13.01.2017
"Я работаю над тем, чтобы быть актуальным через 10 лет" - Санджай Гупта о " Kaabil" и работе с Рошанами.
Режиссер рассказывает о том, что заставило его сделать что-то отличающееся от его обычных темных и острых фильмов.
Что заставило Вас выбрать сценарий, где главный герой слепой?
Когда писатель говорил мне, герой был слеп, мое сердце дрогнуло немного. Я был как: "Почему теперь, друг ? Некоторые истории о несчастных беспомощных... но так как история прогрессировала, я понял её потенциал. Вот что привлекло нас к ней, это история совсем не о беспомощности.
Пожалуйста, продолжайте...
Это просто то, что они ( персонажи Ритика и Ями) живут с гораздо большим рвением, чем ты и я — потому что у него есть "гандикап", он хочет получить больше из каждого момента. Мы многое принимаем как должное. Этот парень так не делает. Это его путь. В какой -то момент любовь может повести нас? Есть две вещи, которые движут вами - страсть или месть с равным усердием. В "Kaabil," человек руководствуется обеими.
Фильм отличается от привычных темных, резких боевиков...
"Kaabil "это, наверное, мой самый красивый, коммерческий, яркий, красочный фильм до сих пор. Последний такой фильм, который я сделал, это был " Aatish". После этого, я не знаю, что случилось со мной (смеется) и я сделал эти темные фильмы, но я благодарен Ракешу-джи за то, что вернул меня на правильный путь и учит меня смыслу полноценного кино, прекрасному цвету , красивым персонажам.
От ориентированного на героиню "Jazbaa" к слепому герою фильма, Вы отдаляетесь от того рода рода фильмов по которым были известны...
Это отражает мою личную жизнь. Период между 2004 и 2009 были темными годами в моей жизни. Я был один и предавался чрезмерно гулянкам и пьянкам, что-то отражено в моем кино, а потом я снова женился, остепенился и завел детей, мир изменился. Сегодня я стал в высшей степени сознательно работать, потому что я знаю, что мои дети смотрят , даже если они очень маленькие. Я тысячу раз больше знаю и осознаю свои обязанности как отца, и тот факт, что я должен оставить в наследство своим детям. Я обусловлен тем, что мне нужно очень много работать...
Почему?
Я начал в 1986 году с "Jalwa", я работаю с тех пор. Как и многие мои сверстники вокруг. Но дело в том, что сейчас моим детям четыре и пять, но,когда им будет 14 и 15 и они поймут мир лучше, я должен быть актуален в то время. Я не хочу, чтобы они, когда вырастут, сказали:" мой отец ‘раньше’ был режиссером". Это моя движущая сила — я должен быть актуальным через 10 лет.
Кто или что вдохновило на это изменение?
Изменения произошли в моей жизни за год, который я провел с Ракешем-джи, который является моим героем. Образ жизни, который он ведёт, фильмы, которые он делает, то уважение его команды, финансовая стабильность и то, как он обеспечивает свою семью — для меня пример, и я хочу быть таким, и уже начал работать в этом направлении. Я так благодарен... право, люди приходят в вашу жизнь в нужное время, потому что они являются вашей путеводной звездой. У меня был уход-черт образа жизни. Если бы я раньше делал половину того, сколько я делаю сегодня, мне не пришлось бы беспокоиться о моем будущем, но я всегда жил с оружием в руках, так что я спокоен.
Что Вы скажете лично о Ритике?
Для него, его мир - это работа, которую он делает, поэтому, когда он на съемочной площадке, он сосредоточен только на этом. Мне потребовалось 15 лет, чтобы прийти к этому.
Я думаю, что он, вероятно, самый гениальный актер, который у нас есть, и он фактически усадил меня и пытался убедить меня, что он не блестящий актер. Он говорит: "Я не действую. Моя проблема заключается в том, что я чувствую. Я должен чувствовать и жить эмоциями, так что это очень обременительно"
Но он это делает. Вот почему вы должны понять, что Вы не можете заставить его сделать 20 дублей. В ту минуту, когда он работает, он дает более 100%,всё самое лучшее, что можно получить от этого человека. Будьте готовы принять его."
По материалам www.dnaindia.com
перевод группы https://vk.com/hrithik_roshan_the_best