Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2010, 12:58   #148
iris
Гуру
О пользователе

Цитата:
Сообщение от Latifa Посмотреть сообщение
iris, Большое спасибо вам за перевод! Благодаря вам мы в курсе всех новостей Болливуда
Вам тоже спасибо! Я очень рада, что мои старания нужны и приносят радость. Но вообще-то, если честно, особой заслуги в этом нет. Я перевожу новости очень однобоко - все, что связано с мои любимцем. Мне про него все очень интересно, а кроме меня сейчас почти никто о нем ничего не переводит, вот мне и пришлось взять это в свои руки.
Но поскольку при этом постоянно попадается много интересного, я не могу пройти мимо. Конечно, я стараюсь сюда давать только общие новости, касающиеся многих...

Но... в порядке исключения - дам сюда заметочку только про Аджая. Хотя, она больше не про него, а про его предстоящий фильм.

Суфийская музыка влечет

By: Upala KBR Date: 2010-07-08 Place: Mumbai

Влияние суфийской музыки на саундтреки к кинофильму Once Upon A Time In Mumbai произошло благодаря Ajay Devgn

Люди должны поблагодарить Ajay за суфийские мотивы в саундтреках Pi Loon и Tum Jo Aaye в фильме производства Ekta Kapoor's Once Upon A Time In Mumbai

Первое знакомство

Говорит источник, близкий к Ajay, "Это режиссер Milan Luthria познакомил AJ с суфийской музыкой во время создания их предыдущего совместного фильма: Kachcha Dhaage. С тех пор он собрал огромную собственную коллекцию. Они вдвоем обсуждали музыкальные жанры в перерывах между съемками Once Upon A Time."

Источник добавляет, "Во время одного из таких обсуждений Ajay сказал Milan, что он считает, что в фильме Once Upon A Time In Mumbai должно быть несколько суфийских песен. После этого Milan попросил композитора включить в музыку к кинофильму несколько суфийских мотивов – и именно так родились Pi loon and Tum jo aaye. Ajay одним из первых прослушал запись. Теперь альбом к Once Upon A Time In Mumbai стал одним из личных фаворитов Ajay's."

Говорит Devgn, "Я люблю эти обе песни в фильме. Rahat Fateh Ali Khan и покойный Nusrat Fateh Ali Khan - мои любимые суфийские певцы. Я стал их поклонником, открыв их для себя во времена Kachche Dhaage. Я нахожу суфийскую музыку очень успокаивающей. Milan заставил меня прослушать песни после того, как Pritam их написал, и я их полюбил! После этого я могу их слушать, не прекращая..."

Говорит Milan, "Впервые я дал Ajay прослушать два суфийских трека в его загородном доме в Karjat сразу же после того, как мы получили музыку. Он был одним из первый, кто это услышал, и продолжал проигрывать их снова и снова. Мы считаем, что суфийская музыка сегодня распространена, проникает в наше сознание и щекочет наши чувства. Ей требуются хорошие слова, и никто не может подшучивать над этим. Мы пошли на этот риск, но теперь музыка стала хитом."

источник

Немного о суфийской музыке.

вот тут есть большая статья

Вот ее начало:

Цитата:
Всем, кто хоть немного знаком с суфиями и суфизмом, хорошо известно, что музыка играет большую роль в их духовном постижении. Чишти — особая школа суфиев — специализируется на музыке. Суфии называют ее Гиза-и-Рух — «пища души» и слушают каввали — особые песни, поющиеся на сама — собрании для медитации под музыку. Кажется, что там проявляется такой потенциал жизни, какой редко встречается где-нибудь еще. Атмосфера насыщена магнетизмом, гармонией и миром, которые излучаются присутствующими просветленными душами...
Добавлено через 51 минуту
Еще в одном хинди фильме увидят Chhakado из Саураштры

By our correspondent
Diu, DeshGujarat, 8 July, 2010

Фотография рикши Chhakado, уникального транспортного средства из области Саураштра в Гуджарате

Вы видели, как Aishwarya Rai бежала за уникальным велосредством под названием ‘Chhakado rickshaw’ (рикша Chhakado) в одной из сцен фильма Hum Dil De Chuke Sanam. Теперь Вы сможете скоро увидеть на серебряном экране Chhakado еще одном хинди фильме, называющемся ‘Akrosh’.

Недавно кинозвезды Ajay Devgan, Bipasha Basu и Raima Sen были в Diu на съемках фильма Priyadarshan’s Akrosh. Съемки происходили в отелях Azzaro и Kohinoor, форте Diu, на побережье Nagva и в местной школе.

Одна из снятых сцен была с рикшей Chhakdo, полной пассажиров, свисающих со всех сторон. И, по словам очевидцев, наблюдавших съемки, Ajay Devgan, Bipasha Basu и Raima Sen тоже висели на Chhakado, распевая песню.

Сотни людей из южного Saurashtra приехали в Diu, чтобы мельком увидеть звезд и съемки, происходившие здесь в начале этой недели. Им особенно понравилось смотреть съемки песни с участием иностранных танцоров. А школьники Diu поблагодарили Ajay Devgan, который раздавал им еду во время съемок.

источник
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших