Важная информация перед регистрацией!
Если Вы видите это сообщение, значит Вы еще не зарегистрировались на форуме, гости имеют несколько ограниченные возможности. Чтобы прочитать это объявление полностью, нажмите на кнопку ниже

Вернуться   Торрент трекер BwTorrents.Ru > Свободная Zона > О кумирах > Актрисы
Забыли пароль? Регистрация

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2010, 01:08   #10
Галина
Старожил
О пользователе
По умолчанию Статья, июль, 2003 г.

Прити: Основная ценность

Прити Зинта стоит не только за свою свободную, везуче-счастливую личность, но и за определенные, основанные на ценностях условия в фильмах.

"Скорее я вообще не стану работать с режиссером, который не дает мне сценарий заранее", - сказала Прити IANS на съемках Kal Ho Na Ho, продюсер Каран Джохар, и она снова играет очень необычную роль в паре с Шах Рукх Кханом.

"Я не замахиваюсь на авторство режиссера, когда прошу у него сценарий. Мне он нужен, просто чтобы подготовиться к роли и на съемки прибыть полностью готовой.

Меня воспитывали в такой атмосфере, где девочкам приходилось думать за себя. Для меня очень важно сниматься в прогрессивном кино".

В данный момент на руках у Прити всего три фильма. Фильм Ракеша Рошана Koi Mil Gaya она описывает как "очень особенный фильм, первая в мире научная фантастика с музыкой", - фильм закончен и готов к выходу на экраны.

Еще два проекта – фильм дебютанта-режиссера Никхила Адвани Kal Ho Na Ho и проект Фархана Акхтара Laqshya – все еще в работе.

"Столько раз я говорила “нет”, казалось бы, очень выгодным проектам. Мне говорили, какая я дура. Но я предпочитаю следовать своим убеждениям. Это я, я должна быть честной с самой собой. Я должна чувствовать себя комфортно в том, чем занимаюсь.

Когда я состарюсь, я хочу, чтобы мои дети и внуки с гордостью смотрели то, что я наработала. Представьте, как мои дети оборачиваются и говорят: О Боже! Зачем ты это делала? Актеру важно подавать правильный пример.

Если в фильме есть сцена, где мужчина бьет девушку, я мягко замечаю режиссеру, что он поддерживает бытовые скандалы. Есть сотни необидных способов сказать обидную правду".

Одухотворенная актриса, которая утверждает, что никогда не закручивала романов с партнерами, считает "Любящие сердца" (Dil Chahta Hai) поворотным пунктом для индийского кино и для себя как для актрисы.

"Современная индийская молодежь была впервые показана достоверно. Наверное, если в 2020 году меня спросят, что было, когда я была молодая, я смогу показать им Любящие сердца. Меня как актрису фильм показал как нечто большее, чем просто щебечущую милую девушку, какой меня до этого считали.

В жизни я везуче-счастливая болтушка. Какое счастье, что в фильмах я играю и нечто иное. Недавно я сыграла Сонию Капур в проекте Хони Ирани Armaan. И она была... извините за слово... сукой.

Поначалу я немного стеснялась играть ее. Но потом мне стало легко. В жизни мне надо быть осторожной в своих поступках. А на экране я могу отпустить себя!"

В прошлом году Прити была в новостях – выступила против преступного мира. Она говорил, что сделала это, потому что это казалось ей правильным.

"Иногда что-то делаешь не для того, чтобы кому-то что-то доказать, - только самой себе. Я подумала, что пора кому-то встать и сказать о том, что мешает киноиндустрии".

Но пухленькой актрисе было неприятно, с какой помпой обставили ее появление в суде. "Моя попытка должна была состояться за закрытыми дверями, в режиме строгой секретности. Никто ничего не должен был знать, за исключением юристов.

Но прежде, чем я села в машину и доехала до улицы, об этом уже говорили по всем каналам.

Криминалитет должен был не допустить все до телевидения. Но к тому моменту все уже все знали. Это заставило меня задуматься о судебной практике нашей страны. А если бы девушка из маленького городка пошла против бандитов? Да ее бы уже на свете не было!

Все это меня разозлило. Впервые я задумалась о том, что должна пойти в политику, чтобы что-то изменить в нашей социальной системе".

Но, говорит она, она довольна своей карьерой в фильмах. И не видит причин для совместных проектов.

"Для меня кино есть кино на любом языке. Я снялась в двух фильмах на телугу. Разве это для меня не совместная работа? В данный момент я слишком увязла в проектах на хинди. И никуда не собираюсь, пока что-то действительно не воодушевит меня".

Filmfare 07’03
Перевод с английского: Jyoti
  Перейти в конец страницы Перейти в начало страницы Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Показать/Скрыть список поблагодаривших

Метки
прити зинта

Опции темы
Опции просмотра