Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2013, 16:58   #632
Галина
Старожил
О пользователе

10.10.2013

"Умение просить деньги не моя сильная сторона", - Салман Кхан

В 2009 году Салман Кхан создал благотворительную организацию "Being Human". Под брендом "Being Human" продается одежда и аксессуары, доход передается в фонд. В ближайшие полгода фонд начнет открывать рестораны и больницы. Прибыль от ресторанов также будет перечисляться в фонд "Being Human".

"Рестораны, одежда - это все для меня не является бизнесом", - говорит Салман. "Будучи актером, ты привыкаешь много получать, но приходит время отдавать. Я делаю свой небольшой вклад".

Значительный процент от своих гонораров, получаемых за съемки Салман также перечисляет в фонд. Фонд помогает не только малообеспеченным людям, но и поддерживает работников киноиндустрии, например, рабочих, техников.

"Мои друзья из киноиндустрии помогают мне, когда у них есть такая возможность. Однако умение просить деньги не моя сильная сторона. Ты просишь раз, потом еще и люди начинают разбегаться. Ты теряешь друзей".

"Если вам нравится какая-то вещь из тех, что продается в магазинах, придите и купите ее. Часть дохода идет на благотворительность, таким образом, вы тоже занимаетесь благотворительностью".

"Существуют компании, которые придерживаются принципов КСО (корпоративной социальной ответственности), и мне бы хотелось, чтобы они сотрудничали с нашим фондом. Таким образом, общество узнает, что они занимаются благотворительностью. Это очень много значит. Сейчас я занимаюсь тем, что пытаюсь заставить эту идею работать".

PS под компанией с принципами КСО подразумевается, в первую очередь, компания «Suzuki», которая очень плотно сотрудничает с фондом "Being Human".

* по материалам vk.com/official_salman_khan и bollywood.tj (перевод - Aiyaa)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших