Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актрисы
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2010, 09:39   #8
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Старенькая статья-интервью, июль, 2003 г.

Укрощение строптивой
Бебо потеряла свою желчность?

Помпезные заявления, грандиозные утверждения, публичная демонстрация соперничества и гневливость… Карину можно обвинить по нескольким пунктам. Лицемерие, впрочем, никогда не входило в число ее недостатков. Прямая Бебо никогда не выбирала слова. Но перемена, как говорится, - единственная константа. Время (или провальный статус ее последних фильмов) как будто смягчило супернегодяйку киноиндустрии.

Она наделала много шума и нажила много врагов. Удивительно, но Карина Капур кажется намного спокойней, когда я теперь встречаю ее. Это совсем не тот огонь, что был когда-то. В том, как она говорит, проскальзывает едва ли не покорность. Теперь она справляется с вопросами, обвинениями скандалами с необычным безразличием. Но, как говорится, никогда не отнимайте бойцовский дух у тигра; инстинкт убийцы оживает снова и снова. И поскольку ее новая личность так не похожа на прежний огонь, Бебо порой противоречит сама себе. Но хорошо, что она уже хотя бы пытается.
Интервью начинается. Последние три года, что она в киноиндустрии (да, прошло всего три года, а кажется, что тридцать, столько скандалов возникло!). Ее лихая поза, смелые заявления и бои с поднятой головой, кажется, сделали ее скорее непопулярной, чем популярной. Но, как леди призналась в недавнем интервью, ее вспыльчивое поведение – лишь защитный механизм, чтобы отбиться от соперниц. Следуя этой логике, она все время должна чувствовать себя непонятой. “Я думаю, эти заявления типа “меня не поняли” немножко слишком часты, - возражает она. - Пожалуйста, никто в киноиндустрии не понимал меня превратно. Ни с кем у меня не было слишком большого соперничества или даже войны. Напротив, я в киноиндустрии приобрела несколько прекрасных друзей”, - утверждает она.

Может быть. Но назвать лопату лопатой – это часто означает гладить против шерстки “друзей”. Если честно, открытость и резкость часто воспринимаются как высокомерие. Так более-менее и с Бебо. “Я не жалею о том, что искренняя по жизни, - утверждает она, потом продолжает в том же духе. – Я очень довольна тем, какая я есть. И я верю, что меня приняли такой, какая я есть. Я не сделала ничего такого, за что должно быть стыдно. Я очень довольна всем, что дал мне Бог. Знаю, Он дал мне немного больше, чем я заслужила. Это так смиряет”.

После задумчивой паузы она говорит: “Я неплохой человек. Поверьте мне, в этой индустрии есть люди и похуже. Поначалу, когда я только пришла в эту профессию, меня плохо знали. Аура вокруг меня поглотила меня настоящую. Кинопроизводители, которые работали со мной, постепенно узнавали меня, и я им очень нравилась. Вот почему они гадают, откуда берутся все эти грязные истории обо мне.

Сегодня я не хочу реагировать ни на какие заявления. Я поняла, что каждый может сказать что-то и уйти с этим. Я выше скандалов. Я работала со всеми большими кинопроизводителями киноиндустрии: Субхашем Гхаи, Сураджем Барджатья, Дж.П. Даттой… почти во всех крупных баннерах. И ни у кого до сих пор не было со мной проблем. Иногда, когда кто-то заявляет, что “знает” меня, мне начинает казаться, что он знает меня лучше, чем я сама”,
- ее сарказм острый, как игла.

То есть она хочет сказать, что ее имидж “тяжелого” человека далек от правды? Она спорит: “Если верить прессе, то я человек, с которым сложно иметь дело, но почему тогда кинопроизводители снова и снова обращаются ко мне? Уже так наскучило повторять такие банальности. У меня больше нет мужества для этого предполагаемого “отрицательного” имиджа”.

Но, как гласит пословица, нет дыма без огня. Должна быть доля правды в тех скандалах, что крутятся вокруг нее. Не стали бы поднимать против нее топор без повода и причины. Бебо твердо верит, что какие-то люди просто сознательно оговаривают ее. “Против меня идет борьба, - отвечает она, немедленно отрицая прежнее утверждение, что никакого соперничества и никакого негативизма в ее адрес нет. – Но все нормально, потому что борьба идет против каждой звезды. Меня восхищает, когда кто-то говорит то, что хочет, и даже верит в это. Думаю, это замечательно. Мне это нравится”, - криво усмехается она.

Почти вслух поразмышляв, Бебо гадает, что же делает ее такой “горячей”, если говорить о профессиональном соперничестве. Однажды поссорившись с прессой, новая Карина пытается теперь свести ссору к минимуму. “Меня не волнует, как меня изображает пресса. Все положительное и отрицательное, что они пишут обо мне, - все это здорово. Для меня важнее всего, что зритель знает меня по характерам, которые я играю, а не по моим интервью. Но если люди верят каждому слову, что пишут журналы, это их право. Что я могу сказать”, - она округляет глаза и безразлично пожимает плечами.
Немного подумав, она продолжает: “Не думаю, что я когда-нибудь была нечестна со своими поклонниками. Актеры на виду, так что всем удобно и интересно говорить и писать то, что они думают. Обидно читать грязные истории о себе, но я стала выше боли”, - говорит она со стоицизмом, который не кажется особенно глубоким. Ее обида слишком очевидна. Потом она упрямо говорит: “Вообще-то я люблю боль, - маска соскальзывает. – Не важно, что говорят критики, факт есть факт: я ЕДИНСТВЕННАЯ актриса за последние пятнадцать лет, которая получила возможность поработать со всеми крупными баннерами киноиндустрии”. А, вот она! Карина, которую все мы знаем и любим! “Есть другие актрисы, которые работали под несколькими крупными баннерами, но ни одна не работала с ними со всеми. Я работала практически с каждым. И я надеюсь заверить список в ближайшие два-три года”. Ее глаза сияют гордостью, и вокруг витает аромат триумфа, исполненной мечты. И пусть критики катятся ко всем чертям.

Много говорили и писали об эпизоде с Морани, когда Бипаша Басу, говорят, вытеснила Бебо с шоу. Потом уже говорили, что Карина потребовала двадцать миллионов (сама определила такую сумму), а организаторы не могли в тот момент дать ей такую сумму, почему мисс Капур и не участвовала в шоу. Не согласится ли Бебо сама пролить свет на весь эпизод. “О чем это вы? - спрашивает она, притворяясь равнодушной. Готовая к каким-нибудь откровениям, я в полной растерянности. “Не знаю, о чем вы говорите, - настаивает она. – Я не подписывала никаких контрактов на участие в шоу. Я не должна была участвовать в шоу Морани. Я ездила в прошлом году. Не могу же я каждый год ездить. Я не в курсе, вытесняла ли меня Бипаша Басу из шоу. Как бы там ни было, если и так, что я могу сказать”, - пожимает она плечами, старательно сохраняя хладнокровие.

А как насчет скандала с Дией Мирза на шоу Sahara, когда Дия обиделась, потому что Карина не стала одеваться, как было решено, да еще и рассердила Дию своими бездумными словами. “О каких публичных скандалах вы говорите? У меня никогда ни с кем не было скандалов. Я здесь, чтобы работать, только это меня и интересует”, - слова ее резки и напористы.

Вид у Бебо более чем недовольный, но журналист во мне решает настоять. Я испытываю свою судьбу, спрашивая о размолвке, что произошла между ней и Прити Зинта на съемках рекламы Coke. “У меня никогда не было размолвок с актрисами”, - не теряет она свою уравновешенность. Я очень удивлена этой новой Кариной, но и переполнена уважением к такой обязательности. “Я не знаю, откуда такое восприятие, что я вечно конфликтую со своими партнершами. Я дружелюбна со всеми актерами, с кем мне довелось поработать”.

Бебо не устает хвалить Сураджа Барджатью, своего режиссера в Main Prem Ki Deewani Hoon. Говорят, что Сурадж Барджатья говорил с Кариной часами и помог ей стать спокойней и справляться с напастями более спокойно. “Я работала почти со всеми лучшими кинопроизводителями, но должна сказать, что Сурадж-джи самый искренний и приземленный человек, какого я когда-либо встречала. Так усмиряет – просто смотреть на него и быть с ним. От него я научилась тому, что каждый должен просто делать свою работу и идти домой. И пусть весь мир судит тебя. Я пытаюсь принять те ценности, что он мне внушал”. Несомненно, учитывая, как изменилась Карина. “Я вечно буду благодарна ему за то, что он не только дал мне роль величиной в жизнь, но и за то, что он научил меня быть более сильным человеком”, - говорит она, и ее голос наполняется благодарностью к своему новому ментору.
Сурадж Барджатья подписал контракт с Бебо, когда ее дебютный фильм, проект Дж.П.

Датты “Отвергнутые” (Refugee) только вышел на экраны. Со слов самого режиссера, он и помыслить не мог о ком-то еще, кто бы подошел на роль Санджаны лучше Карины. И за четыре года, что снимался Main Prem Ki Deewani, он ни разу не усомнился в правильности своего решения. “Только я знаю, через что я прошла, пока играла Санджану, - объясняет она. – Я очень много работала и выкладывалась на все сто, несмотря на личные проблемы, через которые проходила. Я хорошо знала о том, что против меня идет борьба – многие не хотели, чтобы я снималась в этом фильме. Я знала, что нажила много врагов, поскольку многие актрисы хотели сниматься в этом проекте. Это тогда Сурадж-джи говорил со мной о попытках и бедах, через которые прошел он сам в своей жизни. И это помогло мне вырасти. Новым человеком я стала именно благодаря Сураджу Барджатье. Станет фильм хитом или не станет, я все равно перед ним в долгу, потому что он единственный кинопроизводитель, который осмелился взять меня на авторскую роль. Конечно, я ценю всех кинопроизводителей, которые подписывали со мной контракты, но они не прорабатывали мои роли. Либо я была второй героиней, либо просто стояла в кадре”, - возражает она, и голос ее кипит от негодования.

Но Khushi был ее фильмом, протестую я! “Умоляю вас, я говорю о “крутых” кинопроизводителях! – тут наш разговор меняет направление. – Как бы там ни было, если можно так сказать, Карина Капур выше хитов и провалов. Я выше игры в позиции. Наше кинобратство должно подняться над этим.

Кинопроизводство – это прежде всего вера в сценарий. В преданность и трудолюбие, которые делают мечту реальностью. В свои 22 я в киноиндустрии всего три года, но я верю, что у меня хорошая жизненная позиция”.
То есть она довольна своей карьерой? “Ничто из того, что я сказала или сделала, не дало осечки, - размышляет она. – Я не планирую и не интригую. Я очень довольна своей карьерой”.

Бебо может заявлять, что у нее не было скандала на съемках Cola, но было наверняка обидно, что ее не взяли в проект Ракеша Рошана Koi Mil Gaya. в конце концов, пара Ритик-Карина считается одной из самых горячих в киноиндустрии. “Почему я должна обижаться из-за того, что не работаю над Koi Mil Gaya? – возражает она и продолжает. – Если мы работали с Ритиком в нескольких фильмах, это не значит, что я обязательно должна работать и в его семейном проекте. Если я открою свою кинокомпанию, я не обязательно возьму на роль актера, с которым до этого снялась в пяти фильмах. Режиссер решает, кто больше всего подходит на роль”, - анализирует она.

Так что же самое главное для Бебо в фильме? “Изумительный сценарий может быть испорчен до невозможности, если его плохо представить. Моя роль в фильме, плюс режиссер, с которым я буду работать, - вот что самое главное. И деньги тоже важны. Нет нужды так много работать и не получать хорошие дивиденды. В конце концов, никто не знает, будет ли фильм иметь успех или не будет”. Но зелень – это не все, что важно, если говорить о качественных производителях с классными сценариями. К примеру, Бебо заметно снизила свой гонорар в фильме Говинда Нихалани Dev. Поддерживая меня, она говорит: “Я снялась в проекте Дж.П. Датты LoC практически за бесплатно. И все же многие говорят, что я слишком много думаю о деньгах”.

Ее вновь обретенное спокойствие невозможно отнести чисто на счет ее разговоров с режиссером. “Время и болезненные удары сделали меня намного взрослее. Но новые основные черты во мне уже не изменятся. Мое сердце все еще правит головой и всегда будет править, что бы ни случилось”. Аминь!

G – 07’03
Перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием

Метки
карина капур

Опции темы
Опции просмотра