27.02.17
ДИПИКА ПАДУКОН: Я и Приянка Чопра не соперницы
(интервью для Hindustan Times)
- Работа в Голливуде стала важным карьерным шагом?
- Было ли это существенно и необходимо? Нет. Но да, на личном уровне, она была такой. Было важным испытать себя и не ограничивать себя своей зоной комфорта. Я хочу, чтобы люди знали, что это нормально рисковать. Иногда это окупается, иногда нет, но главное не бояться. В обществе есть определенные предрассудки, будь то Индия или другая страна, и для меня было важным хотя бы попытаться сломать их. Именно поэтому это было личным испытанием на стольких уровнях. Это принесло мне намного больше, чем то, чего я ожидала.
- Три икса - самый прибыльный фильм этого года во всем мире со сборами более 2 000 крор.
- Я невероятно радуюсь успеху фильма, но успех пришел ко мне намного раньше, когда мою работу в кино оценили и приняли в Индии. А в том, что касается цифр, видеть, что фильм достиг такого успеха по всему миру, очень радует меня. Значит ли это что-нибудь для меня? Ну, я никогда не понимала ничего в сборах в Индии, и также не разбираюсь в сборах по миру.
- С того момента, как ты подписала Три икса, ходят разговоры о соперничестве между тобой и твоей «подругой» Приянкой Чопрой.
- Мне нравится то, что вы использовали слово «подруга», потому что она для меня именно подруга. Поэтому каждый раз, когда я читаю что-нибудь, где подразумевается, что мы не друзья, это правда удивляет меня. Я всегда говорила, что она из тех людей, которых я знаю на протяжение многих лет. Мне кажется это неловким и странным, когда проводят такие сравнения, потому что я не считаю нас даже соперницами с профессиональной точки зрения. Мы никогда ими не были. Так зачем нам быть ими сейчас? Она делает удивительную работу в своем собственном пространстве. И то, чего требует от нее ее работа, в плане времени и других обязательств, отличается от того, над чем работаю я, и чем я занимаюсь.
- Это твой десятый год в шоу-бизнесе. Какие у тебя ощущения?
- Не думаю, что я когда-либо сидела и думала об этом. Не думаю, что у меня было время обдумывать то, каким долгим был мой путь, начиная с фильма Ом Шанти Ом. Я никогда не размышляла об этом. Я даже не сталкивалась со своими старыми работами. Это происходит только на вечеринках, когда начинает играть какая-нибудь песня, и я думаю: «О! Она же из того фильма». А в остальное время, столько всего произошло, и столько всего происходит, и мне не кажется, что я прошла длинный путь.
- Мы увидим тебя на церемонии Оскар?
- Давайте скажем так: В эти выходные будет очень интересно находиться в Лос-Анджелесе. Путешествовать по всему миру увлекательно. Посмотрим (улыбается). Мне часто кажется, что СМИ знают больше или думают больше (чем знаменитости).
- За последние несколько недель внимание к твоей личной жизни, кажется, ослабло…
- Не знаю. Почему так случилось? Это так ново и удивительно слышать, что никто об этом не говорит. В этом случае я могу лишь сказать: «Молодец, Дипика» (смеется). Это здорово, когда так происходит (когда люди не обсуждают личную жизнь). Если так, то я невероятно довольна, потому что именно этого я всегда и хотела.
- На шоу Карана Джохара (Кофе с Караном) Сания Мирза (теннисистка) сказала, что если бы она проснулась и превратилась в Дипику Падукон, то она бы бросила Ранвира Сингха, чтобы она могла быть свободной для всех остальных…
- Ну, мужу Сании следует начать беспокоиться по поводу этого заявления (смеется).
- Тебя тоже потрясло дело о сексуальных домогательствах актрисы фильмов на малаялам (случай, о котором писали в индийских СМИ)?
- Оно напугало меня по-человечески. Я не думаю, что она - актриса, деловая женщина или крикетистка, я просто думаю о ней и том, через что ей пришлось пройти. Опять же, это похоже на дело о нападении на женщин в Бангалоре, и меня сильно расстраивает то, что виновные снова и снова избегают наказания. Ничего не изменится, если законы не станут строже в том, что касается наказания. Иногда это страшно, что люди уходят от него. Сколько нам еще нужно таких происшествий, чтобы люди очнулись и осознали, что нужно что-то делать? И дело не только в физических нападениях, но и во многих других случаях домогательств.
- Ты была шокирована инцидентом, когда Санджай Лила Бхансали подвергся нападению на съемках фильма Padmavati?
- Я бы назвала поведение некоторых людей незрелым, детским и абсолютно неслыханным. Никто не может вести себя так, основываясь на спекуляциях. Нужно, по крайней мере, иметь полную информацию, прежде чем как-либо реагировать. Вместе с тем, может, и для нас и для СМИ настало время осознать, что иногда новостные статьи могут быть очень опасными, потому что они стали причиной всего этого. Единственный плюс во всем этом в том, что сэр Санджай невероятно влюблен в свою работу. Он живет для кинематографа. И я знаю, что он использует этот опыт (эмоциональный) лучшим способом и вложит его в свой фильм.
- В начале, ты боялась работать в Голливуде?
- У меня не было опасений, но да, я нервничала и немного побаивалась. Я не знала, каким будет этот опыт, или как они отнесутся ко мне, или что будет значить этот фильм для моей карьеры. Поэтому это был вызов и риск, и я нервничала. Но сейчас, и с профессиональной и с личной точки зрения, быть в таком положении, когда не только фильм, но и мою работу, хорошо приняли люди, которые гордятся ею (работой), это по-настоящему является и наградой и облегчением.
- Ты сделала перерыв в своей работе в Болливуде для фильма Три икса. В этом смысле, думаешь, ты получила от этого фильма то, чего ожидала?
- В моем восприятии мне не кажется, что я брала перерыв. В моей жизни была фаза, когда я снималась в четырех фильмах одновременно, и если честно, если бы был фильм, который бы мне понравился, и в котором мне хотелось бы сняться, я бы определенно взялась за него. Я справлялась и с 2-3 фильмами. Я делала так в прошлом и могу сделать снова. Просто дело в том, что не было ничего увлекательного на тот момент, поэтому это позволило мне сконцентрироваться на одном фильме.
- Между двумя твоими фильмами на хинди (Баджирао и Мастани и Падмавати) будет разница в 2 года. Ты чувствуешь себя неуверенно из-за этого?
- Нельзя найти причин, почему я решила сниматься в фильмах, над которыми я работаю. Дело не в том, что я не читала сценарии, или у меня не было времени. Как я сказала, если я хотела, я бы смогла (сниматься), но меня ничего не заинтересовало. Я буду сниматься, только если мои инстинкты подскажут мне, что я хочу взяться за что-то. И если это будет Падмавати, который выйдет через два года после Баджирао и Мастани, то так тому и быть. Не думаю, что я когда-либо воспринимала свою карьеру, как схему или игру в шахматы, где один ход в настоящем может повлиять на будущее.
- Съемки в фильме Падмавати кажутся тебе такими же сложными, как в других фильмах Санджая Лила Бхансали?
- Я снималась в Падмавати в ноябре и декабре. И мне запомнился этот съемочный график как мирный несмотря на то, что мы снимали несколько сложных сцен. В атмосфере присутствовал какой-то покой. Не знаю, может, это благодаря тому, что я работала с сэром Санджаем раньше, и эти отношения эволюционировали, но в этом было что-то волшебное. Надеюсь, это волшебство продолжится, когда я снова присоединюсь к фильму. И надеюсь, что в конце этого месяца я возобновлю съемки.
Источник: www.hindustantimes.com
Перевод - Анна для группы
http://vk.com/newindianmovie
Брать только через РЕПОСТ