Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2016, 22:33   #60
Галина
Старожил
О пользователе

05.03.2016

Сонам Капур беседует с Субхашем К. Джхой о жизни после «Нирджи».

Глубоко прочувствованное воплощение Нирджи Бханот, стюардессы, погибшей ради спасения жизней пассажиров во время террористического захвата, подняло Сонам Капур на новый уровень как актрису. И хотя она счастлива получать такие отзывы, Сонам с опаской относится к похвалам и объясняет Субхашу К. Джхе, почему для неё так важно не заноситься.

Интервьюер: Ожидала ли ты такого одобрения своей работы в «Нирдже»?

Сонам: Я вообще ничего не ожидаю. Когда я выпускаю фильм, после пятничной премьеры я уезжаю. Если мой режиссёр «Нирджи», Рам Мадхвани, доволен, то и я довольна.

И: Он доволен?

С: Он говорит, что да. В конце концов, актёру кино необходимо одобрение его режиссёра. Как актриса, я на сто процентов отдаю себя роли. Хотелось бы, чтобы я могла сделать кое-что лучше. Но когда я спрашиваю об этом Рама, он говорит, что нет ничего такого, что мне следовало бы улучшить. Для меня многое значит подобная оценка.

И: Чувствуешь ли ты себя определённым образом оправданной после того, как все постоянно говорили о твоих нарядах, а не твоём исполнении?

С: При всём уважении к «Нирдже», которая является очень мощным фильмом, и при учёте того, что я не хочу отрицать достижений режиссёра, это (разговоры о моде) прекратилось уже давно. Из-за того, что это – серьёзная жизненная история, люди стали говорить о моём настоящем образе и актёрстве. Но даже если вы посмотрите на «Безумно влюблённого», «Паланкин Долли», «Красотку»… разговоры были о моём исполнении. Отзывы были превосходные. Но я согласна с тем, что «Нирджа» дала мне такую любовь, которой я не испытывала прежде. С божьей помощью никто больше не станет называть меня просто модницей.

И: Чьё мнение важно для тебя?

С: Моя оценка как актрисы идёт от режиссёра, коллег по фильму и семьи Нирджи. Их признание в том, что им понравилась моя работа, – единственное одобрение, которое мне необходимо.

И: Что сказала семья Нирджи Бханот о твоём исполнении роли?

С: Братья Нирджи, Аниш и Акхил, похвалили меня. Они писали прекрасные вещи обо мне, после того как посмотрели фильм.

И: Как ты прочувствовала страх Нирджи?

С: Субхаш, все мы постоянно чего-то боимся. Это необязательно должно произойти в самолёте. Это может случиться, когда ты выходишь из своего дома. Совсем как существуют разные проявления любви: романтическая, дочерняя, родительская – существуют и разные стороны страха. Самая прекрасная вещь в актёрстве состоит в том, что это позволяет тебе использовать свою эмоциональную память. Я чувствую страх каждый день своей жизни. Я использовала это, чтобы сыграть Нирджу. Конечно, я не знакома с тем страхом, который испытала Нирджа на борту самолёта. Но я заглянула в глубь себя, и я должна была сыграть её с грацией и достоинством. Потому что все, с кем мы беседовали, говорили, что она была гордой и грациозной.

И: Насколько режиссёр Рам Мадхвани помог тебе понять страх Нирджи?

С: Я впервые работала с режиссёром, который разделяет мои взгляды на работу актёра. Рам всё время говорил, что между нами существует связь. И это так.

И: О каком исполнении ты сейчас говоришь?

С: Поглощение эмоций. Чувствовать больше, чем выражать. Вот что сказала мне Табу после просмотра фильма. «Ты в самом деле там», – сказала она. Я не пыталась играть. Я не хотела снимать сцену, как будто я показываю, что я могу с этим сделать. Я не хотела ничего отнимать от момента, от Нирджи. И я не хотела, чтобы на экране стояла Сонам Капур, произносящая эти строчки.

И: К сожалению, много актёрского исполнения в нашем кинематографе, которое заточено именно под шоу.

С: Я не желаю высказываться по поводу кого-то другого. Но я чувствовала, что Нирджа заслуживает быть на экране без присутствия актрисы. Каждый раз, когда мне предлагали вычурный диалог, я заявляла: «Я не стану говорить этого». Я должна поблагодарить сценариста Сайвина Квадраса и автора диалогов Саньюкту Чавлу Шейкх за то, что они дали мне такие сцены и слова, в которых не найдёшь ни одной фальшивой ноты. Всё дело было в коллективной работе. Если бы не было таких замечательных создателей, моё исполнение было бы посредственным.

И: У тебя также были великолепные коллеги по площадке?

С: Знаешь, Джим Сарбх, который играет самого нестабильного террориста, – он был моим главным соактёром. Боже, он так помог мне. Ты можешь быть хорош ровно настолько, насколько хорош твой соактёр, и он был чертовски хорош. Зрители ненавидят его. Я обожаю его! Он добрейшей души человек.

И: Что насчёт твоей экранной матери, Шабаны Азми?

С: Знаешь, на самом деле у меня было с ней всего две сцены. Но уровень комфорта, который я разделила с ней, был великолепен. Я никогда не работала с ней прежде. Она никогда не давала мне почувствовать, что она «та самая» Шабана Азми. Она была коллегой и другом. Многие на её месте вели бы себя снисходительно. Но она ни разу не сказала мне, как мне стоит работать. Это придало мне много уверенности. Я очень благодарна ей за то, что она обеспечила мне такой комфорт, что позволила быть собой и делать свою работу. Я прониклась к ней теплотой с первого мгновения. Ни разу я не испытывала страха перед ней.

И: Что теперь, Сонам?

С: Я работаю над проектом моей сестры Реи. Но у меня не главная роль. Это групповой актёрский состав. Режиссёром будет Шашанка Гхош, мы работали вместе над «Красоткой». Это единственный фильм, в котором я задействована сейчас.

И: Тебя не смущает то, что ты не играешь главную героиню?

С: Я не смотрю на это таким образом. У меня была двадцатипятиминутная роль в «Дели-6». Боман Ирани, являющийся лучшим человеком в киноиндустрии, сказал кое-что очень важное, когда приходил на съёмки «Нирджи». Он сказал, что не бывает больших и маленьких ролей. Только большие и маленькие актёры.

И: Думаю, это было сказано каким-то другим великим актёром до него.

С: Но я с этим совершенно согласна. Дело не в объёме роли. Дело в том, что я из этого сделаю. Мне не нужно всё время быть главной героиней. Когда я подписываю новый контракт, это должна быть выдающаяся роль. За свою восьмилетнюю карьеру я сделала не очень-то много фильмов.

И: И наконец, Сонам, как ты относишься к тому, что актёры высказывают своё мнение по поводу социальных или политических тем?

С: Я считаю, что искусство связано с тем, что происходит в нашем обществе. Я глубоко признательна за ту платформу, которая мне предоставлена. Это ответственность. Множество молодых парней и девушек берут с меня пример. Если я промолчу, я думаю, что все те, кто верят в меня, почувствуют, что их подвели. Так что да, я не боюсь высказывать своё мнение.

И: Часто твои откровенные речи приносили тебе неприятности.

С: Но позиция самовыражения приходит с ответственностью. И я принимаю эту ответственность весьма и весьма серьёзно. Я никогда не буду переходить на личности. Это будут разговоры о проблемах, которые оказывают влияние на нашу страну. Я – гражданка Индии до глубины души. Я люблю свою страну, но это не значит, что я стану лгать об её слабых сторонах. Я не ослеплена своей любовью к родине.

И: Ты имеешь в виду, конструктивная критика полезна?

С: Я очень рада, что меня не окружают подхалимы. Когда они обволакивают тебя лестью, ты перестаёшь расти. Это же справедливо и для Индии. Мы не можем просто-напросто продолжать восхвалять всё на пустом месте. Это не поможет нам вырасти.

Источник: www.bollywoodhungama.com
Переведено Wurzelloser Mensch. Специально для http://vk.com/sonamkapoor_ru.
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: