Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2010, 12:36   #54
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Старенькое интервью, январь, 2004 г.

Салман Кхан:
«Я играю роль Памелы Андерсон!»

Что такого особенного в съемках фильма? Вы имеете право на такой вопрос. И мой ответ прост: МНОГОЕ! Понимаете, я намерен встретиться с любимцем прессы, актером Салманом Кханом, который снимается в отдаленных пригородах Мумбая вместе с Акшаем Кумаром и Приянкой Чопра.

Пока я пробираюсь по Filmcity в поисках места съемок последнего фильма Салмана, Mujhse Shaadi Karoge, впереди встают металлические блоки, но я отчаянно борюсь. В конце концов, у журналистов такое случается не каждый день – встреча с Салманом Кханом. У местных спрашиваю направление. «Вы говорите о фильме Mujhe… что-то там? Да, вот там, на вершине холма, - указывает один и добавляет. – Должен сказать, фильм провалится с треском!» Потрясенный, я спрашиваю, почему он так думает. В его ответе есть логика: «Все просто, фильм называется Mujhse Shaadi Karoge, Айшвария Рай в нем не снимается, так на ком он собирается жениться?» - с ухмылкой говорит он.

Первое, что повергает меня в шок, когда я прибываю на место съемок, - это твердыня, которая напоминает мне Гоа. Слышу живой спор пестрой съемочной группы. Тема: кто более крупная звезда, Салман или Шах Рукх Кхан? Вскоре подключается помощник Салмана и отстаивает честь своего босса, говоря: «Наш Братец (они называют Салмана «Братцем») способен сыграть любую роль, хоть комедию, хоть любовь, хоть трагедию. Вы думаете, Шах Рукх Кханг способен на это?» Появляется еще один умник: «Шах Рукху нужны большие баннеры, чтобы выдать хит, а Братец делает хиты и под мелкими баннерами». Поклонник Шах Рукха спорит: «Что бы вы, парни, ни говорили, Шах Рукх как звезда выше». Начинается небольшой бунт. Я решаю уйти, поискать себе чаю.

Час спустя из гримерки выходит Салман в оранжевой рубашке и голубых джинсах в обтяжку, с солнечными очками на голове. Он приветствует меня теплым рукопожатием и идет на съемки. Возвращается через полчаса и заказывает черный кофе. «Кофе братцу!» - кричит его помощник.

«Что у тебя за роль в фильме?» - спрашиваю я. «Я играю роль в духе Памелы Андерсон», - с непроницаемым лицом говорит Салман. Перед вами совершенно типичный Салман, актер с черным чувством юмора (мало кто видел эту его сторону характера). И еще прежде чем я отойду от первого шока, он успокаивает меня, объясняя: «Я играю в фильме роль телохранителя, что-то в духе «Спасателей Малибу». Мой герой злится каждый раз, когда кто-то что-то делает не так, - и добавляет. – Мы, актеры, вместе с режиссером Давидом Дхаваном впервые попробовали донести до зрителей некое послание. Это фильм со смыслом».

Я спрашиваю, что же это за послание, и получаю ответ: «Ну, послание таково, что когда у тебя наступает трудное время, что бы ты ни делал, все будет идти не так. Плюс нельзя талантливого человека слишком долго сдерживать», - говорит Салман..

Зовут на следующий дубль, и Салман снова исчезает. Возвращается и делает нечто странное… отплясывает джигу и начинает петь, к большому удивлению членов съемочной группы. Объявляют о перерыве на обед, и нас всех усаживают за длинный стол. После плотного обеда Салман готовится к новому дублю, а я как-то умудряюсь за короткий срок задать ему еще несколько вопросов...
Прошлый год ты закончил хитом (Tere Naam – «Все отдаю тебе»)… «Я бы так не сказал. Я не предполагал, что фильм принесет такие хорошие кассовые сборы. Вы сами-то видели его? Я в нем не сделал ничего особенного. Скажите, что я такого сделал, кроме того, что в первой серии отрастил волосы? А во второй мои волосы были короткие, а диалогов у меня не было вообще. Я просто сидел в одном углу. И они говорят, что фильм стал большим хитом, - говорит Салман и добавляет. Печально, но порой, даже много работая, сталкиваешься с провалом. Вспомните другой мой фильм - Karan Arjun («Каран и Арджун»): я в нем тоже не сделал ничего особенного – другие работали за меня – но фильм стал большим хитом!» Да-а, философский настрой, я бы сказал!

Мой второй вопрос... А что с этой новой прической?
«А, этой (он обводит пальцем вокруг головы)? Парикмахер посчитал, что для роли мне нужна такая прическа. Это новый стиль, этакий пляжный мальчик, и, поскольку я послушный актер, я решил подчиниться. Надеюсь, всем понравится, как понравилось, как я выглядел в Tere Naam». Он снова заказывает черный кофе и заводит новую песню. На этой стадии карьеры каких ролей ты ждешь? «Я сделаю все, что мне предложат. Любую роль, которую, увижу, я легко способен сыграть», - говорит Салман, даже не вскинув бровей. А каково это – работать с Саджидом Надьядвала? «Это мой уже пятый фильм с Саджидом. У нас прекрасные профессиональные отношения. Для меня он как член семьи», - признает Салман.

Режиссер Mujhse Shaadi Karoge Давид Дхаван готовится к новому дублю. Зовут Салмана. Раздается стук, вперед прыгает Акшай Кумар со своими двумя двойниками (трудно определить, который из них настоящий). Салман в голубых джинсах в обтяжку и крупных кожаных ботинках. Снимает свою рубаху, обнажая прекрасно сложенную фигуру, и занимает позицию, чтобы сражаться с тремя Акшаями. Режиссер кричит: «Стоп» Снято». Остальные сцены драки будут сняты позже, говорят мне.

После съемок Салман говорит мне: «Я только на съемках понял, что они делают. Не хочу вдаваться в детали и техники. Самое классное – что люди, которые держат камеры, прекрасно делают свое дело, поэтому фильм зрителям понравится. Я лишь слышал, что Саджид купил ту самую камеру, которой снимали сцены «Матрицы» с Киану Ривсом (где Киану сражается с сотней агентов Смитов), и планируют сделать нечто подобное». Салман кричит, требуя все того же черного кофе, а я решаю тихо улизнуть!

ГАУТАМ БУРАГОХАЙН
INDIATIMES MOVIES
FilmFare (On-Line) - 01.2004
Перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: