iris пишет:
Цитата:
Устойчивый актер, сдержанная звезда
|
Это интервью очень похоже (я думаю, что это - несколько разные варианты одного и того же интервью), но некоторые моменты тут освещены подробнее, поэтому я дам и его тоже
Один на один с Аджаем Девгном
Published: Thu, Jan 26, 2012
Posted by: AVS Newsroom
Эта звезда не нуждается в представлении. Аджай Девгн сыграл во всем, от экшн до комедии и драмы, и везде был хорошо оценен. Все еще пользующийся повальным увлечением среди своих поклонников и друзей, этот ‘герой-джентльмен’ Боливуда рассказывает о пути, который он прошел от ‘Phool Aur Kaante’ до ‘Singham’.
Актерский рост
Я был частью промышленности в течение прошлых 20 лет, и это был огромный обучающий опыт. Я, несомненно, вырос – как актер, производитель и даже, как семьянин. Моя искренность и тяжелая работа были щедро оплачены, поскольку я имел успех в любом сыгранном мною персонаже. Все эти годы заставили меня понять, что на самом деле нет никакой конкуренции между актерами. Она должна быть внутри Вас самих, чтобы превзойти Вашу последнюю работу, и это - правило, которому я следую и в моей профессиональной, и в личной жизни. Я всегда конкурирую с самим собой, и при этом я стараюсь оценить свои недостатки и измениться к лучшему.
Об игре различных персонажей
Я соглашаюсь сыграть любой персонаж, только если он мне нравится. Но как только я дал окончательное согласие, я вовлекаюсь в свою часть игры на 100 процентов. Я прилагаю самые искренние усилия, чтобы заставить свой персонаж на экране выглядеть реальным. Если потребуется, я могу дойти до любой степени, чтобы получить каждый нюанс, необходимый для роли. Другими словами, я живу тем персонажем, который играю. Возможно, это связано с моим воспитанием, которое научило меня оставаться твердо стоящим на земле, независимо от того, какого успеха я добиваюсь.
Заслуга производителей
Режиссер Куку Кохли был первым режиссером, который в меня поверил. Именно он уговорил продюсера Динеша-бхаи (Динеша Пателя) снять меня в главной роли в ‘Phool Aur Kaante’. Слава Богу, фильм имел успех. Благодаря им, и, конечно, зрителям, которым понравился фильм, я смог сделать свой следующий шаг в промышленности. Вторым фильмом, который я сделал с Куку, был ‘Haqeeqat’ (с участием в главной роли Табу). Конечно, здесь я должен также поблагодарить Табу, потому что она тогда была известной звездой, а я - простым новичком. Я не мог бы попросить у судьбы лучшего второго старта. Фильм показал меня, впервые играющим квинтэссенцию влюбленного героя, и к моему счастью, люди полюбили и нового Аджая тоже. Фильм был номинирован во всех категориях на Screen Awards, и после этого режиссеры начали видеть во мне универсального актера, а не только героя боевиков. (Тут я прокомментирую. То ли журналисты перевирают, то ли сам Аджай уже не помнит, но вторым фильмом Аджая с Куку был Suhaag, суперхитовая комедия, плавно перетекшая во второй серии в драматический боевик, где он куролесил с Акки. А с Табу он впервые играл тоже не тут, а в Vijaypatch, причем, он тогда был уже довольно известен, а у Табу это был дебютный фильм в Болливуде, хотя до того она снялась в паре южных фильмов. Оба эти фильма вышли в 1994 году, а упомянутый Haqeeqat – кстати, шикарнейший фильм! – в 1995 году. – Прим. мое) Среди режиссеров, распознавших во мне талант и рискнувших поработать со мной, были Махеш Бхатт, Раджкумар Сантоши, Рохит Шетти и Пракаш Джха. Сегодня я счастлив, что их азартная игра окупилась.
Пракаш Джха - наставник?
Он - в истинном смысле мой крестный отец. Между нами удивительное взаимопонимание, и это может быть причиной того, что, какую бы ни роль Пракаш мне не давал, я в ней блистал. Он – режиссер, с которым легко работать. Работая с ним, я никогда не чувствовал давления, которое обычно приходит, когда Вы экспериментируете с новой ролью или темой. Между нами отношения мастер-ученик, так что я учусь всему, чему бы он ни хотел меня научить.
О премиях
Я забочусь о признании у зрителей. Это - единственная важнейшая вещь, которая заставляет нас, актеров, двигаться вперед. Никакая премия не сравнится с оценкой зрителей, которая сама по себе является моей премией. Но да, получить награду жюри – это тоже своего рода высший уровень. Пока мы получаем желаемое и заслуженное восхищение нашей искренней и тяжелой работой, мы не будем против того, чтобы играть любые роли. Это придает уверенности нашей жизни.
Участие в провальных фильмах
Я - профессиональный актер. Я сам снимаю фильмы. Но если некоторые из них не преуспевают в кассе, это - случайность. Никто не будет снимать фильм или играть в нем, если он будет заранее знать, что фильм собирается провалиться. Видите ли, хит или провал – бросающиеся в глаза термины, которые завлекает зрителей пойти и посмотреть фильм. Нравится ли им фильм, или нет - это их личный выбор. Я снялся в ‘Rascals’, потому что чувствовал, что это должна быть хорошая комедия и приятный перерыв от исполнения серьезных ролей.
О работе с женой Каджол
Если у нас появится хороший сценарий, то мы были бы рады сыграть вместе. Но сейчас, однако, у нас нет таких планов.
Десять лет спустя
(Смеется) Я не интересуюсь астрологией, так как же мне знать мое будущее? Я верю в то, что надо жить настоящим временем. Это - причина, почему я никогда ничего не планирую. Я принимаю жизнь такой, какой она приходит, и иду дальше!
источник