Вертящая головой . Равина Тандон
Она идет. Несмотря на то, что споры постоянно бегут по ее следу, Равина Тандон умудряется оставаться совершенно хладнокровной. Мужчины, брак, фильмы и masti наполняют ее жизнь. С тех пор, как мы последний раз общались, прошло время, так что пора поймать девушку из «Отражения» (Aks) снова. Вот что получилось:
Ты снова будоражишь заголовки газет благодаря своему роману с Рахулом Дравидом. Насколько правдивы эти слухи?
Весь мир знает Сачина Тендулкара и Рахула Дравида. Но я не знакома с Рахулом лично.
Но вас видели вместе на вечеринке.
Мы встретились один раз, на вечеринке Сахара. Поскольку мистера Субрато Роя не было, я была за хозяйку на этом вечере на пару с миссис Рой. Рахул там не был единственным крикетистом, присутствовала вся команда. Если люди хотят в светской беседе видеть нечто большее – это их проблемы.
Ты также вовлекалась в светские разговоры с Джоном Абрахамом и Аджаем Джадеджа?
Еще со школы я всегда лучше ладила с мальчиками. И Джон, и Аджай – мои хорошие друзья. Все знают, что Аджай и Адити встречаются уже на протяжении 14 лет. Но, поскольку он не объявлял об их отношениях публично, связали нас. Это было так удобно! Просто потому, что Джад – знаменитость, нас заметили. У меня были отношения только с одним человеком – с Акшаем Кумаром. В настоящий момент я целиком сконцентрировалась на работе.
И не планируешь выйти замуж?
Я предпочитаю ничего не планировать. Я хочу, чтобы судьба сама распорядилась. Шесть лет назад я планировала выйти замуж. Но не судьба...
Правда ли, что Хармеш Малхотра пригрозил подать на тебя в суд за несоблюдение графика?
Мы не поняли друг друга. Я выступала в Штатах в шоу с Popcorn Entertainment. С самого начала я поставила организаторов в известность, что буду участвовать в шоу, проводившихся только в Соединенных Штатах, но никак не в Соединенном Королевстве, потому что должна буду вернуться на съемки к Хармешу Малхотре. К сожалению, они не предупредили об этом промоутеров в Великобритании. Может, организаторы решили, что я смогу приспособиться, потому что съемки у Хармеша-джи были отложены. Когда закончились шоу в Штатах, я должна была вернуться в Мумбай через Лондон. Перед тем, как улететь в Лондон, я была поставлена в известность, что промоутеры в Англии прекратили финансировать Popcorn Entertainment. Они теряли на этом 30-40 млн. рупий. Я не могла стать причиной таких вещей. Прежде чем я согласилась выступать в шоу в Англии, я попросила организаторов обсудить эту проблему с Хармешем Малхотрой. Они так и сделали, и все решилось бескровно.
Почему ты ушла из Kaante?
Поначалу я и не должна была сниматься в Kaante. Санджай Гупта обратился ко мне в последнюю минуту. Я попыталась решить вопрос с датами, потому что хотела поработать и с Санджаем Даттом, и с Санджаем Гупта. Но у меня все было заполнено фильмом на каннада, и продюсер отказался снимать меня.
Ты довольна тем, как развивается твоя карьера?
Очень широко, я видела много взлетов и падений в 2001 году. Мне понравилось работать в новых для меня жанрах кино. Мои фильмы определенно лучше, чем свадебные съемки, сделанные во имя кино. На мой взгляд, тема «Сатаны» (Abhay) – просто фантастика, но фильм очень разочаровал по кассовым сборам. Ну и что с того, что «Сатана» не удался? Так много фильмов проваливаются в театральных кассах. Я считаю, «Ашока» (Asoka) просто великолепен, но в коммерческом плане он не удался.
Что ты можешь сказать о «Судьбе женщины» (Daman) – фильме, который принес тебе Национальную Премию?
Я снялась в «Судьбе женщины», потому что тема фильма связана с определенными социальными проблемами. Хорошо, в техническом плане фильм не очень звучный. Мне он не понравился, когда я его просмотрела, Калпана Ладжми где-то пошла на компромисс. Возможно, проблема в маленьком бюджете фильма. Даже одежду для меня брали в прокате. Печально, но фильм не принял ту форму ,которой мы ожидали.
Ты от отчаяния согласилась сняться в очень сексуальной сцене в Agnivarsha?
Пожалуйста, там едва наберется поцелуй. Уж точно ничего такого, что делали такие актрисы, как Мадхури Диксит и Каришма Капур. Мы отходили от камеры с кучей песка на губах.
Почему сейчас ты снимаешься в фильмах новичков-режиссеров?
Едва ли вы можете назвать Адитью Бхаттачария новичком. У Мадхура Бхандаркара позади большой хит. Я с нетерпением жду съемок в его фильме, в котором я играю вдову, попавшую в политику. Большинство молодых парней, с которыми я работаю, предлагают мне хорошие роли. Я предпочитаю называть их новым поколением режиссеров.
Ты усыновила двух девочек. Каково это – быть одинокой матерью? Девочки уже подростки.
Я попыталась стать для них нормальной матерью. Старшая хочет, чтобы я бросила актерство. Она хочет нормальной жизни для меня. Обе буквально носятся по дому. Сегодня они мои лучшие друзья.
Filmfare 03’02
Бхарати Дубей
Перевод с английского: Jyoti