Февраль, 2017
]Интервью: Я - ДиКаприо, Вишал - Скорсезе
(короткий и обобщенный перевод).
Часть 1.
Шахид Капур занят съемками фильма "Падмавати", но пришло время для релиза его нового фильма "Рангун". В гостиной его квартиры в Джуху с видом на море, он говорит о работе с Вишалом, о Хайдере и о многом другом.
- И так Рангун твой удачливый третий раз работы с Вишалом?
- Все идет хорошо. Надеюсь на лучшее.
- Вы сделали лучшие фильмы с ним. Что это дает?
- Думаю, наши фильмы говорят сами за себя. В Негодяях он открыл мою новую сторону. Помимо славы, он дал мне связь с моим внутренним миром. Негодяи еще имел коммерческую сторону, а Хайдер был правдивым. Было гораздо сложней сделать такой фильм, как Хайдер. Сложней и смелей. Мы не думали о провале или хите, мы просто хотели сделать фильм.
- Было ли сложно снимать Рангун?
- Было сложно по-своему. Он имеет свой масштаб. Фильм рассчитан на более широкую аудиторию. Это не темный, острый и экспериментальный фильм. Я бы назвал его мейнстримным фильмом Вишала. Он создает уникальный мир, отношения, которые имеют много слоев.
- Много было разговоров о том, что фильм напоминает раннее индийское кино.
- Рангун уникальный фильм и он будет отличаться от того, что мы видели ранее. Он имеет то, что люди ожидают от Вишала и имеет то, что люди ждут от фильма на хинди. Этот фильм был у Вишала еще 6-7 лет назад, тогда это было эволюционной работой. И по известным ему причинам, он начал тогда, когда был готов.
- Вы сказали о том, что дает Вишал для Вас, а как на счет вашей работы для него?
- Вы должны спросить его. Я всегда говорю о том, что я его ДиКаприо, а он мой Скорсезе. Мы просто нашли одну волну.
- Каково это работать с ним? Были уверены в себе?
- Нет, мне было страшно. Он всегда бросает вам вызов.
- Если он предлагает Вам фильмы. Вы слепо доверяете ему?
- Почти слепо.
- Говорят фильм больше о Кангане, чем о вас с Саифом?
- Что заставляет думать вас так? Потому что двое против одного? А как тогда снимали "Месть и закон"? Для меня есть три персонажа, 2 мужчины и 1 женщина и все они являются центральными. У Ирфана Кхана было пару сцен в фильме Хайдер, но я был впечатлен. Есть актеры, которые имели 37 сцен в фильме, а их никто и не запомнил. Даже название фильма не значит то, что фильм будет именно об этом герое. Я думаю, Табу значила для фильма Хайдер гораздо больше, чем я. Не думаю, что без нее получился бы тот же результат. Это подходит так же для господина Баччана в фильме Пику.
Часть 2.
- Сильные чувства в истории Рангун...
- Этот фильм вдохновлен периодом, который являлся реальным, но история вымышленная.
- Были ли проведены исследования о том периоде? Или это спонтанная игра? Подобно монологу в Хайдер, которая столь политична. Вы проводили собственное изучения Кашмира?
- Мы росли с этим. Не думаю, есть тот, кто не знаком хотя бы вкратце с этой историей. Я чувствовал то, что чувствовал Хайдер. Вы должны взаимодействовать с персонажем и его миром. Это не о том, что я должен выразить, то, что я должен высказать свои чувства. Мое мнение не имеет значения. Красота фильма Хайдер в том, что не смотря на всю политическую ситуацию, он о путешествии личности человека.
- Абхишек Чаубей из школы Вишала Бхарадваджа, перенес тебя в совсем иную зону с Udta Punjab.
- Он буквально толкает вас к пропасти. Вы должны быть уверены, что не упадете. Он держит вас, пока вы висите на краю (смеется).
- Фильм был о наркотиках Пенджаба.
- В отличии от Хайдер, я не имел ни малейшего представления о проблеме. Я веду здоровый образ жизни, поэтому я познавал все в процессе съемок. Это уникальный фильм и мой персонаж захватывающий. И фильм не только о Пенджабе, а о том, что молодежь имеет свободный доступ к наркотикам. Молодежь не любит когда им читают мораль, но фильм является доступным инструментом. Кто-то мне сказал, что фильм был в тренде гугл. У нас была надежда, что фильм донесет сообщение. И это произошло из-за разногласий.
- Возвращаясь в прошлое. Вы начали как танцор и это видно в ‘Bismil’, который является одним из самых лучших постановок танца.
- Это было волшебно. На самом деле, это любимая часть в кино. Но я не танцую в Рангун. Мой герой даже говорит фразу: "Я не умею танцевать". Он солдат, поэтому все танцевальные номер принадлежат Кангане.
- Ваша молодость не пошла вам на пользу.
- Абсолютно. Это судьба. В последние 6-7 лет наблюдается приток нового, будь то техника, или талант. Сегодня новички чувствуют себя уверенней. Когда я пришел не было гугла, новички приходили в индустрию редко. Благодаря интернету, сегодня гораздо легче быть знаменитым. Вы можете светиться отовсюду. Раньше было выгодно иметь ощущение присутствия тайны. Сейчас звезды доступны поклонникам.
- С одной стороны Хайдер, Рангун, с другой Раджкумар и Помолвка, и посередине Когда мы встретились...
- Надеюсь моя дочь, когда вырастет не скажет мне, где была моя голова когда выбирал некоторые фильмы. Я надеюсь, что она увидит работы после 2010 года. Сейчас я просто слушаю зов сердца. Сегодняшним дебютантам дают хорошие советы. У меня не было того, кто бы мог дать мне совет, проконсультировать. Я не рос в типичной киношной семье.
- Вы никогда не брали советы у родителей, они ведь являются потрясающими актерами?
- Я всегда спрашивал их. Но зачитка сценария занимает много времени. Моя мама принимала активное участие в моей карьере первый год, а затем уже я должен был принимать решения.
- Вы в комфортной зоне со своими проектами...
- Это профессия не заставит вас чувствовать комфортно, если вы это чувствуете, значит пришло время беспокоиться. Я следую за своим сердцем.
- Так Ваше сердце дает Вам правильное направление?
- Я надеюсь. Я принимаю те решения, которые должен.
Перевод:https://vk.com/shahid.kapoor