Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2010, 21:59   #21
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Старенькое интервью....май, 2003 г.

Амиша...конец карьеры?

Слишком сложно воздержаться от комментариев, глядя на Амишу Патель в свадебном покрывале на съемках фильма Викрама Бхатта Humko Tumse Pyar Hai. Но Амиша не поддастся на искушение. “Я в третий раз одета в свадебный наряд за свою карьеру длиной в три года. Знаете, иногда я думаю, что когда будет моя свадьба, я буду ждать приказа режиссера: “Снято”. Может, я не смогу одеть такой наряд; может, одену дорожный костюм и красную футболку”, - шутит она. В любом случае, сплетники отпихнули отношения Амиши с Викрамом Бхаттом на задний план перед лицом всех тех скандалов, в которых была замешана актриса в последнее время. Как говорит сама Амиша: “Не важно, насколько старательно я буду отмываться от них, скандалы, похоже, будут преследовать меня везде”. Ну хорошо, пусть идут, как идут, говорю я ей. Бог с ними. Теперь об Амише.

Подходит ли к концу карьера Амиши?
Почему люди говорят обо мне такие грязные вещи? Я единственная актриса, у которой по хиту каждый год последние три года: сначала был “Не отрекайся от любви” (Kaho Naa... Pyaar Hai), потом “Беглецы” (Gadar: Ek Prem Katha) и в прошлом году “Мечта афериста” (Humraaz). Даже мой фильм на телугу, Badri, стал супер-пупер-хитом. Ограничивать себе работу – это вовсе не значит, что я перестала работать или что получаю мало предложений. Просто я не соглашаюсь на все, что мне предлагают. Поверьте, мне каждый день предлагают что-то. И это злит многих, вот они и сочиняют обо мне грязные истории. В моем случае взлеты и падения – часть игры. Даже у Шах Рукх Кхана не было такого, чтобы хиты два года подряд. Или возьмите Ритика. После “Не отрекайся…” он так педантично отнесся к своей карьере. С ним были лучшие баннеры, он работал с Яшем Чопра, Субхашем Гхаи и Караном Джохаром, и все же провал следовал за провалом. Посмотрите на “Ты мне очень нравишься” (Aap Mujhe Achhe Lagne Lage), где мы с Ритиком впервые после “Не отрекайся…” вместе: режиссером был Викрам Бхатт, но фильм позорно провалился.

Кто знает, какой выбор верный, какая история сработает?
Три года назад, когда я только пришла на сцену, мне говорили, что Айшвария Рай – актриса номер один. До Аш была Каджол. Когда у Аш было несколько провалов, актрисой номер один назвали меня. Мои “Беглецы” вышли два года назад, а у нее в прошлом году был “Девдас” (Devdas), так что сегодня она снова номер один. Все, что я могу сейчас сказать, - подождите и увидите.

Амишу выкидывают из проектов, потому что она запрашивает непомерные гонорары... и по другим причинам
Неправда. Я все еще придерживаюсь того гонорара, который запрашивала в прошлом году. Ради некоторых проектов я даже снизила сумму. Если честно, никто бы не стал платить мне то, что я прошу, если бы я того не стоила. Если я выдвигаю нелепые требования, они могут звать к себе новичков. А что до того, что меня выкидывают, так если вы говорите о проекте Фархи Кхан Main Hoon Naa?, я могу объяснить. Когда они заменили Сохайла Кхана на Зайеда Кхана, Фарха совершенно ясно сказала, что в пару Зайеду ей нужен новичок. Я поняла и ушла из фильма. И прошу вас, меня не выкидывали.

Она теряет позиции из-за того, что не хочет придать себе на экране более сексуальный имидж?
Я не хочу играть роли, которые мои дети будут через 10 лет смотреть и говорить: “Фи, и это делала моя мать”. Я выросла в культурной, образованной семье. Я хочу, чтобы меня уважали, вот как Хему-джи (Хему Малини), которая ходит с высоко поднятой головой, даже несмотря на второй брак..
В “Мечте афериста” я была сексуальна и отрицательна в первой серии, но во второй – типичная индийская женщина с традиционными ценностями. Мне это близко. Мне некомфортно, когда приходится демонстрировать свое тело. Я не хочу и не буду это делать. Стоит показать свое тело – и где же простор воображению? Не остается тайны.
Может, я кажусь вам консервативной, но мне кажется, что обнаженка – это не то, что мужчины хотели бы привести в дом. Может, они и ценят сексуальных крошек, но никогда на таких не женятся. Лучше я буду жить в сердцах мужчин от 5 до 50, чем просто буду у них на уме. Я хочу, чтобы они смотрели на меня и говорили: “О небо, совсем как моя дочь”.
В любом случае, век секс-бомбы не долог. Посмотрите на Сушмиту Сен и Айшварию Рай...

Она теряет позиции и в шоу, потому что организаторы жалуются на ее непрофессиональное поведение и поднятие рук
Да, я подписала в прошлом году контракт с международным промоутером Фархатхом Хусейном, обязавшись участвовать в шоу, которое пройдет по всему миру. Но потом добилась от них/него освобождающего письма, так что нет причин жаловаться, по-моему.
Что до недавнего показа мод Аслама Кхана в Дубае, то да, я соскочила, но это потому, что весь мой опыт подготовки к шоу оставил у меня во рту плохой привкус. Организаторы были грубы, оскорбляли меня перед всеми моделями и велели дать интервью на радио, а в контракте этого не было. Они даже использовали тактику давления. Вот тогда мама и я потеряли над собой контроль и начали кричать на них, чего обычно не делаем.

Ее печально известная словесная война с Кариной Капур
Мы одновременно начали свои карьеры, так что, наверное, нас всегда будут сравнивать. Если я не привлекаю столько внимания прессы, как она, то это по следующим причинам:
1. У меня нет братьев и сестер в кино
2. Я не занимаюсь пиаром
3. Мое имя не связывали ни с кем из партнеров
4. Я не ставлю свои ноги на стол, за которым ем
5. Я не делаю сочных заявлений, не обращая внимания на чувства других людей; и
6. Обо мне в связи со всем этим не пишут
Слушайте, я пришла из некиношной семьи. Я умею играть в киношные игры, но я не хочу их учить. Я довольна тем, какая я есть. Поверьте мне, я как никогда в мире с самой собой.

Filmfare 05’03
Перевод с английского: Jyoti
http://www.priyaclub.ru
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: