Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2012, 02:39   #768
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Статья большая..не для чтения по диагонали...

Эта статья для тех, кто хочет узнать истинные причины всей шумихи вокруг Шаха!..

Хочу написать о том, почему и кому выгодно падение Шаха...и почему возникла вся эта шумиха в прессе...Поймите-прессе платят деньги..а платит тот, кому выгодно!... А кому выгодно свалить Шаха?...Всегда ищите, кому это выгодно!!!...Причина всегда одна- ДЕНЬГИ и ВЛАСТЬ (ПОЛИТИКА)!

Обычный индиец в причинах разбираться не будет...это тот слой населения, которого называют электоратом!
А образованных, умных вся эта возня не трогает...единичные критики могут что-то написать...но их вряд ли услышат...

Не хотела ничего писать, но вот вся эта возня вокруг Шаха напоминает мне 1999 год...когда проходила большая кАмпания против кОмпании Шаха и его друзей!!

Сначала проведем аналогии:

1. конец 1998-начало 1999гг....Шаха и всех, кто был рядом с ним, не просто травили, эта была неприкрытая война против "группировки Шаха" (вспомните, именно тогда были у всех неприятности:
у Санджая - арестован (скандалы о его связи с боссами мафии длились 2 года, его карьера "заглохла" )
у Салмана - арестован (история с оленями)
у Саифа - домашний арест, выход всех его фильмов были задеражаны
у Сушмиты Сен - спаслась отъездом в США (статьи о ней были отвратительными)
у Джони Левера - арестован (за неуважение к индийскому флагу)
у Мадхури Дикшит - спаслась, выйдя замуж и уехала в США (о ней была куча грязных статей
у Каджол - успела благополучно выйти замуж...хотя статьи о ней тоже были очень нелецеприятные...)...И большинство боялись в это время связываться с этими актерами и снимать с ними фильмы!

Эту всю компанию не просто травили в газетах и обливали грязью, открыто высасывали из пальца уголовные дела, запрещали их фильмы, сажали за решетку и на домашний арест, обвиняя в в преступных намерениях и действиях! ..Цель- эта компания должна упасть и не встать....вместе они - сила...которая никому не дает пробиться вперед, мешает продюсерам, режиссерам, мешает зарабатывать большие деньги другим, тем кто стоит за продюсерами и режиссерами не из круга "Шаха"...и конечно, хотелось многим "ассам" убрать мешавшую "компанию негодяев" , чтобы очистить дорогу в Болливуд свои молодым детям - сыночкам и дочкам...(фамилии называть не буду, можете сами посмотреть, кто из семейных династий в этот момент вдруг выпрыгнул ниоткуда!) ..Как не прескорбно..во всех "гонениях" этих актеров всплывало частенько партия "Шивсена" или имя Ракеша Рошана!

И что?...Вся шумиха началась с небольшого подоплеки - скандальчика....и пошло и поехало..обвинения в связи с преступным миром!..Но тогда эта компания завершилась удачно для Шаха и друзей, все стали сильнее, эта компания друзей поддержала друг друга, выстояла и вернулась на арену уже более с мощным духом и новыми силами!...И их позже никто уже не мог отодвинуть в сторону!..С ними пришлось считаться всем!

Шахрук тогда сказал: "Это были два худших года в моей жизни ....Мне говорили, что я неудачник. Мне даже говорили, что я состою в связи с преступным миром"....

2. 2010 - 2011 год...опять началась кАмпания против Шаха...С чего это вдруг???..А это всего лишь - политический заказ!!!!..Спросите причем тут политика??? (причина написана будет внизу статьи!)

С чего начались неприятности у Шаха?..А что, вот все забыли небольшую стычку с партией Шивсена?...Они обвиняли Шаха в чрезмерной дружбе с Пакистаном, еще тогда, когда пытались байкотировать в 2008 г. "Меня зовут Кхан" , как раз перед выборами 2009!!! А Шивсена-очень серьезная партия!!!..Что же сделал Шах плохого?..Тогда вроде всё "устаканилось"..но Шивсена - партия сильная, националистическая, обид не прощает!!!...А чем же опять Шах их обидел?

Просто Шах неосмотрительно сказал, что в следующий раз на выборах , вместо Санджая Датта (который баллотировался на выборах в 2009 г), кандидатуру выставит свою, и он знает, что народ пойдет за ним!!!!...(статьи в новостях есть, кому интересно сами-смотрите)....Ох, что тут началось тогда...помните Шаха чуть ли потом не в предательстве Индии обвинили, чуть ли не шпионом назвали, когда за крикетную команду Пакистана слово замолвил...

