Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2012, 18:46   #200
MALIKA-AIDA
Гуру
О пользователе

Искренний Кхан

04.11.12

Шахрукх Кхан делиться своими мыслями о Яш Чопре, своем выходящем фильме Jab Tak Hai Jaan и многом другом с Харшикой Удаси

Он закончил отвечать на вопросы, которые варьировались от того, какой торт он разрежет на свой день рождения, до того, как он примирился с кончиной Яш Чопры. Уже почти 10 вечера, а у него во рту похоже не было почти ничего, кроме небольшого количества воды, определенно нескольких сигарет и вот бутерброд, ожидающий его. И все таки, кажется, что комната как бы пропитана заражающей энергией, которая исходит от звезды/актера. Шахрукх Кхана.

Осталось всего лишь неделя до выхода лебединой песни Яш Чопры "Jab Tak Hai Jaan" (релиз на Дивали/13 ноября). Даже тогда, когда Yash Raj Films скорбит по поводу внезапной потери своего отца-основателя и режиссера этого фильма, семья приняла решение представить фильм с такой помпой как понравилось бы Яш Чопре.

“Его фильмы всегда прославляли радость, и было бы несправедливо, если бы мы не сделали того же самое с его последним; и тем, который он лелеял возможно больше всего, потому что он сказал мне, что был самым счастливым, снимая JTHJ. Я все время говорил ему, что мы снимем следующий вместе после нескольких лет со следующей 19-летней в паре со мной. Хотя он смеялся над этим, он сказал ‘Нет, это все’. Тогда я не знал, что действительно так и случится в другом смысле,” говорит Шахрукх, добавляя, “Вне съемочной площадки или на ней, мы никогда на самом деле не говорили о фильмах, которые мы снимали, только о жизни. Но я полагаю, что я больше всего я буду скучать по его воскресным звонках после релиза. Он звонил и говорил, “Haan, Yash bol raha hoon. Yaar, kuch accha ho gaya. (Это Яш. Все идет хорошо).”

В фильме, названном по иронии судьбы "Jab Tak Hai Jaan" (Пока живу), также заняты звезды Катрина Кайф и Анушка Шарма. Хотя некоторые статьи выдвигали предположения о схожести с сюжетом "Daag", кинопроизводители и актеры отрицали это. SRK играет Самара Ананда, проходящего через два жизненных периода в течение фильма. Он играет решительного военного, в то время как Катрина играет пользующуюся большим спросом типичную героиню Yash Raj, а Анушка играют молодую независимую девушку с современными понятиями о романтике.

На вопрос, не трудно ли ему обобщить персонаж после того, как фильм закончен, Шахрукх говорит, “Хотя кажется, что очень неплохо подать это в комплексе, это трудно. Понимаешь, у меня есть собственные параметры для коммерческого кино, но при этом я всегда вкладываю немногое от себя в каждый персонаж. На своем первом сценарии, даже сегодня, я набрасываю примечания моего понимания персонажа и то, как вложить в него жизнь. Но затем персонаж внутренне развивается на протяжении всего фильма. Витающие в воздуха слова режиссера – Самар неумолим, Самар может встретить смерть лицом к лицу и именно это делает его таким сконцентрированным. Конечно, есть то, что помогает, как например, нежная песня или ходьба на фоне взрывающихся бомб, что повышает персонаж эмоционально. Затем есть кое-какие нетипичные вещи, которые ты делаешь, чтобы создать этого же самого парня. Таким образом человек, проходящий через это, под конец значительно вырастает.”

И в Самаре Ананде есть часть его? “Да. В "Ra.One", например, я был тем отцом, который отдаст свою жизнь за сына. В настоящее время, я переживаю период, который отражен в Самаре; ничего глубокого, Самар неумолимый, и именно таково мое состояние в настоящее время. Он из тех, кто думает, что виражи и повороты жизни могут уничтожить тебя, тогда зачем защищать себя от бомб? Это делает его не боящимся смерти, и его считают человеком, который не может умереть. Есть немного тоски в нем и того высокомерия, которое обычно ассоциируется с влюбленным человеком,” говорит актер.

Для того, кого провозглашают Бадшахом Романтики, Шахрукх довольно застенчив в отношении женщин, как он утверждает! “Я имею в виду, что могу играть романтику со своей героиней и все такое, но когда стилист подходит ко мне и спрашивает меня о наряде моей со-актрисы, а они обычно в приятельских отношениях с последней, я очень изворотлив и отделываюсь бормотанием ‘хорошо.’ Они будут подталкивать меня и спрашивать, сексуально ли это, и я скажу 'да'. Это правда!”

На вопрос, подходят ли по-настоящему романтические фильмы Яш Чопры для сегодняшнего времени, когда любовь получила иной контекст, Шахрукх отвечает утвердительно. “Любовь - навсегда. В наше время, мы брались за руки на 97-ом свидании, а целовались в щечку, вероятно, на своей брачной ночи, но мы все таки делали это. Теперь сроки сократились. Это может случиться в первые восемь минут знакомства друг с другом, но выражения любви – те же самые. Мы не можем ничего с этим поделать. Поэтому, в то время как в другом фильме Яш Чопры мы с Катриной отправились бы на пикник в какое-нибудь красивое место, в этом показана страстная любовь между нами на террасе в Saans. Возьмите фильм "Сумерки" например. Я не знал, что это оказывается история любви, пока Арьян не сказал мне, что мне надо посмотреть его, я ожидал худшего с вампирами и все такое. Но это - роман! JTHJ также классическая история любви, рассказанная современным языком.”

Эта походка…

“Я всегда делаю так, что бы у моего персонажа была особенная походка. В "Дон 2" была самодовольная похода, которую я наблюдал у моделей, и на съемочной площадке все от Приянки до Фархана передразнивали это каждый раз, когда я делал это для сцены. Но это то, от чего я не откажусь, даже если режиссер ненавидит это!”

“Я приехал в Мумбаи, чтобы сделать что-то радикальное своей игрой, и у меня появился этот шанс, когда я получил роль антигероя. Мне было 25, и я ненавидел истории любви. Когда мне было 29, я получил предложение работать в "Dilwale Dulhania Le Jayenge", и я подумал ‘Ладно.’ Я должен был обуздать свои чувства, чтобы не сбросить Каджол с моста, если бы она не оглянулась и не посмотрела назад на меня, когда я сказал ей ‘Palat’ (повернись)!”

“Я лишь одного ожидаю от людей, с которыми я работаю – обращайтесь со мной как с ребенком. Я пунктуален, я не устаю, и я могу сделать все, что нужно от меня в сцене. Но если кто-то говорит со мной резко, это меня обычно отталкивает. Есть много замечательных режиссеров, с которыми я не работал из-за их властного отношения. Я чувствительный. Именно почему нам было хорошо с Яш-джи; он также был чувствительным человеком и очень не хотел быть диктатором.”

В копилке SRK

"Chennai Express" Рохита Шетти (SRK хотел сделать комедию, чтобы вернуть вкус "Duplicate" и "Yes Boss"),
"Happy New Year" Фары Кхан (фильм про ограбление, который давно был в списке пожеланий SRK),
"A For Apple, B For Billi, C For Cutta" Анила Сеньора, друга детства Шахрукха из Дели А (SRK впервые за свою карьеру играет парня из Дели)

по материалам http://www.thehindu.com (перевод - nml, znaemtolk.com)

Последний раз редактировалось MALIKA-AIDA; 05.11.2012 в 18:49..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших