Я живу открыто, без двойных стандартов.
Болливуд ориентирован на мужчин и очень лицемерен. Он заставляет женщин на экране плясать полуголыми, но когда дело касается заэкранной жизни, то они должны быть девственно чистыми. Я отказываюсь вести двойную жизнь. Я таков, каким кажусь. Да, я много веселюсь, у меня есть друзья, но это не значит, что я кокаинист".
(Tatanova, 4 сентября 2001)
Если бы продолжительность была основным критерием успеха, то Анил Капур, который и спустя практически тридцать лет все еще играет главные роли, мог бы быть величайшей звездой Болливуда.
Когда его спрашивают о его реакции на то, что люди не верят, что его все еще приглашают на главные роли, Анил отвечает: "О, это только начало, милые!... Вот увидите, все сильно изменилось по сравнению с тем, что было два десятилетия назад. Для людей вроде меня все сейчас настолько удачно, я нравлюсь людям. Раньше мы отставали от Голливуда лет на 20-30. наше кино было ориентировано на необразованных и неграмотных людей. Но теперь большая часть наших зрителей – люди образованные, грамотные, умные. Они понимают и любят фильмы умные, с хорошей игрой. И они формируют сегодня кинорынок.
От подростковых любовных историй просто устали, пресытились. Так что я бы сказал, что это требование рынка. Сегодня мы лишь на несколько лет отстаем от Голливуда. Кто там самые крупные звезды? Том Хэнкс, Мел Гибсон, Том Круз – несмотря на кучу молодых ребят! Такие почтенные люди, как Харрисон Форд и Майкл Дуглас, - величайшие звезды страны. Первый фильм, в котором, к примеру, снялся Рассел Кроу, - большая звезда с завидным гонораром – показал его в роли отца".
(Rediff, март 2001)
Возможно, один из секретов его успеха в том, что Анил никогда не боялся играть роли, которых другие боялись. "В самом первом своем фильме (Woh Saat Din) я сыграл композитора. Чувствовалось, что это роль для Санджива Кумара. В те дни существовал стереотип, что композитор – человек средних лет. Потом у меня был Eshwar, где я сыграл деда. Опять же, мне говорили, что я слишком юн, чтобы играть деда. Но я это сделал. Потом был Lamhe, где я сыграл отца Шридеви".
(Rediff, март 2001)
Что до карьерных выборов, то он не остановился на легком пути делания денег и предпочел наполнить портфолио качественной работой. "Я всегда предпочитал долгий путь скорому. Я никогда не снимался в рекламе, если заметите".
(Rediff, март 2001)
И все же за всю свою карьеру он не мог не столкнуться с проблемами и неудачами. Анила бесцеремонно выкинули из загадочного триллера Викрама Бхатта 2001 года Kasoor (“Недоказанная вина”). Режиссер предпочел более молодого Афтаба Шивдасани. "Они посчитали, что Афтаб лучше меня", - прямо говорит Анил
(Asianshowbiz, январь 2002).
Это решение положило конец дружбе.
В ноябрьском интервью за 2000 год Filmfare Online попросил Викрама Бхатта объяснить, что между ними произошло. Бхатт уклончиво отвечает: "Ну, это итог неких недоговоренностей, в которых виноваты мы оба. Жаль, что мы не смогли сделать вместе фильм, который собирались, каковы бы ни были причины. Но я рад, что теперь все разрешилось. Теперь мы делаем совместный фильм с Анилом и оба решили забыть все, что было, и наладить отношения заново. Анил и Бони – вот два очень умных человека. Я верю в команды и в людей, приходящих вместе. Бегонии – это бегонии, между мной и Анилом теперь куда более тесные отношения".
Такое впечатление, что три десятилетия опыта Анила помогли ему накопить дипломатическую мудрость вместе с фильмографией, которая делает его одним из величайших актеров Индии на сегодняшний момент.
http://www.bollywhat.com/Biographies/anil_bio.html
Перевод с английского: Jyoti-http://priyaclub.ru