Tezz / Скорость (2012)
Режиссер: Приядаршан
Продюсер: Ратан Джайн
В главных ролях:
Аджай Девгн
Анил Капур
Зайед Кхан
Самира Редди
Кангна Ранаут
Моханлал
Боман Ирани
Свершилось! Наконец-то и я посмотрела этот фильм полностью, от начала до конца, а не кусками, корректируя субтитры. И теперь уже с чистой совестью могу написать на него отзыв.
Зная вкратце сюжет и конец, решалась я долго, пока в одночасье не нырнула в него, как в холодную воду
До этого я прочитала несколько отзывов форумчан, причем, практически все они были хвалебными. Мне, казалось бы, сам Бог велел к ним присоединиться, но... УВЫ.
Нет, к самому фильму у меня претензий мало. Технически он сделан очень грамотно и красиво. Картинка приятна глазу, трюки выполнены на высшем уровне.

Игра почти всех актеров, закадровая музыка - все очень органично
Очень порадовали песня
Tere Bina, все эпизоды с погонями, драки, эмоциональные сцены Аджая, особенно в конце...
Совершенно не понравилась песня
Laila.
Мне она вообще показалась абсолютно чужеродным элементом, если бы я не знала, кто и зачем ввел ее в фильм - недоумевала бы.

Прав, прав был Приядаршан, когда категорически возражал против нее и в конце устранился от этого.
В сюжете есть некоторые нестыковки, но в пределах нормы (я имею в виду - и не такое видывали, и ничего!

)
Главная претензия к фильму у меня в эмоциональном плане.
ОСТОРОЖНО - СПОЙЛЕР!
Открыть содержимое
Пройдусь по актерам.
Аджай тут безупречен.
Такие роли у него получаются отлично...
ОСТОРОЖНО - СПОЙЛЕР!
Открыть содержимое
И хотя Аджай тут справился даже не на 100, а на все 200 процентов, все равно, его Акаша Рану я не могу полюбить так, как, например, я люблю Баджирао Сингама.
Анил.
Тут он прекрасно играет, но у меня все время был чисто субъективный негатив по отношению к его герою, так хотелось, чтобы тот проиграл. Вот в самом конце он был прекрасен!!!
Зайед Кхан
Нравится мне этот мальчик. И здесь в том числе. Вроде бы роль не очень большая, но он запоминается. А его трюки, паркур - это что-то запредельное!
Самира Редди
И она мне тут тоже очень понравилась - одновременно милая и обаятельная, и в то же время сильная, решительная, идущая на подвиг ради друзей! Сыграла Сэм прекрасно! Очень и очень!!!
Кангна Ранаут
А вот тут - что хотите, обвиняйте меня в субъективизме, говорите, что на меня повлияли последние слухи и сплетни, но что в Rascals, что тут, она мне совершенно не пошла.

Не видела я тут в ней ни любви, ни страсти, ни страданий - ничего, пустота. Наверное, все-таки повлиял субъективный фактор - мне неприятно было видеть ее рядом с Аджаем
Моханлал
Его роль тут небольшая, но он, как обычно, большой и запоминающийся!
Боман Ирани
И он тут мне очень понравился - порядочный, честный человек, профессионал, осознающий свой долг, но не лишенный эмоций - очень хорошо сыграно!
В целом, не могу сказать, что фильм плохой. Даже наоборот -- хороший.
Но для меня слишком уж тяжелый.
Открыть содержимое