02.01.2014
«Я ищу для себя нишу в качестве актера»,- Шахид Капур.
Я встретил Шахида на прошлой неделе в его резиденции в самом скромном образе: бородатого, с длинными и волнистыми волосами, актер открыл дверь, как будто он собрался на прогулку. У него томный взгляд, заразительная улыбка, язык его тела говорит «Не волнуйтесь, давайте говорить о фильмах». Почти у каждого актера есть несколько горько-сладких моментов в жизни. У них это называется «grey itch» - это когда у человека заканчивается юность.
Какие вещи основа для достижения мечты? Наступает момент, когда перед вами много разных дорог и вы понимаете : «У меня никогда не будет этой вещи». И вдруг после тишины появляется глоток свежего воздуха – фильм, который возобновляет вашу веру, мечты и появляется желание идти к большим стремлениям. Именно это сделал «РР» для Шахида Капура.
Откровенная беседа с Шахидом. Часть 1.
Как Вы думаете «РР» удержал Вас на краю пропасти?
Каждая история нуждается в заголовке. Многие думают, что «РР» этот фильм, который вернул меня. Пусть так и будет. Всегда есть то, что намного больше, чем, кажется на первый взгляд. Путь каждого актера индивидуален, но актеры будут всегда друг против друга. Возьмите Тома Круза, Брэдда Питта и Леонардо ДиКаприо, их график карьеры невероятен. Все они большие звезды, и мы здесь хотим достичь таких же высот. Но я знаю, мои падения и взлеты будут отличаться от всех. Я ищу себе место в качестве актера. Пусть люди говорят то, что хотят, это не влияет на мою карьеру.
Я уверен, особенность «Шанатиков» способствует твоему успеху? (прим.переводчика- не поняла, поэтому перевела по смыслу ответа)
Они делают, не так ли? Шанатики сделали что-то не слыханное, они держали показ «РР» для меня. Все они дороги мне. Бывают времена, когда вы чувствуете себя неловко по отношению к своим поклонникам, не хочу обидеть, игнорируя их. Есть несколько поклонников, которые слишком пристрастны, им нравится даже «мусор», который я делаю. Я не могу относиться к их мнению серьезно. Так же есть те, кто трезво оценивают мою работу. Я ценю их обоих. Я люблю Шанатиков.
Вы всегда хорошо смешивали жанры своих фильмов.
Спасибо, мой выбор является универсальным. Будь то «Какая она любовь», «КМВ», «Помолвка», «Негодяи», «РР». Все они разного жанра. Так же я сделал «Времена года». Если честно те роли, которые зрители комментируют как «Для него это было легко», давались тяжелее. Я знаю, что работа в «РР» выглядит простой, но только я знаю, насколько это было утомительно. Танцы и все движения были сложными, я не делал подобного до этого.
Так же этот год был потрясающим для песен, таких как 'Dhating Naach', 'Saree Ke Fall' и 'Gandi Baat'.
Да, это так. Я думаю, Наргиз запомнит танец на долгие годы (смеется). Лучшая вещь, которой я наслаждался – музыка, которую сделал в этом году. Я сделал что-то не похожее на свои прежние выступления, удивил этим зрителей. Мне повезло, что Боско-Цезарь и Прабху хотели сделать что-то новое.
Когда мы будем меньше думать о навязчивой идее 100-200 кроровых клубах.?
Все фильмы на данный момент разделена на клубы, которые являются, как я думаю хорошей вещью с одной стороны и плохой с другой. Это хорошо для рынка, но плохо, потому как мы обеспокоены не содержанием фильма, а какой бизнес способен сделать фильм. Фильмы с бюджетом в 85 крор и сделавшие 105 крор, являются фильмами, покрывшими свой расход, но фильм в 40 крор, сделавший 100 крор это хит. Важно чтоб было больше и больше, и обхватывал все большую аудиторию. Если выпустить «Негодяи» сегодня, он бы сделал хороший бизнес, думаю, мы опередили время. Так же была проблема свиного гриппа в момент выпуска моего фильма.
Вы обеспокоены внешним рынком?
Я не думаю, что еще смог покорить зарубежный рынок. Зрители ждут хинди фильмы, им нравится смотреть наши фильмы, содержащие в себе индийский колорит. Но честно, рынок, который нужно покорить это рынок Индии.
Сейчас почти каждый второй актер занимается производительностью фильма, когда Вы решитесь на этот шаг?
Я не дружу с финансами. Я думаю если я стану продюсером, то буду плохим. Если я найду того кто понимает в этом деле многое и способен дать мне совет, возможно я подумаю. Так же решение должно быть основано на фильмах, которые я хочу сделать. Я всегда убегал от того что ожидала от меня зрители, запутывая их иногда – принимать меня или нет. В краткосрочной перспективе это плохая идея, а вот в долгосрочной открывает много дорог. Я сегодня получаю много разных предложений, по сравнению с несколькими годами ранее, ко мне приходили только с романтическими сценариями. Я ненавидел это. Я не хотел, чтоб меня воспринимали лишь как картинку, мне хотелось быть принятым как актер, который является чем-то больше чем просто персона. Потому как многие звезды продают свою персону, а не игру. С течением времени, я хочу найти себя как актер. Кроме того, много лет я выглядел как ребенок, и мне потребовалось много времени, чтобы избавиться от этого образа.
по материалам http://www.bollywoodhungama.com/
перевод elia_0809 специально для форума индия тв