспел, но как актеры, мы также ищем что-то более постоянное, чем просто кассовый успех. Я проходил через трудные времена в своей жизни, когда снимался для "Kaabil". Я должен был бороться со своими собственными ограничениями, чтобы играть этот персонаж", говорит Ритик.
Рохит из "Ты не одинок", Итан Маскаренас из "Мольба", Рохан Бхатнагар из "Kaabil" - каждое исполнение связано со зрителями их собственным уникальным способом. Хотя все эти три персонажа отличаются, была общая нить в способе, которым Ритик сыграл эти персонажи.
Все они эмоционально умны. "Возможно, я ассоциируюсь с этими персонажами на каком-то уровне. Должно быть какое-то совпадение, что я играл эти персонажи, но в каждой из моих работ мои режиссеры очень помогали мне. У меня была своя собственная борьба с моей физической формой. Я заикался в детстве, и я отдаю себе отчет в том, насколько социально неловко и изнурительно это может быть."
Роль в "Kaabil", которую называют лучшей работой в карьере Ритика - это повествование о слепом человеке, который мстит за любовь всей своей жизни. Рохан Бхатнагар уязвим как влюбленный, и в то же время обладает железными качествами. "Kaabil" был другим опытом для меня лично".
"Возможно, больше, чем признание и кассовый успех, что останется со мной - это бесценное понимание. Я, возможно, понял впервые, что фраза "различного вида отклонения" - это некорректное слово для людей с ограниченными физическими возможностями. Они НА САМОМ ДЕЛЕ альтернативно одаренные. Я не играл Рохана Бхатнагара как парня с ограниченными возможностями, я играл парня, который верит в себя. Мой взгляд на них изменился навсегда".
Источник: businessofcinema.com
Перевод группы https://vk.com/only_our_hrithik_roshan - Только наш РИТИК РОШАН