Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2013, 15:44   #3
MALIKA-AIDA
Гуру
О пользователе
Icon2

Интервью: SRK крепко связан с реальностью

23.01.13

Шахрукх Кхан - звезда, сделавший себя сам. Он полагает, что только упорная работа может вывести вас на дорогу успеха. Корреспондент TWF Шрея Басу беседует с актером в Мумбаи

Индийское кино отмечает в этом году свое 100-летие. Что вы чувствуете, являясь часть этого?
Я пришел в кино в очень хорошее время и в один миг пролетели 20-22 года, то есть одна пятая самого существования индийской киноиндустрии. Я горд и рад, быть частью индустрии в это время, когда происходит множество изменений. Я пришел в то время 90-х, когда романтика, любовь, благопристойность и хорошие качества преобладали, я видел 2000-ые, а теперь конец 2000-ых, когда кино меняется, и людям это нравится.

Говоря об изменениях, с учетом нынешнего социально-политического сценария, какие изменения, вы считаете, остро необходимы в эти дни?
Я думаю, что иногда людям из сферы развлечений придается слишком много значения из-за того, что мы, через такие среды как СМИ, всегда остаемся в центре внимания. Всякий раз, когда есть необходимость поднять голос за перемены, все актеры, актрисы, режиссеры и продюсеры, которых я знаю, они высказываются по этому вопросу и пытаются внести свой вклад в меру своих небольших сил, учитывая то, насколько они связаны во времени.
Надо сказать, что лично я считаю, что мы должны смотреть на вещи более светским образом… светскость в мыслях и убеждениях. Особенно молодежь должна развивать светское мышление. Только, когда мы начинаем думать светским образом начиная с детства и дней юности, мы сможет передать эти убеждения нашему следующему поколению. Ничто не изменится лишь путем лекций, речей или статей об этом. Мы должны понять, что мы принадлежим к одной стране, к одному мировоззрению, к одной команде и одной любви.

Вы - мечтатель?
Да, каждый день у меня новая мечта.

О чем вы мечтаете?
Учитывая то, чем я занимаюсь, в основном я мечтаю о фильмах… о том, что сделаю большие, необычные фильмы. Иногда заботы о будущем моих детей (Арьян и Сухана) передаются в мои мечты. Но здорово продолжать мечтать и верить, что можешь воплотить любую мечту. Хочу сказать, что последнее время я стал считать, что вы должны быть прочно связаны с реальностью… мечты, любовь, жизнь, романтика, мысли, убеждения … все это очень хорошо и люди, находящиеся в моем положении, могут себе это позволить. Но я не забыл того, с чего я начинал. Двадцать лет назад, когда я начал свою карьеру, единственными мыслями были, будет ли у меня еда и дом, получу ли я шанс водить машину, смогу ли заботиться о своих детях и дать им хорошее образование. Я научился тому, что прежде чем погружаться в мечты, уладьте все в реальности, сделайте это сначала.

Ладно. Так каковы ваши приоритеты в настоящее время?
В профессиональном плане я хочу продолжать делать хорошие фильмы нового сорта, в личном, я лишь хочу, чтобы мои дети оставались здоровыми и чтобы они преуспевали в том, чем они занимаются. И я буду продолжать работать, пока люди хотят видеть меня.

Говорят, цвет определяет человека. Тогда каков ваш цвет?
Я люблю черный, хотя большинство людей говорит, что это - неудачный цвет; цвет моей команды Kolkata Knight Riders был черный, но позже пришлось его изменить. Моей первой машиной был Hyundai, и в самый первый день была авария перед Mehboob Studio. Тогда все стали говорить, что это из-за того, что машина была черной. Но я не верю в такие вещи … я люблю этот цвет и даже у людей, мне нравятся мужчины и женщины, которые немного смугловаты. Тем не менее, я чувствую себя странно, если меня просят надеть розовую рубашку во время съемок; мне также не комфортно в желтом. Я больше придерживаюсь черного, белого и синего. Это безопасные цвета – в белом вы выглядите прилично, черный заставляет вас выглядеть элегантным, а если вы надеваете синий и белый, вы выглядите повседневно. Я не думаю, что мужчина нуждается в каком-то еще цвете кроме этих трех.

по материалам http://www.indiablooms.com (перевод, nml, znaemtolk.com)
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших