7 сентября Аджай выступил на саммите India Today – Крутое мышление 2012. Вот пересказ его выступления. Я его скомпилировала из нескольких статей...
Я не очень много говорю, я позволяю говорить своей работе, сказал Аджай Девгн
Olina Banerji Нью-Дели, 7 сентября 2012
Как только суперзвезда Аджай Девгн вышел на сцену молодежного саммита India Today – Крутое мышление 2012, толпа молодежи разразилась громом аплодисментов.
Зрители приветствовали героя боевиков, в то время, как Коэль Пури Ринчет, исполнительный продюсер TV Today Network, объявила о начале сессии, посвященной откровенной беседе с успешной кинозвездой о его карьере, его браке и его планах на будущее.
Один из самых универсальных актеров Болливуда, Девгн испытал успех всего в 22 года, когда сыграл в Phool Aur Kaante в 1991 году.
Родившийся в киносемье, он сказал, что никогда не представлял для себя иной жизни, и всегда хотел быть в кинобизнесе. Но не актерство, а кинопроизводство было мечтой Аджая Девгна, когда он прославился с "Phool Aur Kaante"
"Дебютировал я неохотно, " сказал Девгн," добавив "
у меня не было никакой актерской методики, когда я начинал."
Актер – лауреат Национальных премий сказал, что его страстью было снимать фильмы, и он даже снял несколько документальных фильмов в колледже, пока его отец Виру Девгн, постановщик трюков, не заставил его сыграть в фильме.
"Я всегда хотел снимать фильмы, а не играть в них. Мне было 20 лет, и я наслаждался колледжской жизнью, когда друг моего отца предложил мне сняться в фильме. Я был к этому совершенно не готов, но месяц спустя уже снимался в нем. Все то время как я не очень интересовался судьбой фильма и думал – если он сработает, хорошо, а иначе я вернусь к созданию фильмов. Но мне повезло, фильм сработал, и я получил еще много предложений," рассказал Девгн
"Я всегда думал, что однажды стану режиссером. Раньше я делал видео фильмы, еще до того, как сыграл в своем первом фильме. Я не ожидал всего этого," признался он.
43-летний актер более известен своей игрой, чем режиссерскими навыками, с его режиссерским дебютом 'U, Me Aur Hum', получившим лишь умеренный успех в кассе.
Девгн, который чувствует себя одинаково комфортно, работая в оригинальных и массовых коммерческих фильмах, заработал себе имя с такими фильмами, как 'Zakhm', 'Legends of Bhagat Singh', 'Apaharan', 'Singham', 'Once Upon a Time in Mumbai' и 'Bol Bachchan'.
Характерный драматизм Девгна и его мрачное, задумчивое поведение отошли на задний план во время его общения с толпой молодежи на саммите. Хотя он начал свою карьеру несколько десятилетий назад, нынешнее поколение, казалось, с интересом следовало за его болливудской траекторией, и вопросы о том, какой его любимый диалог, летели щедро и быстро. Девгн, наконец, удовлетворил аудиторию фразой их своего последнего хита Bol Bachchan:
Когда старшим становится удобно, младшие не должны любопытствовать.
Несмотря на свой успех в качестве комического героя, Девгн принес извинения за свою роль в Rascals
"Я сожалею, что сыграл в 'Rascals', который является, вероятно, единственным вульгарным фильмом, который я когда-либо делал, и после того, как фильм вышел, я понял, что не должен был в нем играть. Я хочу сниматься в чистых семейных развлекательных фильмах и никогда больше не буду работать в таких фильмах, как этот," сказал он.
На вопрос о том, почему он никогда не нарушает свое молчание, Девгн сказал, что никогда не ощущал потребности заставить людей обратить на него внимание, несмотря на хиты и провалы время от времени.
"Я считаю, что работа сама выступает за себя, и не следует кричать вслух о том, что Вы знамениты. В промышленности есть два вида актеров: те, которые кричат и шумят, чтобы привлечь внимание, и другие, которые этого не делают. Я никогда не был традиционным красавцем-актером, но я позволяю своей работе говорить самой за себя. У меня было три моих фильма в клубе за 100 крор, так почему я должен кричать, чтобы сообщить людям о себе? Я не должен говорить, когда мне нечего сказать.", добавил он.
Когда его спросили о браке с актрисой Каджол, Девгн сказал, что секрет их счастья в том, что он никогда не приносит работу домой.
"Между Каджол и мной есть взаимопонимание. Когда мы дома, мы сосредоточены только на наших детях Нисе и Юге. Я хотел бы думать, что я - участвующий отец," добавил он.
Их роман был легким, сказал он Ринчет и зрителям, и их брак работает потому, что у него с женой одни и те же моральные ценности.
После этого Ринчет спросила его, как он имеет дело с Каджол, которая, как известно, очень разговорчива, на что Девгн ответил необычно откровенно,
" Каджол говорит, а я просто слушаю."
Посреди множества вопросов о связи Каджол с Шарукхом Кханом и его карьере, его также попросили похвастался своей новой татуировкой. Девгн охотно согласился, обнажив свою грудь, чтобы похвастаться татуировкой Шивы с именем его дочери, подписанном под ним.
"Мне нужно сделать еще одну для моего сына," сказал он, в то время, как зрители ревели в знак одобрения.
Девгн сказал, что он уверен, что киноиндустрия будет очень хорошо развиваться в следующие 15 лет, и кинобизнес вырастет.
На вопрос о своем актерском успехе в отрасли, которая редко дает реальный шанс таланту, Девгн, сказал, что, хотя судьба сыграла роль в его карьере, 70 процентов успеха было результатом его тяжелой работы.
"Судьба может только показать Вам путь, но Вы должны идти по нему, чтобы добраться туда, куда Вы хотите," закончил он.
источник 1
источник 2