Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2013, 18:02   #439
oksankavasilek
Гуру
О пользователе

Отец всех злодеев!
26 октября 2013

Вивек Оберой говорит о том, почему его персонаж в его следующем фильме является отцом всех злодеев.

Каждый герой в какой-то момент своей карьеры хочет сыграть антигероя. Санджай Датт снялся в «Khalnayak». У Шахрукх Кхана есть «Baazigaar», «Darr» и «Anjam». Аамир Кхан играет злодея - после двадцати лет актерской карьеры - в «Dhoom 3». Вивек Оберой играет суперзлодея в «Krrish 3». Он признается, что эта роль поставила перед ним сложные задачи, потребовала большого напряжения сил и разбила все его прежние представления об исполнении роли злодея.

Вы не раздумывали, когда Вам предложили сыграть Kaла?

В тот момент, когда я прочитал сценарий, я знал, что Kaл будет одной из самых сложных ролей в моей карьере, а я люблю вызовы. Я ухватился за эту роль, потому что она заинтересовала меня. Кал неоднозначный, и это сложная задача. Я искал подобную роль – глубокую, многослойную и масштабную. Я бы не прочь снова сыграть темного героя, но он должен быть калибра Kaла или даже больше.

Что означает - суперзлодей?

Для меня это означает - отец всех злодеев! Таков я в «Krrish 3».

Какими плохими парни Вы восхищаетесь больше всего?

Джек Николсон, Хит Леджер, Дензел Вашингтон, вот несколько имен.

Последним индийским актером, сыгравшим суперзлодея, был Арджун Рампал в «Ra.One», но его было мало в фильме. Как Вы думаете, у злодея иногда ограниченные возможности, так как герой все же важнее в хинди кино?

Нет, мы усвоили из эпосов, таких, как «Рамаяна», что чем значительней злодей, тем значительней герой, который его, в конце концов, побеждает! Я думаю, именно поэтому Kaл задуман таким образом - чтобы бросить Крришу самый большой вызов! Я играл Кала в спокойной манере, сдержанно. Ничего чрезмерного.

Насколько Кал необычен?

После «Shootout At Lokhandwala» у меня было много предложений сыграть отрицательные роли, но я считаю большинство злодеев скучными и однобокими, им не хватает глубины. Я взялся за роль Кала, потому что он необычный. Он неумолимый и его сжигает жажда мести. Kaл - Князь Тьмы. Он считает, что человечество виновато в том, что с ним случилось, и появляется, чтобы отомстить!

Что жестокого ты сделал на экране?

Kaл, безусловно, станет для меня мерилом темноты. В нем пятьдесят оттенков черного! Некоторые сцены требовали от меня погружения в это состояние, я смотрел в зеркало, ожидая, чтобы в моих глазах засветилась злоба. В реальной жизни я позитивный и веселый человек, так что переключаться на состояние мести и гнева было ужасно трудно! Во время съемок я прятался, выключал свет в моем трейлере, приближался к зеркалу на один дюйм и пристально смотрел себе в глаза, ожидая, когда глаза наполнятся злобой. Как только этот момент наступал, я шел на съемочную площадку и играл. Только после того, как сцена была одобрена, я переводил дыхание. Мне требовались часы, чтобы расслабиться. Когда играешь отрицательного персонажа, это забирает твою энергию. Я чувствовал себя эмоционально истощенным, когда возвращался домой.

Был какой-нибудь особенно волнительный момент?

Моя жена (Приянка) ждала ребенка, когда мы снимали фильм. В фильме Приянка (Чопра) тоже ожидает ребенка, и в одной из сцен я должен был очень плохо обращаться с ней. Эта сцена чуть не убила меня! Я чувствительный человек, и быть таким жестоким с беременной женщиной - даже одна мысль вызывает у меня отвращение! Я рассказал об этом своей жене, и она сказала, что это просто персонаж, но эта сцена чуть не сломала меня ... Когда я подписался на фильм, мы еще не ждали ребенка ... когда вы знаете, что у вас будет ребенок, то ваше мышление меняется ...

В чем привлекательность злодеев?

Они апеллируют к нашим древним и первобытным инстинктам! В Кале есть нечто притягательное - это приглашение во тьму.

Назовите хинди фильм, где злодей запомнился больше, чем герой.

Габбар Сингх - легендарный злодей, на самом деле странно, если вы помните, он рекламировал печенье «Parle G» для детей, и фраза «Mogambo khush hua» была очень популярной у детей.

Какой актер, кроме Вас, мог бы сыграть эту роль?

Я слишком собственнически отношусь к Калу, чтобы мыслить объективно, но я думаю, что поскольку Ритик и Аамир обладают глубокой интенсивностью, то они могли бы это сыграть.

Ваша любимая фраза, произнесенная злодеем?

«Ты когда-нибудь танцевал с дьяволом в ночь полнолуния? - Джек Николсон в роли Джокера.

По шкале от одного до десяти, каким злодеем является Kaл?

Для Kaла шкала начинается с десяти!

Как Вы думаете, играть злодея более увлекательно и почему?

Я думаю, что играть злодеев более увлекательно, потому что может стать скучно быть хорошим ... Быть плохим - более захватывающе и непредсказуемо.

http://epaper.dnaindia.com

Перевод OKSANKAVASILEK (lovehrithik.forum24.ru)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших