21/11/12
"Яш Чопра и Шарукх Кхан очень похожи",- Катрина Кэйф
Она выглядит шикарной и в тоже время простой, но она изнурена продвижением своего фильма. В течении сегодняшнего дня, она посетила несколько радиостанций, и дала интервью нескольким телекомпаниям. Но несмотря на это, она согласилась уделить мне время, и ближе к полуночи дала интервью.
Вам выпала редкая возможность стать героиней легендарного режиссера - Яша Чопры, и стать любимой девушкой- Шарукх Кхана, в фильме- Jab Tak Hai Jaan. Таким образом у вас уже пять фильмов под этим баннером, включая Dhoom:3"
Да, но вы знаете, что моим первым фильмом с Яш Pадж был бы “Bachna Ae Haseeno,” но роль была позже вырезана. Я была на премьере “Veer-Zaara” в 2004 г, и когда увидела сцену, в которой Шарукх Кхан несет на руках Прити Зинту по мосту, я действительно очень захотела сделать фильм с Яшем Чопрой. Но потом я подумала, что это очень маловероятно, поскольку я была аутсайдером, и мои черты и особенности отличались от героинь, которых снимал Яш Чопра. И когда Яш-джи позвонил мне в прошлом году и спросил: “Доченька, хотели бы вы быть в моем фильме? ” -это походило на сказку. Я должна сказать, что Яш Чопра действительно меня полюбил в “Mere Brother Ki Dulhan», и ему также очень понравился сам фильм. У нас были долгие беседы об этом всякий раз, когда мы встречались.
И после его звонка вы наверное отреагировали так: Ух ты, ничего себе!?
Ну, я была частью YRF Studios, начиная с фильма “Mere Brother…,” “Ek Tha Tiger”, и в воздухе витали некоторые подобные тексты, и поэтому это не было для меня полной неожиданностью.
Что необычного и особенного- в героинях Яша Чопры?
Ну, если честно, я не видела большую часть его более старых фильмов, но я думаю, что женщины в его фильмах не просто красивы снаружи, но и были сильными многомерными персонажами, были ли они набожными (как мой характер в Jab Tak Hai Jaan”) или испорченными (развязными). Образы героинь были глубоки, и вы могли соединиться с ними. И я не думаю, что это появилось без всякой причины: это было только потому, что Яш джи глубоко уважал женщин, и вы могли это видеть на его собственном примере, глядя на его отношения с женой - Памелой. Даже со мной, он предпочитал лично общаться. Он долго беседовал со мной, психологически проанализировал меня, и потом сказал, что поняв мои определенные черты характера, он смог правильно расписать мою роль в фильме. Он чувствовал мое настроение на съемках, счастлива ли я, грустно ли мне, и даже сказал, что боялся лишний раз похвалить меня за работу, чтобы я иногда была сдержаннее в работе. Короче говоря, он действительно заботился обо мне, будь это на съемках или вне их. Его всегда заботило мое настроение, и мое самочувствие.
Вы должны были снять еще одну песню в Швейцарии, когда пришла новость о его кончине. Когда была ваша последняя встреча?
Прежде, чем я уехала в Чикаго для съемок над фильмом “Dhoom:3”, у нас было несколько встреч, где мы обсуждали - фасон сари, которую я должна было надеть в той песне. Как всегда, он проявил личный интерес в выборе сари, выбирал из 15 предложенных, и сказал мне, “Ну ладно, увидимся в Швейцарии". Он каждый раз очень следил за датами, и упомянул даже точную дату.
Какова главная эмоция теперь, когда его больше нет?
После того, как слезы высохли, осталась глубокая и искренняя печаль. Это был удар, но теперь позвольте нам просто думать, что он ушел во всеоружии, вероятно, тем способом, которым ему хотелось бы. Он был здесь, а теперь он – в лучшем мире. Он был слишком активным человеком, чтобы просто долго лежать в постели и болеть.
Какое различие между ним, как режиссером, и младшими режиссерами, с которыми вы работали?
Его зрелость и чувствительность, и весь его подход. Он восхвалял бессмертное качество любви, потому что он видел все это – реальную любовь, страсть и убеждения.
Каково было работать с Шарукх Кханом?
Вы знаете, Яш-джи и Шарукх кхан- имеют много общего. Он также всегда заботлив, и также имеет большое уважение к женщинам. Если я вхожу в комнату, Шарукх всегда встает, и приветствует меня стоя. Он джентльмен. Он репетирует с вами в интересах фильма, вместо того, чтобы просто заботиться о своей собственной роли и дублем. Я поняла что-то очень уникальное о нем: в его фильмах - женщины- никогда не были просто украшением. У них есть хорошие, сильные роли в фильмах, и я думаю, что это имеет непосредственное отношение к Шарукх Кхану. И он исключительный в интенсивных романтичных образах, которые он делает. Мне очень понравилось работать с ним. Потом был этот кадр, в котором я предложила ему сделать это немного по-другому. И он сделал это, и потом пошутил, сказав: «Прекрасно, это та девушка, которая даже не могла вначале посмотреть мне в глаза, а сейчас она исправляет меня!"
Вы не жалеете, что когда- то Салман и Шарукх были друзьями, а теперь..?
Это не ко мне, чтобы что-то говорить по этому поводу. Они счастливы в своих собственных пространствах, и взрослые люди, а не дети, которые поссорились. Все, что я могу сказать, - что они оба-замечательные люди.
* по материалам
indiatv.ru/forum (автор перевода - амага)