Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2015, 13:38   #53
Галина
Старожил
О пользователе

30.11.2015

Принцесса-воин: Сонам Капур.

Избирая прямоту и существуя в гармонии со своей душой, актриса Сонам Капур доказывает, что она, насколько это возможно, далека от того, чтобы быть избалованным богатеньким болливудским ребёнком, – говорит Эмили Бакстер на съёмках обложки со звездой декабрьского номера «Bazaar». Всем мир.

Это долгая и пыльная поездка в пустыню. Когда я достигаю дубайской черты города, где передо мной простирается не что иное, как бесконечная дорога, зажигается сигнал панели бензобака. Карта подтверждает мои опасения: я давно уже проехала единственную заправку в радиусе сорока километров. В пункте моего назначения меня ожидает болливудская суперзвезда, так что повернуть обратно – не вариант. Я трогаюсь: опустив стёкла, выключив кондиционер, приглушив радио, – сохраняя каждый грамм топлива, который чудом остался у меня в бензобаке.

Всё это значит, что я прибываю в Bab Al Shams Desert Resort & Spa подавленной, с нервами на пределе, но всё же полагая, что мне повезло. Меня заранее предупредили о масштабах данного конкретного производства, поэтому втайне я надеялась проскользнуть где-нибудь позади, незамеченная. Но удача отвернулась от меня. Помимо роящейся группы из двадцати четырёх, включая фотографа, видеооператора, кутюрье, швею, визажиста, парикмахера и половину команды «Bazaar», внутренний двор представляет собой картину неожиданной безмятежности. Раздаются звуки пробных щелчков камеры, тихий смех отражается от стен, когда команда делится профессиональными историями, и время течёт лениво в ожидании отмашки – прибытия вышеназванной болливудской звезды. И вот она, Сонам Капур, плавно спускается вниз по ступеням в чёрном газаровом платье от Ashi Studio, страусовые перья волнами ниспадают позади неё. С волосами, грубо, но профессионально уложенными сзади в небрежные косы, и свежим макияжем, подчёркивающим её естественную красоту, она выглядит величественно: благородно, но экспрессивнее, ярче. Как прекрасная средневековая принцесса-воин.

Внезапно во внутреннем дворе закипает жизнь. Открывается зонт, чтобы отгородить её от солнца, её юбку раздувают, кожу смазывают и укрощают высвободившиеся пряди. Фиксируются затворы камеры, тела выстраиваются в ряд – и вуаля, съёмка плавно начата.

Это не совсем то, чего я ожидала. Когда меня утвердили на съёмку, а после – и на интервью одной из знаменитейших звёзд Болливуда, чей находящийся в прокате фильм «Я получил дар любви» стремится вверх в болливудском бокс-офисе и уже был назван вторым по величине сборов фильмом 2015-ого года, я настраивала себя на большую театральную наигранность.

Но сегодняшний день оказывается лишённым всяких подобных инцидентов. Тридцатилетняя Сонам, как я узнала, настолько далека от бытия примадонны, насколько это возможно, учитывая такую богатую родословную. Её отец Анил Капур в настоящее время празднует плодотворную сорокалетнюю карьеру в Болливуде наряду с успешными появлениями в Голливуде в таких фильмах, как «Миллионер из трущоб» (2008) и «Миссия невыполнима: Протокол фантом» (2011) с Томом Крузом. Дедушка, два дяди, тётя и сестра Сонам также составляют элиту Болливуда.

Если бы Сонам требовала признания, я бы подумала, что это – обосновано. Но ничего подобного. Пока команда проворно порхает вокруг неё, она свободно болтает с фотографом о снимках, обсуждает углы обзора и как поймать лучшее освещение и легко отмахивает муху в сторону, смеясь: «По крайней мере, мухам я нравлюсь!». Её спокойствие очаровательно.

