Автобиография!
Kaho naa....Star hai
Полное имя: Амиша Амит Патель
Дата рождения: 9th June 1976
Место рождения: Бомбей, Breach Candy Hospital.
Знак Зодиака: Близнецы
Email: amisha@amishapatel.com
Рост: 5'4"
Вес: 48 кг (разве это так уж много?)
Прозвище: Ангел
Домашние животные: Мой брат Ашмит, замаскированный дьявол
Награды: Золотая медаль по экономике в Тафтском университете, Бостон, была высоко оценена за танцы, за ораторское искусство и дискуссии в школе и колледже.
Семья: Отец – Амит Патель, мать – Аша Патель, брат Ашмит Патель.
Бойфренд/супруг: В данный момент нет.
Хобби: Читать, писать, люблю поэзию.
Девиз: «Мечтай! Мечты становятся явью».
It's my life
«Я родилась в Мумбаи в славной семье Пателей. Мой дедушка – знаменитый юрист и политик Барристер Раджни Патель, Президент Конгресса Прадешского Комитета (Congress Pradesh Committee) в Бомбее. Моя бабушка – самый наивный человек, которого я когда-либо знала в своей жизни. В целом наша семья – настоящая индийская многонациональная семья: предки папы были из Гуджарата и Махараштрии, мама – Синдхи. Так что мы позаимствовали все самое лучшее из индийской культуры и индийских традиций.
С самого детства нас воспитывали в традиционной, но современной манере. Мы с братом никогда не жгли бенгальские огни на Дивали, думая о маленьких детях, работающих на фабриках, специализировавшихся на их производстве. Также родители всегда поддерживали нас, когда мы принимали участие во всевозможных олимпиадах и кружках. Я много занималась искусством, рисованием, ораторским искусством и дискуссиями. Получила несколько наград в школе и колледже. Я была Главной Девчонкой своей школы и очень этим горжусь.
Потом отправилась в Штаты изучать экономику в Тафтском университете в Бостоне. Учеба там подарила мне богатый опыт, а во время каникул я участвовала в модельном бизнесе в Мумбаи. Я снималась в рекламе Fair and Lovely, Lakme и всей прочей продукции.
Когда я вернулась из Штатов, работала в финансовой компании, но мне не нравилась работа с двух до пяти. Я всегда паслась на творческих полях и вскоре заскучала от такой жизни. Я изучала индийский классический танец и впервые танцевала перед публикой в шесть лет! поэтому когда я не смогла заняться творческим процессом, я поступила в театральную труппу и стала играть в пьесах.
Фильм «Не отрекайся от любви» (Kaho Na..Pyaar Hai) пришел ко мне так странно. Отец знает Ракеша Рошана уже очень давно. Однажды, когда я была еще совсем маленькой, режиссер увидел, как я танцую на свадьбе, и сказал моему отцу, что однажды он начнет снимать меня в кино. Отец пылко согласился с ним. Так что в том, что он пригласил нас с мамой к себе на обед и предложил мне фильм в паре с Ритиком, я вижу перст судьбы. Мечта стала явью.
Когда я сказала маме и папе о своем решении стать актрисой, в доме была Третья Мировая Война. Они рисовали передо мной все отрицательные моменты, которые вытекают из положения актрисы, а я рисовала им все преимущества. Наконец они пришли, посмотрели на мою игру и согласились с тем, что я умру, если не получу возможности стать актрисой. Они смягчились. Я никогда не смогу отплатить своим родителям за то, что они позволили мне стать актрисой. и никогда не позволю их вере в меня и доверию ко мне не оправдаться. Трудолюбием я докажу всем, что сделала правильный выбор, и я уверена, что смогу сыграть много хороших ролей».
Main aur Meri Tanhai
Опиши себя тремя словами
Чувствительная, заботливая, дружелюбная.
Твои плюсы и минусы в профессиональном плане?
Мой плюс – я всегда студентка, готовая учиться. Мой минус – мне не хватает дипломатии. Я всегда говорю то, что у меня на уме.
Самая сильная и самая слабая сторона?
Самая сильная – моя семья и уверенность в себе. Моя слабость – еда и шоппинг.
Что коллекционируешь?
Книги, музыку, женские сумочки и обувь.
Первый мальчик, которого ты поцеловала?
Наверное, брат или племянник.
Самый приятный комплимент?
Ты красотка с мозгами.
Событие, изменившее твою жизнь?
День, когда я подписала контракт на «Не отрекайся от любви».
Любовь для тебя значит..?
Жизнь.
Жизнь для тебя значит..?
Наслаждаться каждой ее минутой.
It's my Choice
Чай: Китайский чай из трав.
Парфюмерия: Cool Water для женщин, Bulgari, Issey Miyake Zadore (Кристиан Диор)
Солнцезащитные очки: Гуччи.
Машина: Феррари Testarosa
Актер/ актриса: Аамир Кхан и Ричард Гир; Джулия Робертс и Мадхури Диксит.
Дизайнер: Рокки С. И Гуччи, Луи Вьюттон (Louis Vuitton), Москино
Цвет: Белый, детско-розовый, голубой.
Отдых: В Париже