Продолжаем..а как легче устранить такую фигуру как Шах, если он решит пойти и выставить свою кандадатуру?..Проверенными способами:
  • лишить поддержки друзей!(сделано - поссорили и еще пытались ...вот вам история с Салманом, с Фарой Кхан и Кундером , туда же и Санджая Датта хотели за уши притянуть, пытались много грязи вылить, именно на окружение Шаха и будут выливать!...
  • показать его с негативной стороны - драчун, жадина (помните, как он там двух студентов-художников вроде на концерте обманул, которым не заплатили.... )
  • показать аморальный образ....(вот вам и история с Приянкой, до этого его якобы вульгарное поведение в Бангладеше...ему это еще припомнят!)
  • лишить поддержки семьи (вот и Гаури показали, как она отреагировала...)
  • лишить поддержки более уважаемых, значимых фигур... (помните возню насчет отношений Баччана Старшего и Шаха?)
  • показать НЕпатриотизм...(вот и шум с Пакистанской командой)

Почему столько шумихи сейчас?..Что происходит?..Или уже что-то произошло?

1. Приближаются выборы в регионах, в некоторых штатах (н-р Уттар-Прадеш и др.), в 2012 году!!!...А потом, в 2о13 - тоже местные выборы, когда определяются партии для парламентских выборов, ну и 2014 г. - парламентские выборы!

2. Политики увидели воочию, как смог один человек в штате Тамил-Наду свергнуть правительство!!!...Если посмотрите новости о южном актере Виджае, у вас возникнет дежа-вю...В 2010 году его фильмы запретили к показу в штате!!..Его обливали грязью и т.д. только за то, что он попытался восстать против правящей партии штата...Когда Виджаю, все надоело, он создал свою политическую партию "Makkal Iyakkam", и народ за ним пошел..потому , что Виджай- один из самых авторитетных, любимых и известных актеров тамильского кино!!!...Виджай и его партия выиграли сначала партийные выборы, а потом поддержали кандидатуру на выборах главы правительства - Джаялалитху. В результате- старое правительство было полностью свергнуто!!!

В теме "новости">>"Виджай" есть статьи "Виджай - причина изменений в правительстве."...
А тут в Тамил-Наду и Шах зачастил...с разными мероприятими и с выпусками своих фильмов!!!...
История смены правительства, благодаря, одному актеру, резонансом отдалась по всей Индии...Политики тут же зашевелились...

Ответьте: смог ли бы запросто сделать Шах тоже самое, что и Виджай, если бы захотел?..Пошел бы народ за своим кумиром?...Кто, кроме народа поддержал бы еще Шаха?...Кому выгодно начать уже сейчас устранять грозную силу в виде Шаха, чтобы не повторилась ситуация как в Тамил-Наду?...Кому выгодно компромитировать Шаха?..Как это сделать легче...может заплатить газетам, хотя у каждой партии своя газета есть?...Не напоминает ли вам вся нынешняя возня дежа-вю, только похитрее, изощреннее и целенаправленнее?.

Вопросы - чисто риторические!!!..А то, что Шах займется политикой - это только дело времени!!!!
Ведь, такова уж практика в Индии: герои и героини из кино, любимые народом, достаточно легко набирают себе очки на разных выборах и добиваются успеха как политики! (примеры: Чирандживи, Хема Малини, Шатругхан Синха, Амитабх Бачаан и много других известных политиков-актеров!)

Для меня эти данные - не новость...Я только подвела редкие, правдивые небольшие заметки и старые статьи, которые напечатаны в маленьких газетах, издаваемые независимыми журналистами!..Статьями и своим мнением и мыслями поделился со мной друг из Индии,- он преподает в институте Дели политологию (Азиатско-Тихоокеанский Институт управления), писатель, журналист..и просто умнейший интелегентный человек. Мы с ним общаемся уже лет двадцать..насколько я помню!!!...Учился у нас в России, очень любит кино и его кумиры-Шах и Салман.

PS: в биографиях перечисленных актеров/актрис есть подробнее инфа о том, что они пережили в 98-99гг.

Надеюсь, что русские зрители - видят не только рябь на воде..но и что, под ней...(слова моего друга)
Просьба- эту статью больше нигде не выкладывать!

Последний раз редактировалось Галина; 08.02.2012 в 17:06..
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
45 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших