22/12/10
"В эти дни я работаю ради детей", - Шахрукх Кхан
Минакши Джха, журналистка из газеты "Навбхарат Таймс" встретилась с Шахрукх Кханом.
В. - Вы со всеми людьми в ссоре. После недавней полемики кого в киноиндустрии вы рассматриваете как своего друга?
О. - Ну, есть полтора - два человека. И они как раз - мои дети. Если не лукавить, то за пределами киноиндустрии у меня вот в Дели есть несколько друзей, с которыми я и сегодня поддерживаю сердечные отношения. В киноиндустрии для меня как члены семьи Джухи Чавла и Азиз Мирза. Каран Джохар - хороший друг моей жены, а его отец был моим хорошим другом. Затем в процессе работы я крепко подружился с Мадхури, Дипикой, Прити и особенно с Рани. Но правда в том, что после окончания съёмок невозможно поддерживать более или менее тесные контакты. Вообще, мне кажется, что благодаря работе мы все в одной упряжке, невозможно недооценивать значимость друг друга. Хотя Гаури - более социально активная личность и благодаря этому её друзья становятся моими. Что же касается меня, то я могу чувствовать себя радостно и счастливо с теми людьми, с которыми я работаю 12 - 15 лет. Таким образом я поддерживаю свои отношения в киноиндустрии.
В. - Так как вы собираетесь развивать новую концепцию хозяина шоу, то как вы рассматриваете себя в этом противоборстве телеканалов?
О. - Конкуренция существует сама по себе, но здесь все люди взаимосвязаны. Я занимаюсь этим шоу благодаря Самир Наяру и Пранай Рой, с которыми меня связывает прочная дружба. Ведь благодаря Самиру я стал вести "Как стать супермиллионером". Я ведь профессионал. Кроме того, я и креативная личность и в любой работе, связанной с развлечением нахожу удовольствие, касается это какого - нибудь телеканала или СМИ.
В. - Вы и это шоу делаете ради своих детей?
О. - В эти дни я работаю, имея в виду своих детей. Им очень нравятся такие приключенческие и стильные фильмы, как "Don", и я снимаюсь также в "Ra. One", учитывая их вкус. Я видел оригинальный вариант "Zor Ka Jhatka" и он мне пришёлся по душе. Вообще - то в том доме, где есть дети, вся жизнь вращается вокруг них. По телевидению идут их любимые программы. И миром телевидения теперь заправляют женщины и дети. В какой -то мере я делаю это шоу ради своих детей.
В. - Но как же вы, работая в кино, будете находить время для этого шоу?
О. - Хотелось бы в октябре выпустить на экран "Ra. One". Вот сразу после этого интервью еду на съёмки песни. Всё время расписано по
часам. Так, во время съёмок "Как стать супермиллионером" я снимался в "Om Shanti Om". Что же касается выездных съёмок в этом шоу, то ведь теперь время 3 J. Я как - нибудь найду выход из положения.
В. - А вы смотрите по телевидению другие реалити - шоу?
О. - Если сказать правду, то мне очень нравятся шоу в США. Их сценаристы молодцы. Сценарии настолько живые и существенные, что не отрываясь, смотришь до конца. Хотя я не очень разбираюсь в fiction шоу. Но думаю, со временем я дорасту до этого. Что же касается реалити шоу из жизни знаменитостей, то личная жизнь других меня совсем не колышет.
В. - Кроме IPL, у вас есть ещё какой - нибудь проект, связанный с развлечением?
О. - У меня есть проекты, связанные с миром развлечения детей. По примеру Диснея я хотел бы построить парк развлечений и студию. Надеюсь, после завершения фильма "Ra. One" начну над этим работать. Кроме того, у меня есть желание построить большой стадион.
В. - Какие у вас планы на Новый год?
О. - Так как мой тесть сейчас себя нормально чувствует, то я со всёй семьёй поеду в Дубай. Там соберутся наших 15 - 20 человек. Я ежегодно вместе с детьми отмечаю Новый год.
* по материалам газеты "Навбхарат Таймс" (автор перевода - филип,
www.indiatv.ru)