Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актрисы
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2014, 05:05   #11
Галина
Старожил
О пользователе

Декабрь, 2014

Очередная ежемесячная статья Приянки для журнала ELLE.com, где она делится с фанатами личным и рассказывает о себе.

(Выпуск 2)

Перегруженная и Переутомленная: Приянка Чопра пытается найти себя.

Я сижу в позе медитации. Мы называем это Sukhasan или счастливая осанка. Прямой позвоночник, лодыжки на бедрах, плечи расправлены, грудь поднимается вверх. Я предпринимаю шаги, чтобы успокоить мой разум: медленно фокусируюсь на вдохе, чтобы привести все свое внимание на мой центр. Медленное дыхание успокаивает ум и теперь я могу легко справиться с трудностями жизни... нет.

Я нахожусь в реальности, сидя на съемках моего нового фильма, который является эпохальной драмой, периода 500 летней давности. Я падаю в свое кресло, прямо в середине творческого кризиса. Мое дыхание прерывистое, вероятно, из-за четырех чашек эспрессо, которые я выпила за последние полчаса, одновременно со скоростным поглощением моей комфортной еды (чечевицы и риса). И мой перегруженный график на ноутбуке передо мной, с 17 электронными письмами, с пометкой "срочно " требуют немедленного внимания. Мой режиссер зовет для следующей съемки, и мой телефон жужжит, как шмель в экстазе. Мир вращается, и я не в том состоянии, чтобы осмыслить свой день, не говоря уже о своей жизни!

Это не правильно. Я происхожу из мистического Востока: земли йоги, размышления, Бхагавад Гиты и одной из наиболее изученных цивилизаций мира. И здесь я, неспособная призвать моих предков, чтобы использовать их бесконечную мудрость, чтобы успокоить мой разбушевавшийся разум! Я столь же потеряна, как комар на луне. (Эй! Где же все люди!?)

Что поражает мой ум это, тот факт, что многие мои друзья и коллеги в США где-то наткнулись на учения моей великой страны и сумели включить ее уроки - мира, любви и счастья достаточно эффективно в свою жизнь. И вот сижу я, дочь двух гениальных умов (родители РС, Ашок и Мадху Чопра, оба врачи), с друзьями, несколькими из самых умных и всесторонне развитых людей, и все, что у меня есть... ни-че-го.

Таким образом, учитывая, что Новый год не за горами, я приняла решение: покопаться в моей культуре и традициях и найти себя; стремиться к тому, чтобы достичь Нирваны (или хотя бы на капельку приблизиться к этому). Но с чего начать?

Я придумала небольшой план в 10 шагов.
И так как я полагаю, что не могу быть единственной, чувствующей себя немного изолированной, я делюсь этим с Вами.

Очистите пространство на своем рабочем или обеденном столе, так, чтобы вы могли подойти к нему без помех. Возьмите отрывные листочки и ручку. Запишите каждый ответ на отдельном листочке:

1. Опишите себя в семи словах. Попытайтесь сосредоточиться больше на эмоциональных и духовных аспектах себя, вместо того, чтобы оказаться, как на медосмотре. (Я знаю, что это легче сказать, чем сделать.)
2. Как ваши друзья и семья описали бы вас?
3. Эти описания делают вас счастливыми?

Сделайте перерыв. Позвольте себе порцию мороженого или того, что делает вас к счастливым. Дышите. Теперь вернемся к упражнению.

4. Запишите 5 вещей, которые расстроили вас в этом году в порядке убывания важности.
5. Запишите 5 вещей, которые сделали вас счастливыми в этом году в порядке убывания важности.
6. Запишите 5 вещей, которые делают вас действительно счастливыми. Это может быть что-угодно от расслабления в горячей ванне, до ночного свидания с вашей второй половинкой.

Теперь положите свою ручку, уберите ваш телефон и выключите ТВ или музыку, если они включены. Сядьте на свой любимый стул. Закройте глаза и сосредоточьтесь на своем дыхании: Вдох … выдох… вдох …. выдох… Делайте это в течение 10 минут не отвлекаясь ни на что. Теперь назад к нашему небольшому упражнению …

7. Запишите все мысли, которые пробежали в вашей голове за эти 10 минут.
8. Перечислите в столбик имена людей, с которыми вы действительно любите проводить время, те, которые не судят и принимают вас тем, кто вы есть. Тех, рядом с кем вы можете быть самим собой. Рядом с каждым именем запишите последний раз, когда вы вместе проводили время или общались с ними.
9. Запишите один большой секрет, который вы никогда, никому не рассказывали …, вы знаете, тот, что время от времени возникает в голове. Теперь перечислите имена человека или людей, с которыми вы хотели бы поделиться этим.
10. Какова мантра вашей жизни? Если таковой не имеется? Найдите ее!

Теперь уберите эти записи. Не касайтесь их в течение двух дней. За эти два дня проведите некоторое время в одиночестве и снова пересмотрите их.

Я знаю то, что вы подумаете: В чем смысл этого упражнения?

Ну, я почувствовала, что это помогло МНЕ понять СЕБЯ. Это помогло мне быть более честной с собой. Я была также весьма удивлена некоторыми своими ответами, и недели и месяцы следуя этому, я использовала эти записи, чтобы принять много о трудных решений и некоторые небольшие, но все же важные изменения.

Достигла ли я Нирваны? Да … я купила их альбом на iTunes несколько дней назад! Но все, ребячество в сторону, я чувствую, что начала путь к самопознанию.

Будет ли это работать для вас? Я не уверена. Но я надеюсь, что это даст вам несколько минут, так называемое "время с самим собой", отличное от чего-либо, что вы испытывали прежде.

Как сказал Джордж Бернард Шоу … - "Жизнь заключается не в нахождении себя. Жизнь в создании себя"!

Источник: www.elle.com
Перевод: Оксана Кураева для https://vk.com/priyashaa_chopra
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
приянка чопра

Опции темы
Опции просмотра