Но мы не закончили. У нас впереди ещё семь нарядов. Второй – красивое чёрное газаровое платье, украшенное старинной золотой вышивкой. Сонам выглядит в нём величественно, элегантно, почти подобно лебедю. Настолько, что фотограф Курт цитирует строчку из «Спроси у пыли» Джона Фанте: «… она, как лебедь, перепорхнула тротуар». Я понимаю отсылку. Всё дело в грациозности Сонам, мощной женственности, прочности в мягкой отделке… Превосходное наслоение.

Когда мы делаем перерыв на обед, Сонам отказывается есть в своей комнате, чтобы присоединиться к команде двадцати четырёх в буфете банкетного зала отеля. Она ест, она смеётся, она – вписывается. Уберите макияж и укладку, контрастирующие с неприглядным видом членов команды, и вас можно будет простить за то, что вы не заметите её присутствия.

Затем, пока мы ждём колонну машин, которые должны перевезти нас на нашу следующую локацию – рассчитанную на пятьсот человек арену Meydan, – присутствие Сонам вызывает волнение. Охранники отеля хотят сделать фото. Могут ли они? Следует ли? Да, конечно, вежливо отвечает она, и пять человек очаровательно сияют, делая свои селфи. Понимает ли она значение этого момента? Вероятно, нет, но это – часть её шарма.

Когда мы приезжаем, солнце заходит. Такого красивого света я ещё никогда не видела: он отражается от песочного цвета стен и отбрасывает живописные тени на бесконечные ряды ступеней. Сонам устала, но это понятно. Приняв участие в организованной в последнюю минуту пресс-конференции по поводу «PRDP» в Мумбаи, она приземлилась в Дубае в полночь, выключила свет в три ночи, а в восемь утра настало время для нашей фотосъёмки. Но, несмотря на всё это, она держится стойко. Единственный след усталости – вежливые просьбы принести кресло, чтобы посидеть минутку. Платья тяжёлые, нагруженные прекрасными украшениями, богатыми тканями и слоями тюля. Предпоследний наряд – телесного цвета газаровый жатый верх, юбка с высокой талией и украшенный вышивкой тюлевый плащ – её любимый. Она немедленно делает два заказа: один – в розовом, другой – в мятном варианте. Это легко осуществить, когда на площадке находится тот самый кутюрье, гражданин Саудовской Аравии Мохаммед Аши, открытый для личных просьб.

Вышеупомянутые платья – элементы весенне-летней коллекции 2016 от Ashi Studio, состоящей из двадцати пяти нарядов, которая будет показана в Париже в январе. То, что он подготовил восемь экземпляров заранее специально для этой фотосессии «Harper’s Bazaar Arabia», – дань должному их взаимоотношениям с Сонам, одежду для которой он предоставлял в течение последних полутора лет. И это не такие платья, которые можно выдумать за ночь, – на изготовление каждого уходит от двух до трёх месяцев при работе четырёх подмастерьев. Изначально, «стиль-хамелеон и элегантность старого света» Сонам привлекли её к Аши, затем последовало его желание сотрудничать с ней над чем-то совершенно новым и неожиданным для нашей обложки.

Мы обсудили эту черту «хамелеона», когда встретились в её комнате в отеле One&Only Royal Mirage на следующий день. И в то время как я выгляжу чуть более собрано, чем днём ранее, Сонам лежит на диване, укутанная в пижаму и домашний халат, без макияжа, и держит чашку чая. Она простужена, но, когда я выражаю своё сочувствие, она улыбается и отмахивается: «Вчера я тоже болела, но, когда я занимаюсь чем-то, я предпочитаю выкладываться по полной или же вовсе не делать этого». Она описывает, как каждый день просыпается по утрам новым человеком. «Я как Сибил из той книги Флоры Реты Шрайбер, – говорит она, поясняя. – У неё были множественные личности. Надевая разные наряды на съёмках, ты тоже будто бы играешь: нужно принять, кем ты являешься на данный момент и кем является эта другая личность… Никогда нельзя позволять одежде носить вас. Необходимо понимать наряд так же, как актёр пропускает через себя роль».

Источник: www.harpersbazaararabia.com
Перевод специально для группы ВК - SONAM KAPOOR » СОНАМ КАПУР
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: