Сегодня появилась новая важная и нужная тема:
Цитата:
Сообщение от Галина
Правила раздела "Новости"
|
Тема закрытая, а я хочу кое-что написать по этому поводу, потому высказываюсь в этой теме, как одной из самых посещаемых, в том числе и переводчиками статей. Заранее прошу не считать это флудом.
Цитата:
Сообщение от Галина
в тексте должны быть указаны : дата, название, ссылка на источник, автор перевода.
|
Я очень прошу администрацию сделать для меня одно исключение.
Я перевожу статьи уже года четыре, но с самого начала не указывала себя, как переводчика. Поскольку все статьи я оформляю для своего форума, а потом копирую на другие, мне будет непривычно перестраиваться и каждый раз добавлять лишнюю запись, поэтому прошу освободить меня от этого указания. По умолчанию
все переводы от меня являются моими авторскими, за исключением случаев, когда я беру этот перевод в другом месте. В таком случае я всегда указываю переводчика и источник.
А я еще просила бы рассмотреть одно предложение. Я всегда указываю прямую ссылку на статью, а большинство переводчиков указывает "по материалам..." и дает ссылку только на сайт. На каждом сайте есть архивы, куда "уходит" статья уже на второй-третий день, и иногда невозможно потом ее там разыскать. А бывает интересно все же посмотреть оригинал. Я не настаиваю на своем предложении, но прошу рассмотреть.