Перевод: Субтитры Русские субтитры: Есть Перевод субтитров:Net
Режиссер: Камал
В ролях: Манджу Уориер, Товино Томас, Мурали Гопи, Ануп Менон, Расна Павитран, Виджаялакшми, Анил Недумангад, Виная Прасад, Ниланджана, бэби Анджелина Абрахам, Индранс и многие др.
Описание: Вольная адаптация реальной и литературной жизни легендарной керальской писательницы и поэтессы Камалы Сурайя(Мадхавикутти).
За основу взяты заметки из её автобиографической книги "Моя история".
Камала Дас(псевдоним на малаялам - Мадхавикутти, мусульманское имя - Камала Сурайя), родилась 31 марта 1934 года в Триссуре, на Малабарском побережье(ныне Керала), Британская Индия; умерла 31 мая 2009 года в Пуне, Индия. Индийский автор, которая открыто и откровенно писала о женском сексуальном желании и опыте жизни индийской женщины. Дас принадлежала к поколению индийских писателей, чья работа была сосредоточена на личном, а не на колониальном опыте, и ее рассказы, стихи, мемуары и эссе принесли ей уважение и известность в равной степени. Дас писала как на английском (в основном стихи), так и под псевдонимом Мадхавикутти на малаяльском языке Южной Индии. В 1999 году она приняла ислам, переименовав себя в Камала Сурайя. Она получила множество литературных наград, в том числе Мировую азиатскую премию по литературе в 1985 году. Возможно, самой известной ее работой была автобиография, которая сначала появилась в виде серии колонок в еженедельнике Малаяланаду , затем на малаялам как Ente Katha(1973) и, наконец, на английском языке как "Моя история" (1976). Шокирующе интимная работа, которую стали считать классикой. Позже, Дас сказала, что части книги были вымышленными.
Ritoo, я почему то знала, что именно вам фильм понравится, и я рада, что так и случилось
Мне тоже было в удовольствие его переводить
Ой, как приятно слышать! Выходит, мы с вами на одной волне, net! Спасибо вам за такие релизы! Такие фильмы порождают во мне целые цепочки интересов. Теперь хочется почитать Камалу Сурайю, во-первых, а, как побочка, поинтересоваться керальской королевской династией Траванкор( один из сыновей Мадхавикутти женат на принцессе из этого рода)...Я уже не говорю про режиссера, которого хочется пересмотреть, возможно среди его фильмов еще найдутся жемчужины. Пока что это только второй просмотренный мною его фильм, если память не изменяет
Ой, как приятно слышать! Выходит, мы с вами на одной волне, net! Спасибо вам за такие релизы!
И вам спасибо!
Цитата:
Сообщение от Ritoo
Такие фильмы порождают во мне целые цепочки интересов
И это просто здорово
Цитата:
Сообщение от Ritoo
Я уже не говорю про режиссера
Довольно известный режиссёр в Керале, уважаемый. Снял около 40 фильмов, но работал с определёнными актёрами, известными в Керале - Маммутти, Моханлал, Джаярам, и с некоторыми ещё по разику). Кучу премий собрал Национальных и не только. Ну из более известных современных он снял Celluloid (тоже байопик кстати). Из его работ у меня лежит ещё один его фильм на перевод 2019 года Pranaya Meenukalude Kadal.