Виджаянтимала: Танцующая Королева
29.02.12
Милостивая и очаровательная, как и прежде, Виджаянтимала предприняла путешествие по переулкам своей памяти, рассказывая о своих коллегах-звездах. Filmfare путешествует с ней.
Кишор Кумар.
Я сделала несколько фильмов с Кишором Кумаром. Он всегда был полон веселья и любил порезвиться. Вы не можете представить, каким он был раньше. Было замечательно работать с ним. Будучи певцом, он настолько был быстрым в своем ритме и быстры были его рефлексы во время танца. Было легко подстраиваться под его танцевальные шаги, и он устраивал меня. Он часто говорил мне: Aap to taal mein karte hai sab to bahut hi achha lagta hai mujhe. Betaali ho jati hai to mushkil padta hai.’(Это хорошо, что ты танцуешь в ритме. Это трудно, когда ритм не совпадает.)
Дилип Кумар.
Дилип-джи и я работали в максимальном количестве фильмов вместе, и каждый фильм имел успех. Наша команда сработалась. Киноманы приняли нашу пару возможно потому, что уровень комфорта мы разделили на экране. Существующее определенное понимание и экранная химия работали в нашу пользу. Я многому научилась, работая с ним. Он преданный и искренний. Это было удивительно смотреть, как он погружается в характер и став героем, не замечает ничего вокруг. Один из моих последних фильмов Sunghursh (1968) был с ним. Не существовало никаких трений между нами во время съемок Naya Daur, как многие предполагали. Но во время съемок Ram Aur Shyam в Ченнаи произошло недоразумение, и после того, как работали около восьми дней, Вахида Рахман заменила меня. Такие вещи случаются, и хорошо бы забыть споры. Такие вещи приходят и уходят. Я просто помню чудное время, когда работали мы вместе. На самом деле, я позвала Дилипа-джи и Сайру вчера, они мне очень близки и которого я называю «мой ангел», он был очень милым и любящим.
Радж Капур.
Радж Капур был очень великим шоуменом и да мне прекрасную роль в Sangam. Очень другая, потому что я играла сложную барышню, в отличие от деревенских, которые были просто художественной рутиной. Он знал пульс аудитории, и любовный треугольник был прекрасно показан в фильме. Я получила награду Filmfare за лучшую женскую роль. Характер трудно было представить. У меня была возможность продемонстрировать свою силу женщины, плюс в картине говорилось о женских реформах. Когда ее любимый запретил ходить в ночной клуб, она стала танцевать для него, это означало, что я тоже могу сделать себя счастливой. И когда два человека борются за нее, то она говорит им, что тоже имеет право голоса и может принимать решения.
Раджендра Кумар
Это было замечательно работать с Раджендрой Кумаром. Он был таким естественным, что вы не всегда чувствуете, что вы играете перед камерой. И мы создали несколько отличных фильмов вместе, как Aas Ka Panchhi (1961), Zindagi (1964), Sangam (1964) и Suraj (1966).
Дев Ананд
С Дев Анандом Саабом было очень приятно работать. Все участники имеют свой собственный подход к работе и пути их выполнения. К счастью, я могла следить и понимать всех моих со-звезд и точно знала, как реагировать. Потому что реагирование даже более важным, чем игра. Он чувствовал себя хорошо, что я могла впитывать многое, работая с большой тройкой –
Дилип-Джи, Дев Сааб и Радж Капур.
по материалам
http://www.filmfare.com (перевод - MALIKA-AIDA для bwtorrents)