Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2010, 20:26   #17
MALIKA-AIDA
Гуру
О пользователе
По умолчанию Screen 12.2002 Девеш Шарма

"Rishtey копается во взаимоотношениях между людьми"

Анил Капур умеет выживать в прямом смысле слова. В добровольном интервью журналу Screen он делится своей точкой зрения на будущее киноиндустрии и демонстрирует непоколебимый энтузиазм по поводу своего нового фильма.

Сегодня, спустя 10 лет, вы снова работаете с Индером Кумаром. Надо думать, надеетесь воссоздать магию "Сына" (Beta)?
"Сын" был прекрасным опытом. Было бы хорошо, если бы мы с Инду смогли повторить прежний успех. И он, и я выложились для фильма по полной. Будем надеяться, зритель оценит наши усилия.

Почему вам понадобилось столько времени, чтобы наконец-то снова оказаться вместе? Обычно кинопроизводитель старается повторить удачную пару в следующем своем проекте.
(Улыбается) Видите ли, после "Сына" действительно я снова должен был сниматься в проекте Инду. Фильм назывался Rishta. Когда он впервые задумал этот проект, он выбрал меня. Но по какой-то причине проект был заморожен. Спустя какое-то время Инду решил снять фильм с Баччан-саабом. И снова не срослось. Наверное, мне судьбой было предначертано сняться в этом фильме, потому что спустя долгие годы он снова вернулся ко мне.

То есть вы играете роль, которую должен был играть Амитабх Баччан?
В целом это та же роль, но когда фильм предложили Баччан-саабу, Инду планировал изменить сценарий. Сейчас он весьма близок к первоначальной задумке, которую он мне и предлагал тогда.

Все знают, что вы в каждом своем фильме экспериментируете со своей внешностью. Вы приготовили что-то особенное для Rishtey?
(Усмехается) Подкачался для роли. В сюжете большой потенциал для экшна. Инду хотел приглушить все, но я попросил его не делать этого. Для меня это вызов - убедительно сыграть драки и трюки.

Ваша готовность приспосабливаться к роли все эти годы была вашим самым сильным моментом.
Да, я не стеснялся экспериментировать со своей внешностью даже в своем первом фильме. Я очень верю в физическое перевоплощение. Если актер меняет внешность согласно требованиям сценария, это помогает ему играть свою роль лучше и ведет к успеху фильма. В Голливуде это норма. Там актеры в каждом своем фильме выглядят по-другому. У нас никто не хочет перемен. Мы не хотим избавляться от собственного самодовольства.

Ваш недавний эксперимент с внешностью (Badhai Ho Badhai) не нашел своего отражения в кассовых сборах. Вы готовы снова идти на риск?
А почему бы нет? Вместо того чтобы впадать в депрессию из-за провалов, я научился учиться на своих ошибках. Не думаю, что Badhai Ho Badhai не удался, потому что я сыграл там толстяка. Если бы это была настоящая причина, фанаты не забросали бы меня письмами с похвалами, которые относились к моей игре. Так много факторов может обусловить провал или успех. Сложно выделить один какой-то. Если в любом из моих будущих фильмов по сюжету потребуется вновь использовать грим или менять внешность, я более чем готов снова подвергнуть себя изнурительной процедуре и сидеть в гримерке шесть часов.

Люди называют Rishtey римейком Kunwara Baap...
(Обрывает) Нет. Rishtey - эмоциональный фильм об отношениях. Развлечение в духе Индера Кумара.

Над какими проектами вы работаете в настоящий момент?
Помимо Rishtey, у меня на руках контракт на фильм Судхира Мишары Calcutta Mail, который я бы описал как эмоциональный триллер. Потом еще режиссерский дебют Хони Ирани Armaan.

Поклонники наконец-то смогут увидеть вас с Амитабхом Баччаном вместе в Armaan...
(Перебивает) Я не знаю, почему пресса так волнуется по поводу нашей экранной пары. Может, мы и не снимались вместе со времен "Шакти" (Shakti), но у нас была просто уйма совместных шоу, как в Индии, так и за границей. Мы были вместе неделями, у нас прекрасные личные и профессиональные отношения. Это не так, что мы не желали работать вместе. Просто после "Шакти", где я сыграл его сына, подходящих проектов не было.

Было ли сложно работать с женщиной-режиссером в Armaan?
Женщины более профессиональны и трудолюбивы, чем мужчины, и это был новый опыт - работать с установкой обтекаемой формы. Хони жестко ставит задачу. Я выжил под ее кнутом только потому, что в прошлом у нас были сердечные отношения. (Озорно смеется)

После неудачи с Badhai Ho Badhai вы все еще полны энтузиазма к профессии продюсера?
Может, я недавно создал свою кинокомпанию, но это вовсе не значит, что я хочу отстраниться от семейного баннера. Я тесно сотрудничал и с отцом, и с братом, поскольку меня считали достаточно старым, чтобы я мог справиться с ответственностью. Сегодня фильм Капура-Каушика, может, и не снимается, но я считаю Khushi не менее своим фильмом, чем фильмом Бони или Шридеви. В интересах бизнеса мы создали отдельные корпорации, но мы и сейчас остаемся частями семейной корпорации.

Вы не думали о том, чтобы стать режиссером?
Для меня режиссура - это технический процесс. К сожалению, я никогда не вникал в эту кухню и поэтому на данный момент определенно не готов стать режиссером. В будущем, возможно, я сумею убедить себя заняться этим ремеслом. Но, наверное, я слишком люблю играть, чтобы переключиться на что-то другое.

Вы в киноиндустрии уже более 20 лет. Самый большой урок, который вам преподали за это время?
(Смеется) Легко. Самый большой урок, которому жизнь научила меня, - это что надо быть духовно твердым, чтобы выжить в этой индустрии. Я видел людей, которые буквально разваливались на части под давлением. Я поклялся, что никогда не допущу, чтобы со мной произошло то же самое. Только тогда, когда человек научится каждый кусочек успеха и провала обращать себе на пользу, он действительно станет наслаждаться жизнью. Благодарение Богу, близкие друзья и родственники всегда давали мне поддержку и помогали мне на каждом метре пути. К тому же, Господь дал мне хорошее чувство юмора, что помогло мне преодолеть сложные моменты.

О вас не слишком часто пишет желтая пресса...
(Перебивает) В прошлом, наверное, мне бы не помешало, если б обо мне побольше писали. (Ухмыляется) Я уже говорил о духовной твердости. Актерская карьера всегда приносит огромное давление, и если б я еще и крутил налево и направо романы, вряд ли бы я так долго продержался здесь. Секреты и двойственность ситуации просто разрушили бы меня.

Куда, как вы думаете, катится киноиндустрия?
Наша киноиндустрия сейчас переживает спад, и, я думаю, у нас повторяется то же, что уже было в Голливуде. Их тоже захватила кабельная революция, но они сообща решили подняться над уровнем удовлетворенности и держались впереди соревнования. Сегодня кинопроизводители не работают ни над сценарием, ни над техническими аспектами фильма. Если удовольствие идет прямо в дома зрителей, так зачем куда-то еще идти? Во всем мы можем винить только себя.

Перевод с английского: Jyoti-http://priyaclub.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: